форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4121496 раз)
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #930 : Ноябрь 24, 2009, 11:38:46 am »
0

Слышь, чудик: сам ты тролль, каждой бочке затычка.
дотрындишься, дырка в каждой бочке
No one like us, but we don't care!
Сван
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

« Ответ #931 : Ноябрь 24, 2009, 11:47:34 am »
0

дотрындишься, дырка в каждой бочке
Не смеши людей, киллер, пиши по теме, если есть, что сказать. Но по-ходу нечего, кроме дешёвых под******к. ;)
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #932 : Ноябрь 24, 2009, 11:49:13 am »
0

По вопросу чего: кто круче, Октавия или СИД? Шкода круче, с любым движком, даже с 1,4 в старом кузове. У друга сейчас 1,4TSI - самолёт, расход по трассе 6 литров, при условии, что он меньше 160-180 обычно не ездит. Правда, МКПП, а не автомат. По отделочным материалам можно сравнивать Октавию Тур, но не НЬЮ, хотя и цена соответсвующая у неё, вышеописанная, стоила в салоне 820000. Правда, то что у СИДа в "максималке", там в базе плюс куча вообще недоступного. Это разные машины по цене, качеству и классу, даже по оринтированности на покупательский сегмент. Поэтому и умиляюсь. Как рассуждения в детском саду, что сильнее: слон или паровоз.
База Октавии, это голая машина, так что лечить здесь, что там есть в базе то, что в Сиде только в максималке не надо. Во вторых, Октавия тот же сегмент, что и Сид, то бишь класс С и построена она на базе Гольфа. В третьих. Октавия Тур нормально едет только с двиглом 1,8Т. В четвертых, по поводу 6 литров это брехня, хотя он может с такой скоростью на эвакуаторе ездит.
Ну и на последок про 1.4 и старый кузов, ты сам подумай, как двигатель с 75 лошадками и включенным кондиционером может ехать? Если только к нему упряжку лаек прицепить.
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #933 : Ноябрь 24, 2009, 11:51:52 am »
0

Не смеши людей, киллер, пиши по теме, если есть, что сказать. Но по-ходу нечего, кроме дешёвых под******к. ;)
по теме: сарай Сид и сарай шкода, более чем конкуренты(комплектухи приблизительно одинаковые, шкода дороже). Так что твой пустой треп абсолютно не в тему был. Шкода завышает цены ,считая себя "почтифольксвагеном". Поэтому многие покупатели выбирают Сид. Сид хэтч и прошку сравнивать со шкодой бесполезно, т.к. шкода даже в кузове хэтч выглядит практически седаном. И смешишь людей тут ты, плачась что тебя нагрели на К39 с твоего же попустительства.
Coolman
  • Full Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• KIA Ceed 2.0 AT, Skoda Octavia 1.8TSI DSG
« Ответ #934 : Ноябрь 24, 2009, 11:59:30 am »
0

Ну что-ж, весьма неплохой движок. Прямо как наш 1.6-U, только с той разницей, что момент заканчивается на 4500, а не на 3000 как у нас.  Ну, что-ж турба есть турба. Осталось выяснить аппетит.
А вот данные по аппетиту для 1.8TSI:
Город/трасса/смешанный: 9,6(9,1) / 5,6(5,1) / 7,0(6,6)
В скобкак - данные с DSG.
Не всё то золото, что блестит
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #935 : Ноябрь 24, 2009, 12:03:17 pm »
0

Мозг да едет она нормально даже со старым 1,4 не самолёт конечно, но СИДу 1,6 не уступит точно, передаточные числа другие. А про 6 литров по трассе - последние двигатели TSI действительно весьма экономичные. Могу тебе дать телефон человека, встретишься и посмотришь показания БК.  Все подогревы, электрозеркала и стеклоподъёмники, ПТФ, дневной свет, регулировки и подсветки салона, раскладные сиденья - это стандартная база у всех немцев сейчас. А с включённым кондеем и СИД 1,6 нормально не едет. По ценам согласен, завышены. Но это вопрос риторический, люди вкладываются в развитие технологий.
Про эвакуатор и лаек - смешно получилось, пиши ещё. :D
ПС. Пока писал, выше данные 1,8TSI выложили, а я про 1,4TSI писал. Или тоже там на эвакуаторе авто возили?
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2009, 12:06:19 pm от Сван »
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #936 : Ноябрь 24, 2009, 12:05:12 pm »
0

По вопросу чего: кто круче, Октавия или СИД? Шкода круче, с любым движком, даже с 1,4 в старом кузове. У друга сейчас 1,4TSI - самолёт, расход по трассе 6 литров, при условии, что он меньше 160-180 обычно не ездит. Правда, МКПП, а не автомат. По отделочным материалам можно сравнивать Октавию Тур, но не НЬЮ, хотя и цена соответсвующая у неё, вышеописанная, стоила в салоне 820000. Правда, то что у СИДа в "максималке", там в базе плюс куча вообще недоступного. Это разные машины по цене, качеству и классу, даже по оринтированности на покупательский сегмент. Поэтому и умиляюсь. Как рассуждения в детском саду, что сильнее: слон или паровоз.
Cван, камрад МОЗГ вам все написал правильно и логишно.
могу только повторить его слова.
я три раза занимался подбором октавии в комплектации Сида моего и если вы вернетесь немного назад в этой теме на пару страниц, то найдете мой опус и не один. и по ценам и по надежности.
так что прежде чем писать глупости, залезть на сайт шкода и посмотрите комплектации и допы.
даже за задний дворник наджо доплатить скока то руб, в базе его нет :P
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #937 : Ноябрь 24, 2009, 12:09:03 pm »
0

Мозг да едет она нормально даже со старым 1,4 не самолёт конечно, но СИДу 1,6 не уступит точно, передаточные числа другие. А про 6 литров по трассе - последние двигатели TSI действительно весьма экономичные. Могу тебе дать телефон человека, встретишься и посмотришь показания БК.  

Да катался я на Туре, не едет она с включенным кондером, как будто якорь прицепили к ней. Даже передаточные цифры не помогут. Есть у нас в клубе машинки с двиглом 1.4, которые пуляют не хуже двухлитровых. Вон у Шмеля например. Здесь зависит от того, кто за рулем. У меня на БК средний расход 5,6 показывает, машина 1,6 с климатом и что теперь?
Ford - Go Further
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #938 : Ноябрь 24, 2009, 12:10:28 pm »
0

даже за задний дворник наджо доплатить скока то руб, в базе его нет :P

Самый прикол, когда думал жене брать машину, смотрели Фабию, так там за белую (типа спортивную) крышу надо было 22000 рубликов отдать.
Ford - Go Further
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #939 : Ноябрь 24, 2009, 12:12:18 pm »
0

СВАН вот мой пост недели 2 назад считал в салоне шкода. может за 2 недели они цены изменили с комплектациями %)
...только что насчитал себе Октавию 1.8 на 870 000 руб.
Вы пишите заводской парктроник, открываем сайт Шкода и смотрим, опция.
к цене 870 тысяч прибавляем еще 12990 руб, за парктроник. (кстати в Сиде он идет без доплаты, начиная с люксовой комплектации)
Круиз мне вообще не нужен (кстати, за него доплата 7000 руб.)
Навигация, отличная штука, за...73000 руб.
Даже за проивотуманки надо доплачивать 8000 руб...  (кроме дорогой компл.)
Итак получается:
Октавия 1.8 DSG, металлик, пакет с магнитолой и литьем (869 000), руль с кнопочками управления магнитолой (Безопасность! 17890) = 887 000 руб.
Отличная цена за машину, с мега-сборкой Калуги и проблемной коробкой.
Кстати, kosmoz, вы забыли добавить, что Задний стеклоочиститель с омывателем, стоит 2990 руб.
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2009, 12:13:56 pm от driverland »
mishania
« Ответ #940 : Ноябрь 24, 2009, 12:13:04 pm »
0

В Шкоде сэкономили на микролифтах потолочных ручек - бе, какой ацтой :)
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #941 : Ноябрь 24, 2009, 12:31:46 pm »
0

Всё таки, как оказалось, основной вопрос при выборе - это отсутствие денег или нежелание платить за тот или иной девайс, а совсем не качество авто. Кто-то и СИД не может себе позволить.
Я, например, тоже ни разу не мог выбрать себе авто по душе, чтобы было всё нужное мне, дешевле 800 тысяч из немцев. А тут уже речь про тюнинговые крыши пошла.
Вот пройдёт кризис и по-любому буду думать о нормальной машине. А пока СИД, катает и не напрягает, вроде.
driverland системы парковки практически всегда опция. А зачем Октавии, седану по сути, задний стеклоочиститель? И как ты без штатной навигации, даже без мысли, о её возможной установке, обходишься теперь?
В Шкоде сэкономили на микролифтах потолочных ручек - бе, какой ацтой :)
А в СИДе нет повторителей в зеркалах, а ещё надо крутить переключатель, а не нажимать, чтобы один раз на заднее стекло брызнуть. В топку его! lol
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2009, 12:33:30 pm от Сван »
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #942 : Ноябрь 24, 2009, 12:34:02 pm »
0

Источник - www.skoda.ru

Комплектация

Classic

• ABS
• Аудиоподготовка – 4 динамиков, две антенны (на крыше и на заднем стекле)
• Без обозначения двигателя
• Черные боковые электрозеркала с обогревом и повторителями указателя поворота, черные ручки дверей
• Бортовой компьютер (только для автомобилей с двигателем 1,6 и АКПП)
• Галогеновые фары
• Датчик внешней температуры
• Задние брызговики
• Задние дисковые тормоза
• Косметические зеркала, размещенные в козырьках водителя и переднего пассажира
• Крепления для детского кресла на заднем сиденье ISOFIX
• Микролифт водительского сиденья
• Наружные дверные ручки черные
• Однотоновый сигнал
• Пакет для курильщика (пепельница спереди)
• Передние сиденья с активными подголовниками
• Передние электростеклоподъемники с функцией комфортого закрывания (только для автомобилей с двигателем 1,6)
• Подготовка под установку багажника на крыше
• Подушка безопасности водителя
• Полноразмерное запасное колесо
• Складывающаяся спинка заднего сиденья (в соотношении 1/3 и 2/3)
• Стальные диски 6J x 15”.
• Тонированное стекло
• Трехточечные ремни безопасности с преднатяжителями и регулировкой по высоте спереди и сзади
• Форсунки омывателя лобового стекла с подогревом
• Центральный замок (только для автомобилей с двигателем 1,4)
• Центральный замок с дистанционным управлением (2 складных ключа) (только для автомобилей с двигателем 1,6)
• Электромеханический усилитель рулевого управления
• Электронный иммобилайзер двигателя
имеем: пб - 1, бубнитола - 0, климат/кондей - 0/0, птф - 0, литье - 0, СБ - 1(АБС), подогревы, подсветки, USB, релинги.. - 0.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #943 : Ноябрь 24, 2009, 12:41:34 pm »
0

Вот пройдёт кризис и по-любому буду думать о нормальной машине. А пока СИД, катает и не напрягает, вроде.
Ну все понятно теперь. В виду кризиса купил человек лучшее из худшего (но опять же не факт, судя по высказываниям), Сид - не нормальная машина, так, для бедных. Еще и на сервисах надувают и с гарантией непонятки. Октавия, это, конечно же, другой уровень... B) Как вы посмели сравнивать немецкого пасынка с корейским велосипедом? :D
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #944 : Ноябрь 24, 2009, 12:44:42 pm »
0

Ну все понятно теперь. В виду кризиса купил человек лучшее из худшего (но опять же не факт, судя по высказываниям), Сид - не нормальная машина, так, для бедных. Еще и на сервисах надувают и с гарантией непонятки. Октавия, это, конечно же, другой уровень... B) Как вы посмели сравнивать немецкого пасынка с корейским велосипедом? :D
Да уж не для богатых точно, самое правильная фраза, с этим вряд ли кто поспорит. А я и не скрывал, что именно из-за кризиса и купил, а не внукам по-наследству передавать, как некоторые ;) да ещё и на последние, в минималке. Чисто антикризисное авто, скоро подруге отдам, пусть водить учится. B) Немцы рулят, по-любому! rulezz
Страницы: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: