форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 2887 2888 [2889] 2890 2891 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4126414 раз)
Halit
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #43320 : Февраль 03, 2022, 11:03:25 am »
0

да это фигня.. ты про радар и тп и тд?
Периодически отваливаются старт-стоп, датчики парковки, адаптивный круиз, удержание в полосе, контроль давления в шинах, еще чего нибудь ругается. Но уже не обращаю внимания. Покатаюсь минут десять, погуляю минут 15, потом заводишь - все работает. А когда куда-то с детьми ехать, то выхожу за 45 минут. Прогреваю движок 15 минут (без салона) и смотрю что не работает. Потом ухожу домой. Минут через 20 выхожу и грею салон, ошибки тоже уходят. Сразу движок и салон прогреть не возможно. Летний автомобиль.
Сервис в который я никогда не обращусь:
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
gansalo
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #43321 : Февраль 03, 2022, 11:19:27 am »
0

Halit, а дилер то что говорит?
если нельзя, но очень хочется, то можно.
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #43322 : Февраль 03, 2022, 11:24:02 am »
0

Вот я и говорю чем проще машина тем лучше..
 Кстати про фигню : предыдущая А5 была почти в полной комплектации и стоила ровно в 2 раза дороже чем аналогичная самая простая у соседа по стоянке А5 с  1.6 мпи, которая кстати до сих пор прекрасно выглядит и ездит,так вот в моей машине была куча ассистентов и помошников.. так с ними постоянно что то случалось..круиз контроль первые 3 года без проблем потом иногда глючил не включался от слова совсем, потом это пропадало само собой, датчик дождя я так и не понял алгоритм его работы он вкл когда не надо и не вкл когда надо ..лучше в ручную с ним работать по идее, датчик света ..это вообще лишняя вещь в машине.. а вот ксенон там идеален и светит отлично и в  поворот заглядывает и сам подстраивается под нагрузкой .. зеркала внешние со складыванием..они конечно прекрасны и обзор и все такое, но зимой особенно после мойки их выворачивает"мехом наружу", но живучие так и не смог их сломать, сцепление и DSG в целом надежная штука, если правильно пользоваться, поменял по гарантии на 78 ткм, DSG-7 мокрая, хорошая коробка  работает почти идеально и обмануть её с моментом переключения в ручном режиме и расходом топлива при этом мне не удалось, но 4 раза  пришлось ездить на адаптацию по гарантии, она перегревается от пробок и начинает дергаться при этом не забывать правильно пользоваться тормозом при остановке.
Двигатель 1.4 турбо цепной 122 л.с  САХА -сам по себе прекрасен по динамике  тяге и  разгону, но требует хорошего масла и 98 бензина не с помойки , кстати многие жалуются на угар-расход масла у меня этого нет и не было ни на одной из 3 моих машин. также требует внимания ТНВД и правильность пользования турбиной, с цепью тоже будь на чеку что называется. Что лично мне в нём не понравилось это долгий прогрев зимой, пришлось пользоваться по старинке картонкой и авто одеялом, мотор в сильные морозы после -25гр. в пробке если стоишь, то остывает холодно как ему так и в салоне..
Помошник трогания в гору работал только до окончания гарантии потом машина стала скатываться сама с горы," но  нам ли быть в печали.."(С)
Постоянно донимали какие то странные звуки то топливные трубки гремели.. кстати быстро устранили официалы они в курсе, но пришлось оплатить труды, после 130 км в час начинает шуметь решетка радиатора свист слышен в салоне как турбина после 160 прекращается тоже известная официалам проблема.
Постоянно гремело то ли сцепление то ли маховик то ли коробка, слышно особенно на маленькой скорости в туннеле. А вот  блокировка дифференциала работает отлично как и АБС и ЕСП много чего еще. Фазовращатель тоже как то при запуске издает звуки..
 Все это конечно мелочи и в целом машина отличная, но требует внимания и обслуживания ..ресурс этого двигателя заявлен как   250-300 т. км  подвеска за 100 т км не потребовала ничего, кроме замены задних пружин , о том что одна лопнула я узнал случайно на диагностике.. кузов тоже за 6 лет нет ни ржавчины, но много сколов краски впереди, лобовое тоже все в сколах как и пластик фар это от езды по  трассам. АКБ за 6 лет не подвел ни разу заводится машина хорошо в любой мороз.
Через 6 лет и 90 т.км сдал в Трейд ин добавил еще столько же и купил А7 1.6 110 л.с  мкпп 5 с этой все гораздо проще и предсказуемо.
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2022, 15:21:43 pm от ССК »
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Halit
  • Hero Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43323 : Февраль 03, 2022, 11:59:23 am »
0

Halit, а дилер то что говорит?
Они предлагают перепрошивку за деньги. Но зальют старую прошивку, от которой нет толку. Ждем новую прошивку. А производитель не шевелится. Других проблем хватает.
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
Halit
  • Hero Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43324 : Февраль 03, 2022, 12:12:13 pm »
0

ССК
Я к шкоде давно присматривался, но отпугивала ДСГ. А эта все лето радовало всем. Даже не обращал внимание на всякие скрипы, побрякивания и потряхивания. У меня 90 процентов трасса либо Рига 200 км, либо М7 - 600 км, либо М4 с переходом на Тамбов. Динамика отличная. На обгонах забыл про "мать" после сида и короллы. Да и электроника помогала. Пару раз ночью спасало от ухода на обочину, один раз оттормозилась перед препятствием при движении назад. Адаптивный круиз позволяет отдыхать на трассе, да и кофе предлагает попить :D. Но вот зимой жесть. Благо дальше района не выезжаю.
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43325 : Февраль 03, 2022, 13:54:01 pm »
0

Если 90 % трасса то именно, DSG  лучше тем более что наконец то научились ремонтировать, а не менять целиком. Двигатель 1.4 тот что сейчас идет тоже улучшили их 2 варианта 125 и 140 л.с во первых убрали цепь,  эта самая большая головная боль  был с самой цепью и натяжителем.. увеличили мощность. Видимо что то еще не знаю не вникал пока, но опять же он требует определенного знания и умения им пользоваться,  из за непосредственного впрыска на этих двигателях нужно чистить клапана  и форсунки  мыть..это где то к 80-90 т км, коробка автомат  это конечно не плохо, но опять же  это +1 литр топлива к расходу ( напомню это Экто 98 ) от DSG  или механики, во время менять масло в ней, ну и все остальные недостатки. В виде невозможности буксировки, а раз ты часто на трассе  и далеко ездишь эвакуатор будет стоить денеХ, буксовать тоже нельзя.
Меня это тоже напрягало на А5, часто ездил в путешествие,  даже за границу на ней и молился что бы ничего не сломалось там  где нибудь под Псковом или дальше..в лесах ...
 Кстати вот сейчас  на А7 да и на А5 расход масла у меня 25 гр на 1000км, про бензин написано выше летом минимум зимой чуть больше.
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2022, 13:59:17 pm от ССК »
gansalo
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43326 : Февраль 03, 2022, 14:24:21 pm »
0

98-ой бенз совершенно необязателен, но приход чувствуется, если залить в пустой бак после 95-го. Форсунки я лично не чистил, повода не было. Актуатор турбины менял, было дело уже где то к 170-ти пробега. Правда у меня двиг 1.2 был в своё время, но даже после него Сиид долгое время казался тупым овощем, когда в него пересел. В сентябре  куплен Рашид 1.6 90лс мкпп. 20К пробега пока, в основном всё устраивает...
если нельзя, но очень хочется, то можно.
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43327 : Февраль 03, 2022, 15:17:02 pm »
0

Да я экто 98  использовал пока он был, ( это 98 % случаев) но как то перед границей его не было и залил 95 только потому что через 300 метров 98 бензин  то конечно есть, но стоил он ровно 2 раза дороже да еще с присадками типа био..хрен его знает как скажется на двигателе.
У отца Рапид 2015 года такой же двигатель 1.6 л. 90 лс и 5 мкпп машина как новая, зимой не ездит правда, а так в деревню и там по магазинам. Пробег 60 т км думаю в таком режиме двигателю сносу не будет  500 пройдет легко. Не плохая машина, немного подвеска жестковата и шумка слабая. Комплектация самая простая, кроме электрики там трудно что то сломать. За 7 лет мы с ним заменили только звуковой сигнал 2 повесили вместо одного родного, масло самое простое 5w40 бензин заливает самый дешевый часто 92 экто, расходы на машину тоже минимальны, бензин,страховка,ТО, парковкой не пользуется да и она бесплатная ему в городе, за гараж платит 5000 р в год, мойка, сам моет в деревне из шланга, колеса вместе меняем если что..
Halit
  • Hero Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43328 : Февраль 03, 2022, 15:28:30 pm »
0

Если 90 % трасса то именно, DSG  лучше тем более что наконец то научились ремонтировать, а не менять целиком.
Так я когда в прошлом январе пошел заказывать октавию, даже не знал что ДСГ перестали ставить. То есть хотел взять с ДСГ, а их нет.
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #43329 : Февраль 03, 2022, 16:17:26 pm »
0

.
 Кстати вот сейчас  на А7 да и на А5 расход масла у меня 25 гр на 1000км, про бензин написано выше летом минимум зимой чуть больше.
это какая то средняя за весь пробег? нафиг так морочиться?  :ololo:
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43330 : Февраль 03, 2022, 18:13:50 pm »
0

это какая то средняя за весь пробег? нафиг так морочиться?  :ololo:
[/quote
 Да так для статистики,многие говорят что масло эти двигатели едят бочками, может у кого и едят я вот наблюдаю у знакомых и родственников 5-6 машин с такими моторами  и коробками ни у кого масло не ест.. за 80 т. км я купил и долил всего 2 литровые канистры между заменами масла, уровень его держу около верхней метки, обороты двигателя не меньше 2000 не больше 4000, часто торможу двигателем. Масло начинает есть когда  слишком большая скорость и обороты, либо при холодном не прогретом двигателе резкий старт и ускорение, у меня этого  нет поэтому и расход масла минимален. Двигатель прогреваю на месте до 50-70 гр, дальше спокойная езда до рабочей температуры. Зимой на это конечно уходит время , но не полчаса, а  минут 10--15 печку при этом выключаю совсем, машина с двигателем 1.6 прогревается гораздо быстрее и в ней теплее чем в 1.4 с турбо. внизу решетка в бампере закрыта специальной накладкой это  решает 2 проблемы: 1-прогрев  и не остывает зимой на большой скорости, 2- не засирается радиатор его нижняя часть хотя бы.В сильный мороз ставлю авто одеяло машина медленнее остывает и быстрее греется.
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43331 : Февраль 05, 2022, 13:06:08 pm »
0

Что касаемо двигателей Шкод CWVA и CWVB   Е211  это 1.6 на 110 и 90 л.с. то они идентичны мотору 1.4 турбо, основными особенностями  и проблемами в них является  зауженный выпускной коллектор заодно в ГБЦ  и если для  для 1.4 это благо ,то для 1.6  это не очень хорошо . Кроме того  в моторе нет датчика уровня масла и на табло ничего не будет высвечиваться если уровень мал. (особый привет любителям автозапуска) А вот отсутствие фильтра тонкой очистки топлива меня тоже напрягает..
 Еще одна особенность которая может огорчить владельца и одновременно слегка опустошить кошелек это помпа  с 2 мя  термостатами,  говорят там все в пластике и ближе к 150 -200 т км она себя проявит либо течью либо отказом термостата  все это в одном корпусе, советуют проверять не попало ли масло на прокладку и отсутствие через неё течи антифриза. Так же часто бывают течи сальников распредвалов и попадания масла на приводной ремень.
В целом советуют крутить иногда двигатель чаще менять масло с допуском 502, применять хороший бензин и масло. Двигатель склонен к закоксовыванию колец дальше масло жор ну и по списку..Масло который заливает завод это Кастрол. Гидрокомпенсаторы часто стучат особенно на холодную если уровень масла мал или не то масло залито, у меня у родственника на Кодиаке именно так и происходит на новой машине двигатель 1.4 турбо.Фазорегулятор установлен на впуске и надо помнить что он работает как центрифуга ,( фактически как пылесос) значит если масло грязное , то оно там откладывается и он начинает чудить, происходит износ пластин или они заклинивают. В Сидах на 1.6  кстати так же, но пластины там пластиковые.
PANZERMAN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• Рыбачок
« Ответ #43332 : Февраль 06, 2022, 15:00:21 pm »
0

в моторе нет датчика уровня масла и на табло ничего не будет высвечиваться если уровень мал
Интересно, а люди, даже покупающие даже абсолютно новые авто под капот не заглядывают? Я, несмотря на то, моя машина почти, как совершеннолетняя девушка, но  фактические не ест масло от слова вообще (если только вжаривать 150-160км\ч, тогда слегка ест) и то смотрю раз в неделю уровень тормозухи, антифриза, жижи в бачке (даже если лето), и, соответственно уровень масла. Или эти люди поступают, как было сказано в легендарном фильме "Бумер": а здесь всё в бак можно заливать.
https://www.youtube.com/watch?v=y-Vcvt0Zv2c
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43333 : Февраль 06, 2022, 17:09:07 pm »
0

Не знаю что сказать про тех кто покупает машины, но как исключение был у меня знакомый, который ездил всегда только на Волгах, и единственным критерием для его обращения на сервис был аргумент, что если из его двигателя масло не течет, то скорее всего его там нет.. где  то году в 96 прошлого столетия он купил крутейшую американскую тачку, ну  и  через пару лет поменял двигатель в сборе как не трудно догадаться он "словил клина","руку дружбы"  как угодно можно называть, но масла там не было и он за 60-70 тк м ни разу не подливал и не проверял его, да вообще капот брезговал открывать..
 У меня как то пробка текла на поддоне  Шкоды  решил использовать старую  в 3 раз при смене масла ...ага щаззз.. я так каждый раз перед пуском двигателя проверяю все под капотом. На 40 Москвиче пробка прослужила 260 т км и 12 лет ни разу не менял, там поддон алюминий , а пробка сталь.
Halit
  • Hero Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43334 : Февраль 06, 2022, 20:29:51 pm »
0

Я после ваших речей сегодня решил проверить уровень масла впервые за последние 6 месяцев. Хорошо, что все на уровне.
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
Страницы: 1 ... 2887 2888 [2889] 2890 2891 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: