Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )

[JD] Какой бензин заливать? И что ещё можно/нужно залить в бак?

(1/65) > >>

buggi:
так как дилеры утверждают что нуна лить 92 в новый сид  где то встречал в буклетах что там нуна лить 95.

так кто какой заливает  и какой кому советовали ?

Давайте, так же,  рассмотрим пользу или вред от применения различного рода очистителей топливной системы, заливаемых в бак. ;)

DoydaBagud:
Можно 92, но лучше 95. :)

Bazilii 77:

--- Цитата: buggi от Сентябрь 21, 2012, 05:22:56 am ---так как дилеры утверждают что нуна лить 92 в новый сид  где то встречал в буклетах что там нуна лить 95.

так кто какой заливает  и какой кому советовали ?

--- End quote ---
посмотри как авто (новичек) будет себя вести на 92 а потом искатай и залей 95 и сравни, только Экто не лей. от высокого октанового числа могут клапана прогареть.  Ну и сам выберешь на чем кататься  ;)

alekscid:

--- Цитата: Bazilii 77 от Сентябрь 21, 2012, 20:53:53 pm ---посмотри как авто (новичек) будет себя вести на 92 а потом искатай и залей 95 и сравни, только Экто не лей. от высокого октанового числа могут клапана прогареть.  Ну и сам выберешь на чем кататься  ;)

--- End quote ---
От высокого октанового числа ничего не прогорит :) При повышении октанового числа, теплотворность топлива падает, и приставка экто никак не влияет на ОЧ :D . А по теме, на форуме есть темы про бензин, кто льет 92, кто 95, есть и такие, которые любят 98. На мой взгляд, решение простое, лейте то, что рекомендовано изготовителем. На своем примере могу сказать, что я не заметил особой разницы между 92 и 95

myotra:

--- Цитата: alekscid от Сентябрь 21, 2012, 21:08:30 pm ---От высокого октанового числа ничего не прогорит :) При повышении октанового числа, теплотворность топлива падает, и приставка экто никак не влияет на ОЧ :D . А по теме, на форуме есть темы про бензин, кто льет 92, кто 95, есть и такие, которые любят 98. На мой взгляд, решение простое, лейте то, что рекомендовано изготовителем. На своем примере могу сказать, что я не заметил особой разницы между 92 и 95

--- End quote ---
+100500  тема избитая - лейте "то, что доктор прописал"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version