kia ceed jd 2012, выбор новой машины > KIA CEED JD 2012, обсуждение
kia ceed 2012 100л.с
MWA71 rus:
Видео майлру http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=39471
evbr:
--- Цитата: BiSer от Октябрь 27, 2012, 23:24:03 pm ---на новом 1,4 не ездил. Могу немного сравнить только с 1,4МТ (109) старым (ED) и 1,6А новым (JD). По моим ощущениям 1,4МТ (109) с нуля до 40 разгоняется быстрее. На высоких скоростях сложно сказать, нужны приборные замеры.
На трассе меня 1,4 особо не лимитировал. Очень много ездил с полной загрузкой, когда 3 человека + 3 велосипеда + куча другого шмотья. На равнине динамика устраивала, но в подъёмы (более 6%) нужно следить за оборотами. Иногда что-то клинит с мозгами двигателя и машина перестаёт разгоняться (обороты при этом около 1500. Причём не падают и не растут. Да и стука нет). Лекарство - переключение вниз, иногда на 2 ступени. Несколько раз был вынужден переходить на 2, так как на 3 было не реально разгоняться, чтобы обогнать грузовик в крутой подъём. Также в зимних или грязных условиях бывают сложности. Это связано с малым моментом на низах. Либо глохнешь либо горит сцепуха.
При обгоне на равнине часто стал включать 4, если до этого была скорость 95 или ниже, так как быстро завершить обгон автопоезда без динамики сложновато
В остальном всё круто. Иногда можно и погоняться. Самая эластичная - 3-я передача. Диапазон работы 30-110 км/ч. Но в моей версии отсечка 6500, а в новой вроде меньше.
Вообщем 1,4МТ хватает. Проблем особых нет. Главная передача большая, что даёт динамику на низких передачах + умение ездить по пробкам. На ХХ можно ехать 5-6 км/ч на первой, а на второй около 10.
Полагаю, что новый 1,4 (100) мало отличается от старого 1,4.(109), так как урезаны обороты. Фактическую мощность мы не знаем.
--- End quote ---
Может зря я этого сида заказал? Езжу на 2112 и проблем не знаю ни при обгонах ни на светофорах... А профиль у нас сложный . И почему то мне кажется , что на новом Сиде все будет тлько круче, при чем пох с каким движком... я не прав?
Goblinok:
После жигулей сид покажется раем. И кстати я пересел из 2х литровой сонаты в сид 1.4, и ничего, да конечно динамика не та, но вполне хватает.
Ramshtain:
Привет, неделю назад купил киа сид 2012 в двигле 1,4. прибег конечно маленький сейчас, всего 265 км. Обкатка. двигатель хороший, езжу в основном город - 60% остальное трасса (езжу каждые выходные в деревню к родителям). Мощности на необкатанном двигателе хватает, разгон по сравнению в ВАЗ-2114 отличный, на обгон хватает. Я езжу в основном не быстро, только 100 - 120 км/ч. Главное правильно выбрать передачу. Расход по трассе по сравнению со своей старой автомашиной 2114 большой, скорее всего из-за обкатки. Но мне кажется для данной автомашины с таким весом нужен двигатель по мощнее. Пока не жалею в выбранной автомашиной.
Pavell08:
1.4 - по городу мощности хватает (для меня по крайне мере ),по трассе при обгонах очень хороши 3 и 4 передачи на скоростях (30-80) и (50-110) соответственно, пятой почти не пользуюсь, с 4 сразу на 6....
Навигация
Go to full version