сид меня так радует своим управлением\движкой\коробкой\тормозами что променяю я его только на С180компрессор Т-мод/А4 Авант 1.8Т или С5 новый, коплю на них деньги уже 
и баста 
Это я что-ли писал? Это для тебя и мерс и ауди и ситро - на одно лицо, которое ты мечтаешь иметь после СИДа. А на самом деле, это абсолютно разные, по характеристикам, авто. Да чего тебе рассказывать, если ты тащишься от своего 4-ступенчатого агрегата из позапрошлого века.

А уж дизайн СИДа просто великолепен, базара нет, наслаждайся пожизненно.
AlVlad вот правильно сделал, что на тест-драйв съездил. Хоть одно мнение человека, который попробовал авто и коробку, а не в книжках читал и от бабушек у подъезда слышал про ДСГ. 1,6 у Октавии едет более-менее только на ручке, всё же 105 лошадок против 122 маловато, да и по-тяжелее Шкода, чем СИД.
хм..действительно..тогда прошу прощения, был не прав..может и на остальные движки все же вернут акпп 
Не вернут, они там просто не нужны и не дают полной реализации возможностей мотора, гидроавтоматы скоро вообще выйдут из линейки ВАГа. Никого не слушай, это всё детский лепет и дилетанство сплошное, просто приехай в салон, могу тебе посоветовать нормального менеджера в Автпраге Юг, прокатишься, расскажет-покажет и сам всё поймёшь. Гидроавтомат и ДСГ - это как ламповый телевизор и транзистор, и LCD-телек с Hi-Fi системой.