Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Позвякивание и "дизиление"  (Прочитано 4091 раз)
He4TO
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Столица

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 6

Ребят, где-то была тема длинная, про "дизиление" сида.
Не могу найти, да и некогда ее читать, совсем на работе умумукали, проблема у меня вот в чем.
При активном разгоне, в какой-то момент, особенно если едешь с открытым окном, у отбойника, или у стенки, слышен посторонний звук.
Не знаю как его описать, позвякивание, или потрескивание. Звук не связан с ходовой, он идет от двигателя... При активном разгоне слышится всегда.
Хотел у Вас узнать, мож кто сталкивался, и скажет куда собственно копать по этой проблеме?

Да, сразу хочу сказать, звук на любом бензине, от 98 до 92 на разных заправках, от шелла, до лукойла.

Свечки проверял, менять их конечно надо раньше чем ТО, но мож кто подскажет, в чем еще может быть проблема? :ohyeah:
Ничто не истина, все дозволено.
maxim81
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Мичуринский проспект.

ODO 198000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 0

0

Вот! И у меня такая же проблема. При интенсивном разгоне потрескивание. Я уж молчу про рев на 2.500-3.000 об.
Присоединяюсь к вопросу с позволения ТС.
Будьте реалистами-требуйте невозможного!
serebro
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волгоградская обл.

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

0

потрескивание это скорее всего  детонация , у меня тоже при резком разгоне слышно это потрескивание.
He4TO
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Отчего детонировать? Заливаясь на любых заправках, любым доступным бензином? Я сейчас в машине проводу 24 часа 6 дней в неделю... Треск этот раздражает жутко, причем он такой железненький, куды копать?
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Отчего детонировать? Заливаясь на любых заправках, любым доступным бензином? Я сейчас в машине проводу 24 часа 6 дней в неделю... Треск этот раздражает жутко, причем он такой железненький, куды копать?
Копай в соторону ОД, пусть смотрят двигло. А вообще на Сиде мотор шлак, вот и гремит, причем у всех sux и никто, никто не может справиться с этой проблемой, даже диллер. Смирись.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
He4TO
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Копай в соторону ОД, пусть смотрят двигло. А вообще на Сиде мотор шлак, вот и гремит, причем у всех sux и никто, никто не может справиться с этой проблемой, даже диллер. Смирись.

Тоесть пока просто потрескивает, дв позвякивает, делать радио погромче? Или все ж попробовать свечки поменять самому без ОД? Устал я честно говоря от их разводок вечных, они сами помоему только и рады, когда к ним приезжаешь без чего-то действительно серьезного...
aspalm
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 222230 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 4

0

Тоесть пока просто потрескивает, дв позвякивает, делать радио погромче? Или все ж попробовать свечки поменять самому без ОД? Устал я честно говоря от их разводок вечных, они сами помоему только и рады, когда к ним приезжаешь без чего-то действительно серьезного...

Такая же фигня, особо хорошо слышно на холодную по утрам, когда стоишь возле бетонного забора, открываешь окна и на нейтралке подгазовываешь немного. Свечи, масло, фильтра недавно поменял, это ничего не изменило, как подзвякивало до этого, так и сейчас, к ОД не вижу смысла ехать, тупо потеря времени и 1000р за подключение компа.
serebro
  • Jr. Member
  • **

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня когда на месте газуешь хоть резко хоть как ни чего нет ,  а когда в жару по городу помоленьку едеш или в пробке ташишся ,или  когда хорошо придавишь на  разгон то появляется этот треск -детонация (как ещё говорят пальчики трещат) .  95 заливал ни какой разницы ,всё так-же .         Когда-то в 2003 купив подержанную  ваз-2112 встречался с такой проблемой , помню долго маялся я с ней пока  мне не поменяли программу управления двигателем   короче перечиповали  и всё больше этого треска не было .   Тот кто чиповал сказал что прога стояла не родная  и эта самая программа не воспринимала сигнал от датчика детонации .    мож и тут чё намудрили .
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

такое впечатление что продают нынче сиды с не исправными моторами :) :D 8[ 8( shoot
serebro
  • Jr. Member
  • **

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

такое впечатление что продают нынче сиды с не исправными моторами :) :D 8[ 8( shoot
       Ещё и битые!!!
Andro1
0

Вот! И у меня такая же проблема. При интенсивном разгоне потрескивание. Я уж молчу про рев на 2.500-3.000 об.
Присоединяюсь к вопросу с позволения ТС.
Рёв на 3000 оборотах лечили заменой колец в сочленении глушака (слабое место там и подсекают выхлопные газы).
Altar выручай, не могу найти тему, где ребята разбирали как это лечить.
maxim81
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Мичуринский проспект.

ODO 198000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 0

0

Рёв на 3000 оборотах лечили заменой колец в сочленении глушака (слабое место там и подсекают выхлопные газы).
Altar выручай, не могу найти тему, где ребята разбирали как это лечить.
Тему читал, прокладку поменял, правда одну, была прогоревшая. Но к сожалению ничего не изменилось. Что делать не знаю, раздражает ужасно.
Будьте реалистами-требуйте невозможного!
He4TO
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я тут сегодня прислушался,а не может это с выхлопом что-то быть? Потому что позвякивание какое-то странное. Хочется пока особых холодов нету, понять, куда лезть, и чего копать....Позвякивание такое...Звонкое, кажется что все таки не со стороны двигателя....Как будто очень быстро одна железная трубка, о другую бьет. sux
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

0

Я тут сегодня прислушался,а не может это с выхлопом что-то быть? Потому что позвякивание какое-то странное. Хочется пока особых холодов нету, понять, куда лезть, и чего копать....Позвякивание такое...Звонкое, кажется что все таки не со стороны двигателя....Как будто очень быстро одна железная трубка, о другую бьет. sux

у меня явно слышен треск(дребезг) при открытых окнах, причем звук идет снизу, отраженный от асфальта. Поскольку треск этот слышен только при несильном разгоне (как бы внатяг) и не слышен при нажимании тапки в пол, то это говорит о том, что детонацией это быть не может.

Подозреваю , что это начинает прогорать сильфон (гофра). Недели 2 назад проверяли - затыкали выхлопную , прорыва газов нигде нет. НО! Если трубу сильно подергать из стороны в сторону, чтобы гофра сильно изгибалась,  то слышен какой-то шум изнутри сильфона, как будто хрустит что-то. Если гофра трехслойная (не знаю какая на самом деле), то внутри есть еще одна оплетка, вот она могла начать прогорать, оборваться и дребезжать. Либо там есть посторонние предметы (окалина, куски катализатора) и они издают этот дребезг.
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

приедте ко мне. Лучше 1 раз на ком- нибудь 1 раз послушать и разобраться чем гадать на кофейной гущще :mmmm:

Добавлено позже: Сентябрь 21, 2012, 11:03:05 am
судя по описанию - детонация :)
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся