т.е. ваз 2110 с максималкой в 189 - самое совершенное авто? ))
О чём тут написано? Машины разных классов, разный мидель и сравнивать так не корректно, т.к. потребная мощность растёт не только пропорционально квадрату скорости авто, а также пропорционально миделю. Так что если интересно сравнить то приведите к одному "знаменателю".
Пример.
Мощность СИДа 1.6 122л/с, макс. скорость 192км/час, Октавии 1.4TSI 122л/с, макс. скорость 203км/час, Октавии 1,6MPI 102л/с, макс. скорость 190км/час, Октавии 1,6 FSI 115л/с, макс. скорость 198км/час
(192/203)2×122=109,1 л/с мощность СИДа в сравнении с 1.4TSI
(192/190)2×102=106,3 л/с мощность СИДа в сравнении с 1,6 MPI
(192/198) 2×115=108,1 л/с мощность СИДа в сравнении с 1,6 FSI
Как не считай получается реальная мощность СИДа 1,6 лежит в пределах от 106-109 л/с, или Октавия ездила бы со скоростью СИДа если бы её мощность была 106-109 л/с
Можете повторить расчёты для Вашего примера сами
Да никто не против чудесного движка 1.4 TSI. Тут и сравнивать нечего.
И против DSG никто ничего не имеет (кстати, говорят, не ремонтопригодна и в сборе стоит 430 000 руб). Чего слюнями то брызгать.
А уж по поводу стучащей подвески вот не надо. Заходим на форум skoda-club.ru и читаем про пробои, стуки, скрипы и всякие другите интересности.
Заходите, читайте, пока никто не признался в замене DSG, всё может быть.
Какие пробои, пробить в разумных пределах невозможно из-за установленного ППД и высокого запаса прочности подвески (реально близко к 660 кг автомобиль никто не грузит), однако при проезде лежащих полицейских на большой скорости иногда слышан звук отбоя задних аммо, но уже замечал, что проезжаю полицейских на большей скорости чем другие атомобили. Может когда то и заскрепит, может и есть единичные случаи, и прокладка под рулём разная, большинство же ездиет вообще ничего не понимая в механике и не надо, всякие курьзы бывают.
Мда.
Зачем приходить на чужой форум и обкакивать не понравившуюся машину? Не легче ли у себя на форуме шкодолюбов высказывать свой негатив по поводу Сида?
Нет, припрутся сюда и начинают гнуть пальцы. Мне вот весь концерн ФВ не нравится, я ж по этому поводу не бегу на все форумы и не ору, что ФВ - это отстой?
Странные люди.
Я здесь с 2007 года, когда Октавии у меня ещё не было и вообще не рассматривал её в качестве покупки, а так же весь концерн ФВ. Хотел конкретно купить СИДа как только его увидел в апреле 2007г в Автостарте на Алексеевской. Но решил присмотреться с годик, поскольку знаю, что такое разработка и отработка изделий.
С такой постановкой вопроса вообще не понятно зачем здесь на форуме бесчисленные "сравнительные темы", или это комплекс от владения СИДом и СИДоводам необходимо постоянно доказывать друг другу, что СИД самый лучший.
На форумах где народ доволен своими машинами, сравнений гораздо меньше.
Melnik вы меня простите, может я и не прав, но помоему вы тут а) троллите б)газируете в лужу...............
Мне этот классный форум год назад очень помог выбрать автомобиль, поэтому считаю необходимым тоже кому-нибудь помочь с выбором авто и ветка вроде соответствующая.