Вот я и говорю чем проще машина тем лучше..
Кстати про фигню : предыдущая А5 была почти в полной комплектации и стоила ровно в 2 раза дороже чем аналогичная самая простая у соседа по стоянке А5 с 1.6 мпи, которая кстати до сих пор прекрасно выглядит и ездит,так вот в моей машине была куча ассистентов и помошников.. так с ними постоянно что то случалось..круиз контроль первые 3 года без проблем потом иногда глючил не включался от слова совсем, потом это пропадало само собой, датчик дождя я так и не понял алгоритм его работы он вкл когда не надо и не вкл когда надо ..лучше в ручную с ним работать по идее, датчик света ..это вообще лишняя вещь в машине.. а вот ксенон там идеален и светит отлично и в поворот заглядывает и сам подстраивается под нагрузкой .. зеркала внешние со складыванием..они конечно прекрасны и обзор и все такое, но зимой особенно после мойки их выворачивает"мехом наружу", но живучие так и не смог их сломать, сцепление и DSG в целом надежная штука, если правильно пользоваться, поменял по гарантии на 78 ткм, DSG-7 мокрая, хорошая коробка работает почти идеально и обмануть её с моментом переключения в ручном режиме и расходом топлива при этом мне не удалось, но 4 раза пришлось ездить на адаптацию по гарантии, она перегревается от пробок и начинает дергаться при этом не забывать правильно пользоваться тормозом при остановке.
Двигатель 1.4 турбо цепной 122 л.с САХА -сам по себе прекрасен по динамике тяге и разгону, но требует хорошего масла и 98 бензина не с помойки , кстати многие жалуются на угар-расход масла у меня этого нет и не было ни на одной из 3 моих машин. также требует внимания ТНВД и правильность пользования турбиной, с цепью тоже будь на чеку что называется. Что лично мне в нём не понравилось это долгий прогрев зимой, пришлось пользоваться по старинке картонкой и авто одеялом, мотор в сильные морозы после -25гр. в пробке если стоишь, то остывает холодно как ему так и в салоне..
Помошник трогания в гору работал только до окончания гарантии потом машина стала скатываться сама с горы," но нам ли быть в печали.."(С)
Постоянно донимали какие то странные звуки то топливные трубки гремели.. кстати быстро устранили официалы они в курсе, но пришлось оплатить труды, после 130 км в час начинает шуметь решетка радиатора свист слышен в салоне как турбина после 160 прекращается тоже известная официалам проблема.
Постоянно гремело то ли сцепление то ли маховик то ли коробка, слышно особенно на маленькой скорости в туннеле. А вот блокировка дифференциала работает отлично как и АБС и ЕСП много чего еще. Фазовращатель тоже как то при запуске издает звуки..
Все это конечно мелочи и в целом машина отличная, но требует внимания и обслуживания ..ресурс этого двигателя заявлен как 250-300 т. км подвеска за 100 т км не потребовала ничего, кроме замены задних пружин , о том что одна лопнула я узнал случайно на диагностике.. кузов тоже за 6 лет нет ни ржавчины, но много сколов краски впереди, лобовое тоже все в сколах как и пластик фар это от езды по трассам. АКБ за 6 лет не подвел ни разу заводится машина хорошо в любой мороз.
Через 6 лет и 90 т.км сдал в Трейд ин добавил еще столько же и купил А7 1.6 110 л.с мкпп 5 с этой все гораздо проще и предсказуемо.