форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4122762 раз)
Сван
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

« Ответ #1125 : Февраль 19, 2010, 18:36:19 pm »
0

Мы узнали, что теперь новая октаха "фаршируется" пакетами, а не отдельными примочками. То есть берём Элеганс и его дополняем пакетом №2 (Противотуманные фары, Задние электростеклоподъемники, Малый кожаный пакет, Задний парктроник, Передний подлокотник, Аудиоразъем в переднем подлокотнике) = 23 900 p или пакет №3 (Противотуманные фары, Задние электростеклоподъемники, Малый кожаный пакет, Задний парктроник, Передний подлокотник, Аудиоразъем в переднем подлокотнике, Климат-контроль двухзонный с электрорегулировкой и комбифильтром) = 36 300 p. Вот.
Всё тобой описанное, идёт в Элегансе в базе, как и литые диски 16-е, и задний стеклоочиститель, и штатная сигнализация с иммо. В пакетах добавляются подушки, другая магнитола, ксеноновые фары, датчик давления в шинах и прочая чепуха. Там вообще непонятки с этими опциями, машин без пакетов сейчас вообще не выходят с завода минимум 1-й пакет, в котором есть всё основное. От его цены и надо отталкиваться.
Вот цены http://www.autopraga.ru/fileadmin/template/images/resource_5645.pdf
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 11

« Ответ #1126 : Февраль 19, 2010, 18:39:46 pm »
0

Всё тобой описанное, идёт в Элегансе в базе, как и литые диски 16-е, и задний стеклоочиститель, и штатная сигнализация с иммо. В пакетах добавляются подушки, другая магнитола, ксеноновые фары, датчик давления в шинах и прочая чепуха. Там вообще непонятки с этими опциями, машин без пакетов сейчас вообще не выходят с завода минимум 1-й пакет, в котором есть всё основное. От его цены и надо отталкиваться.
Вот цены http://www.autopraga.ru/fileadmin/template/images/resource_5645.pdf
Именно такие же брошуры мы набрали в салоне. А я смотрел на официальном сайте шкоды. Зайди в конфигуратор. Я ничего не придумывал, только копировал.
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1127 : Февраль 19, 2010, 22:24:52 pm »
0

Azzo зачем мне заходить в конфигуратор, когда я недавно прошёл процедуру покупки и что/где идёт - знаю не из буман и не со слов бестолковых манагеров салона. Да и забудь про конфигуратор, нет этой фишки у Шкоды нынче, отсюда и вся эта неразбериха с опциями. :(
albanec
« Ответ #1128 : Февраль 20, 2010, 08:55:15 am »
0

Что то как то дорого. Два года назад регулярно гонял Туарег на обслуживание, в среднем 16000руб стоимость ТО.
Вот как раз тоже самое написать хотел, а на ПАССАт выхотит 10 тыс. в среднем ТО
albanec
« Ответ #1129 : Февраль 20, 2010, 09:00:26 am »
0

Не поверю, что средняя стоимость ТО на туареге стоит 16000. На сраных корейцах такая цена может быть, но ни как не у фольца. Друг Мазду в Major гонял. минимум это 20000р. А Брэнд фольксваген стоит ещё больше в обслуживании. Может ты к неофициалам ездил?
Поверь так и есть стоимость ТО-2 на Туареге 3.0 Дизель вышла 13000 вместе с расходниками, если надо доказать возьму Наряд-заказ у друга и скину
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1130 : Февраль 20, 2010, 13:32:08 pm »
0

Какой смысл спорить насчёт стоимости ТО, если не знаешь какие работы вошли в эти 16 или 30 тысяч? Можно на То масло и пару фильтров заменить, а можно и подвеску перетряхнуть - разница будет в разы. На ауди А-6 бывало и 8000 укладывались, а бывало и за 30 зашкаливало. От манеры эксплуатации и состояния машины много зависит, да от объёма работ. Ориентироваться надо на стоимость норма-часа, а не на средние цифры То.
Azzo
  • Sr. Member

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1131 : Февраль 20, 2010, 14:28:08 pm »
0

Поверь так и есть стоимость ТО-2 на Туареге 3.0 Дизель вышла 13000 вместе с расходниками, если надо доказать возьму Наряд-заказ у друга и скину
И какие там расходники? Масло и 3 фильтра? Вы выше читайте. Почему все прицепились к ТО2. Пускай будет ТО 3 или ТО 4. Я Сомневаюсь, что цена на обслуживание пассата и шкоды будет отличаться с разницев 2 т.р. У всех регламентные работы разные. Даже если не учитывать стиль вождения, всё равно ОЖ, тормозуху, приводные ремни и свечи нужно менять в интервале от 30 до 60000 км пробега(в зависимости от расходника). А если учесть качество бензина и режимы эксплуатации, то и чаще. И это не считая расходов на колодки и подвеску в которые люди не всегда охотно сами лезут "по локоть". Сюда же нужно добавить количество этих расходников в зависимости от типа двигателя (v образный, опозитный...) и его объёма.
Сван в подтверждению твоим словам. Друг говорил, как его друг детства поехал менять колодки на своей А6 (C5) в Ауди Спеццентр на Таганке. Оставил машину на ночь, чтобы утром её забрать. За замену колодок выложил 25000. Все скажут друг друга - ну понятно... Лично у меня нет повода сомневаться в этом.

Именно из-за перечисленных особенностей владения авто, я бы врят ли купил, будь у меня 900000 р. базовый пассат, вместо нафаршированной октахи. Тем более что лично мне больше опонирует октавия FL.
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1132 : Февраль 20, 2010, 14:36:31 pm »
0

Azzo + сто тысяч к последней фразе. rulezz
Колодки на А-6 С-6 стоят до 3500 передние и до 2000 задние, замена до 1000 перед и до 1500 зад (там надо комп подключать, для сведения суппортов ибо электроручник), общее время на замену меньше часа. Откуда 25000 мне лично вообще не понятно, так как эксплуатировал последнюю А-6 лично. На С-5 вообще всё проще и дешевле. ;)
Azzo
  • Sr. Member

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1133 : Февраль 20, 2010, 14:43:31 pm »
0

Azzo + сто тысяч к последней фразе. rulezz
Колодки на А-6 С-6 стоят до 3500 передние и до 2000 задние, замена до 1000 перед и до 1500 зад (там надо комп подключать, для сведения суппортов ибо электроручник), общее время на замену меньше часа. Откуда 25000 мне лично вообще не понятно, так как эксплуатировал последнюю А-6 лично. На С-5 вообще всё проще и дешевле. ;)
Цену колодок на эту машину я знаю. Как то раз связывался, но я думаю на сумму больше всего повлияло само место проведения замены. С того момента как 2,5 года прошло.
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1134 : Февраль 20, 2010, 15:15:55 pm »
0

Azzo а смысл вообще было делать С-5 у ОД, когда её в любом многопрофильном техцентре обслужат. В 25000 за колодки, даже в АЦ, всё равно не верю.
albanec
« Ответ #1135 : Февраль 20, 2010, 15:23:06 pm »
0

Azzo а смысл вообще было делать С-5 у ОД, когда её в любом многопрофильном техцентре обслужат. В 25000 за колодки, даже в АЦ, всё равно не верю.
Вы че парни за колодки 25 штук sux :D или живете по принципу без лоха и жизнь плоха? :D в роли лоха не тот кто продал, а тот кто купил :D их за 25 штук
AlVlad
  • Full Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• не троньте мозг!!!
« Ответ #1136 : Февраль 20, 2010, 17:15:16 pm »
0

Привет Вам.
Вы всё ругаетесь и брызгаете слюной сидя перед монитором... ожесточенно стучите по клавиатуре в попытке что-то доказать друг другу. А я тем временем сделал свой выбор (см. авто) и повторю еще раз: Дорого? ДА! Жалко? НЕТ!!!! с Каждым днем чувство кайфовитости увеличивается.
А знали бы вы, как гребет по рыхлому снегу(блокировка дифференциала помогает с антипробуксовкой), а как легко пролетает между колес колея... Про динамику молчу, ибо нечестно сравнивать сида с Ракетой. Подвеска глотает ухабы и ухабики... Чтобы сравнивать эти машины нужно попробовать (тест-драйва достаточно) и отписаться здесь. Но только ПОСЛЕ тест-драйва.
PS: счастливого Вам времяпрепровождения на данной ветке методом взаимно-обоюдных оскорблений)))
Роман123
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #1137 : Февраль 20, 2010, 17:24:34 pm »
0

Привет Вам.
Вы всё ругаетесь и брызгаете слюной сидя перед монитором... ожесточенно стучите по клавиатуре в попытке что-то доказать друг другу. А я тем временем сделал свой выбор (см. авто) и повторю еще раз: Дорого? ДА! Жалко? НЕТ!!!! с Каждым днем чувство кайфовитости увеличивается.
А знали бы вы, как гребет по рыхлому снегу(блокировка дифференциала помогает с антипробуксовкой), а как легко пролетает между колес колея... Про динамику молчу, ибо нечестно сравнивать сида с Ракетой. Подвеска глотает ухабы и ухабики... Чтобы сравнивать эти машины нужно попробовать (тест-драйва достаточно) и отписаться здесь. Но только ПОСЛЕ тест-драйва.
PS: счастливого Вам времяпрепровождения на данной ветке методом взаимно-обоюдных оскорблений)))
Можно узнать цену данного авто? Всем хорош, но цене точно не конкурент
Azzo
  • Sr. Member

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1138 : Февраль 20, 2010, 17:28:10 pm »
0

Привет Вам.
Вчера хотели съездить. Движка правда 1.4, но я думаю ухабы и ухабики с колеёй проверим. Сейчас снег почистят и можнго пробовать.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #1139 : Февраль 20, 2010, 17:35:03 pm »
0

Можно узнать цену данного авто? Всем хорош, но цене точно не конкурент
Skoda Octavia 1,8, 112 кВт, DSG.
Комплектации и цена:
Ambiente 805 000
Elegance 849 000
Combi Ambiente 865 000
Combi Elegance 909 000
Соответственно при установке допов, сумма на авто будет только расти.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Страницы: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Нужен совет! Приобретение авто -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации