Отпишусь пожалуй уже какоето мнение сложилось-пробег800 км
Шкода октавия 1.4 TSI Элеганс.Итак посадка -в шкоде сидишь намного выше.как будто в джипе каком то-мне понравилось,сиденья комфортные сидеть удобно,впрочем как и в сиде.Внутри салона всё гармонично .сделано для людей нет какой то аляпости ,вычерности материалы отделки очень качественные и самое главное нет ни одного сверчка .
Очень понравилась плавность хода-словно корабль по волнам плывёт

.Если в сиде ритм езды был какой-то рваный,суетливый,приходилось крутить движок то тут как то плавно-вальяжно всё,чуть нажал газ и машинка пошла с ускорнием,только приятный рокот турбины- короче трудно описать наверное надо проехаться ,что бы понять.Просто едешь за рулём и кайфуешь

.Шестая передача-для экономичной езды ,тоже гуд

Климат в Шкоде понравился больше,алгоритм его работы понял сразу,система вентеляции лучше и удобнее ,чем на сиде .
Багажник ;)Ну вы знаете!Офигительно огромный !С сеткой 5 крючками для пакетов-очень удобно.
Вообщем езжу и наслаждаюсь

Вот кончится обкатка-отпишусь!
попробую сравнить с сидом стоитли переплачивать,субъективно конечно но всё же .
шкода в итоге обошлась 775 сид обошелся бы в 635.
140 тыс.разница за что переплатил?
Магнитола с сенсорным экраном и сд чейнджером на 6 дисков 8 колонок -долой 10 с разницы ибо много лучше чем в сиде.
130 осталось.
датчик дождя .света круиз контроль-для меня не очень важны ну всё равно ещё 5 долой.
итого 125.
больший дорожный просвет-10
больший багажник с полезными прибамбасами ещё - 10
итого 105
более лучшая шумоизоляция не намного ,поэтому -5
лучшая работа климата ещё -5.
более тяжёлый руль.гораздо информативнее сидовского-5
итого 90
полноразмерная запаска -5
задний подлокотник и болле удобный передний-5
итого 80
6 ст.мех.коробка-очень сильно экономит топливо-20
итого 60
двигатель тси -ну пусть будет 60,хотя я бы дал 100 я в восторге от него.
Итого разницы 0

rulez
Наслаждение от езды-бесценно!
Конечно это сравнение утрированно-готов обсуждать каждый пункт!