форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4116639 раз)
mishania
« Ответ #570 : Май 28, 2009, 20:25:16 pm »
0

Melnik вы меня простите, может я и не прав, но помоему вы тут а) троллите б)газируете в лужу...............
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Melnik
  • Full Member

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #571 : Май 28, 2009, 20:57:13 pm »
0

т.е. ваз 2110 с максималкой в 189 - самое совершенное авто? ))
О чём тут написано? Машины разных классов, разный мидель и сравнивать так не корректно, т.к. потребная мощность растёт не только пропорционально квадрату скорости авто, а также пропорционально миделю. Так что если интересно сравнить то приведите к одному "знаменателю".
Пример.
 Мощность СИДа 1.6 122л/с, макс. скорость 192км/час, Октавии 1.4TSI 122л/с, макс. скорость 203км/час, Октавии 1,6MPI 102л/с, макс. скорость 190км/час, Октавии 1,6 FSI 115л/с, макс. скорость 198км/час
(192/203)2×122=109,1 л/с  мощность СИДа в сравнении с 1.4TSI
(192/190)2×102=106,3 л/с мощность СИДа в сравнении с 1,6 MPI
(192/198) 2×115=108,1 л/с мощность СИДа в сравнении с 1,6 FSI
Как не считай получается реальная мощность СИДа 1,6 лежит в пределах от 106-109 л/с, или Октавия ездила бы со скоростью СИДа если бы её мощность была 106-109 л/с
Можете повторить расчёты для Вашего примера сами
Да никто не против чудесного движка 1.4 TSI. Тут и сравнивать нечего.
И против DSG никто ничего не имеет (кстати, говорят, не ремонтопригодна и в сборе стоит 430 000 руб). Чего слюнями то брызгать.
А уж по поводу стучащей подвески вот не надо. Заходим на форум skoda-club.ru и читаем про пробои, стуки, скрипы и всякие другите интересности.
Заходите, читайте, пока никто не признался в замене DSG, всё может быть.
Какие пробои, пробить в разумных пределах невозможно из-за установленного ППД и высокого запаса прочности подвески (реально близко к 660 кг автомобиль никто не грузит), однако при проезде лежащих полицейских на большой скорости иногда слышан звук отбоя задних аммо, но уже замечал, что проезжаю полицейских на большей скорости чем другие атомобили. Может когда то и заскрепит, может и есть единичные случаи, и прокладка под рулём  разная, большинство же ездиет вообще ничего не понимая в механике и не надо, всякие курьзы бывают.

Мда.
Зачем приходить на чужой форум и обкакивать не понравившуюся машину? Не легче ли у себя на форуме шкодолюбов высказывать свой негатив по поводу Сида?
Нет, припрутся сюда и начинают гнуть пальцы. Мне вот весь концерн ФВ не нравится, я ж по этому поводу не бегу на все форумы и не ору, что ФВ - это отстой?
Странные люди.
Я здесь с 2007 года, когда Октавии у меня ещё не было и вообще не рассматривал её в качестве покупки, а так же весь концерн ФВ. Хотел конкретно купить СИДа как только его увидел в апреле 2007г в Автостарте на Алексеевской. Но решил присмотреться с годик, поскольку знаю, что такое разработка и отработка изделий.
С такой постановкой вопроса вообще не понятно зачем здесь на форуме бесчисленные "сравнительные темы", или это комплекс от владения СИДом и СИДоводам необходимо постоянно доказывать друг другу, что СИД самый лучший.
На форумах где народ доволен своими машинами, сравнений гораздо меньше.
Melnik вы меня простите, может я и не прав, но помоему вы тут а) троллите б)газируете в лужу...............
Мне   этот классный форум год назад очень помог выбрать автомобиль, поэтому считаю  необходимым тоже  кому-нибудь помочь с выбором авто и ветка вроде соответствующая.
mishania
« Ответ #572 : Май 28, 2009, 21:16:13 pm »
0

вообще-то тут никто не пишет что сид-убермобиль, обычная нормальная повозка (как впрочем и октавия)
что за математические формулы??? это вы их сами придумали?? :) :)

октавия машина для тех, кому за 40 (имхо) надежная и без претензий, что еще надо...

то, что октавия с 1,6 это овощь - вам трудно признать, т.к денег видимо хватило только на такую, это понятно, но не нужно нас тут убеждать,что у сида 106-109 лошадок :) напишите в КМР что они дураки, неправильную мощность указывают , её же теперь нужно в октавиях мерить а они не знают :D
П.С - что за странный "грузоподъемный" комплекс??? я на грузоподъемность (да и большинство наверное) смотрю в последнюю очередь, я машину беру для себя!! Себя катать, ну и друзей и получать удовольствие rulezz rulezz
а когда жизнь заставит постоянно гавно туда-сюда возить может и куплю октаху, а может газель арендую - дешевле будет :)
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Dorian78
  • Новичок
  • *

• Latvia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #573 : Май 28, 2009, 22:20:31 pm »
0

Если я не ошибаюсь у господина Мелника, Октавия с движком 1.4. :P  не TSI :)
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #574 : Май 28, 2009, 23:46:26 pm »
0

Если я не ошибаюсь у господина Мелника, Октавия с движком 1.4. :P  не TSI :)
да хоть 1.2!! У вас крутость наверное определяется величиной моторов! Как у америкос!  lol
fdron
  • Sr. Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #575 : Май 29, 2009, 08:38:41 am »
0

да хоть 1.2!! У вас крутость наверное определяется величиной моторов! Как у америкос!  lol

А у melnik, вероятно, макс. скоростью авто. ))

По поводу аццких формул и расчета "реальной" мощности сида. Как я уже писал и опять повторюсь - все эти рассуждения абсолютно не учитывают следующие вещи:
 масса авто (если не изменяет память, октаха с 1.6 легче сида на 70 кил);
 аэродинамическое качество кузова;
 передаточные числа КП.
И вот только не надо мне щас рассказывать про чудо немецко-чешской мысли с идеальными аэродинамическими качествами, массогабаритными характеристиками и КП.

Я сам планирую сменить сида на октаху, но не надо до фанатизма то доходить ))
fdron
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #576 : Май 29, 2009, 08:41:28 am »
0

Заходите, читайте, пока никто не признался в замене DSG, всё может быть.
Какие пробои, пробить в разумных пределах невозможно из-за установленного ППД и высокого запаса прочности подвески (реально близко к 660 кг автомобиль никто не грузит), однако при проезде лежащих полицейских на большой скорости иногда слышан звук отбоя задних аммо, но уже замечал, что проезжаю полицейских на большей скорости чем другие атомобили. Может когда то и заскрепит, может и есть единичные случаи, и прокладка под рулём  разная, большинство же ездиет вообще ничего не понимая в механике и не надо, всякие курьзы бывают.

Я довольно плотно изучал форум октавии. И для себя вынес что как раз на ППД народ то и жалуется...
Cyrax
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #577 : Май 29, 2009, 09:28:10 am »
0

Пробежалась сейчас глазами по названиям тем в тройке клубов о Шкоде Октавиа, и что я вижу? Стук в рулевом, стук в ходовой, не работает ASR, трещина в лобовом стекле... чешский Киа Сид? :D
Я не спорю, кому-то повезло с Октавией. А здесь есть люди, кому повезло с Сидом, и кого тоже поломки не донимают.
Так что давайте не будем брать Шкоду в качестве эталона надёжности. Как говорится, те же яйца, только в профиль.
deni
« Ответ #578 : Май 29, 2009, 09:41:05 am »
0

Что за бредятина, рассчитывать мощность двигателя исходя из максималки. Мне нравится новая октавия, но такие расчеты я вижу впервые.
fdron
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #579 : Май 29, 2009, 09:52:22 am »
0

Что за бредятина, рассчитывать мощность двигателя исходя из максималки. Мне нравится новая октавия, но такие расчеты я вижу впервые.

Вот и я об чем.
+100
laz_j
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #580 : Май 29, 2009, 14:56:57 pm »
0

Цитировать (выделенное)
то, что октавия с 1,6 это овощь - вам трудно признать, т.к денег видимо хватило только на такую, это понятно, но не нужно нас тут убеждать,что у сида 106-109 лошадок :)
Так сид с 1,6 точно такой же овощь.

Цитировать (выделенное)
а когда жизнь заставит постоянно гавно туда-сюда возить может и куплю октаху, а может газель арендую - дешевле будет :)

Вы в салоне октавии сидели?  Вы качесто отделки и пластика видели? Вы видели сколько места на задних сиденьях? Вы слышали какая в актавии шумоизоляция? Вы видели объем багажника? Так что это в сиде только говно и возить  :) больше все равно ничего не поместится!! 

fdron
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #581 : Май 29, 2009, 15:09:57 pm »
0

Так сид с 1,6 точно такой же овощь.

Вы, не иначе, на обеих машинах имели счастье проехаться? Я имел, разница есть.

А по поводу салона, шумки и т.п никто и не спорит, разговор шел про двигатели 1.6.
fdron
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #582 : Май 29, 2009, 15:11:09 pm »
0

... Вы видели сколько места на задних сиденьях? ...

Кстати, на задних сиденьях в сиде места больше, проверено )
laz_j
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #583 : Май 29, 2009, 15:37:48 pm »
0

Вы, не иначе, на обеих машинах имели счастье проехаться? Я имел, разница есть.

имел  :)  Брали тест драйв: сначала сид, потом октавия. Правда сид 1,6 был автомат, а октавия 1,6 механика. Конечно сравнение не корректно, но октавии автомата не было. Так вот сначала в сид еле залезли (в троем на заднее сиденье), потом пока драйва ожидали чуть  не заснули, .... вообщем не торопясь машина разгоняется  :) Октавия конечно тоже не гоночный вариант, но динамика показалась лучше, и места сзади просто вагон и маленькая тележка. 

Цитировать (выделенное)
А по поводу салона, шумки и т.п никто и не спорит, разговор шел про двигатели 1.6.

Так это ВЫ не спорите, а вот  mishania  на октавии  гавно возить собирается, а на сиде друзей. Так вот говну будет комфортней   , чем его друзьям :D
laz_j
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #584 : Май 29, 2009, 15:44:16 pm »
0

Кстати, на задних сиденьях в сиде места больше, проверено )

Где Вы в сиде больше места нашли?? Вы уверенны, что именно с новой октавией А5 сравнивали? а не с туром?
Страницы: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации