Поверь так и есть стоимость ТО-2 на Туареге 3.0 Дизель вышла 13000 вместе с расходниками, если надо доказать возьму Наряд-заказ у друга и скину
И какие там расходники? Масло и 3 фильтра? Вы выше читайте. Почему все прицепились к ТО2. Пускай будет ТО 3 или ТО 4. Я Сомневаюсь, что цена на обслуживание пассата и шкоды будет отличаться с разницев 2 т.р. У всех регламентные работы разные. Даже если не учитывать стиль вождения, всё равно ОЖ, тормозуху, приводные ремни и свечи нужно менять в интервале от 30 до 60000 км пробега(в зависимости от расходника). А если учесть качество бензина и режимы эксплуатации, то и чаще. И это не считая расходов на колодки и подвеску в которые люди не всегда охотно сами лезут "по локоть". Сюда же нужно добавить количество этих расходников в зависимости от типа двигателя (v образный, опозитный...) и его объёма.
Сван в подтверждению твоим словам. Друг говорил, как его друг детства поехал менять колодки на своей А6 (C5) в Ауди Спеццентр на Таганке. Оставил машину на ночь, чтобы утром её забрать. За замену колодок выложил 25000. Все скажут друг друга - ну понятно... Лично у меня нет повода сомневаться в этом.
Именно из-за перечисленных особенностей владения авто, я бы врят ли купил, будь у меня 900000 р. базовый пассат, вместо нафаршированной октахи. Тем более что лично мне больше опонирует октавия FL.