Holiday, ну не темни, давай по подробнее) Новую брал? В последнем кузове?
Добавлено позже: [time]Май 16, 2014, 07:43:01 [/time]
На крузаке вообще не торможу)
BMW 530D xdrive, 2013 года, дорестайлинг.
Брал в декабре с хорошей скидкой.
Рассматривал след. варианты:
-VW Touareg(не понравилось как едет и шумит дизель на холостых);
-Mercedes e-class(все понравилось, но уступает по комфортности хода 5-ке и не было большого дизеля);
-Mercedes GLK(все понравилось, но кроссоверы не мое. Плюс маловат сзади);
-Audi A6(Посидел и осознал что она устарела внешне и не нравится мне);
-Audi A7(Все понравилось, но маловато места сзади и шум от шин довольно заметен);
-Audi A6 Allroad(Все понравилось, но не было предложений, так бы взял. Не катался);
-Audi Q5(кусок г***а. Тот же пассат только выше и дороже в 2 раза. Еще и шумнее);
-Lexus GS350(Все понравилось, но немного валкий и цена налога высока.);
-BMW 5(Изначально не было предложений по 530D нормальных, смотрел 528i. );
-BMW 5GT(Не вошел в ценовую категорию);
-BMW 3GT(Отсоветовали, т.к. менее комфортный ход);
Основные конкуренты после теста были:
Audi A7, Audi A6 Allroad, Bmw 528, Mercedes E-class, Lexus GS.
Финики не рассматривал. Lexus понравился меньше чем e-class. А e-class отпал из-за 3.5 бензина, который жрать будет много.
А6 allroad мне вообще не предлагали, говорили что в наличии и заказе нет(А потом оказалось что был, но это уже после покупки 5-ки).
Bmw 528 не катал, ездил на 520i. Имхо, 5-ка с 4-мя цилиндрами это х*рня, не тянет нормально. 530d не предлагали по интересной мне цене. Поэтому забил на 5-ку.
Потестил А7 все очень понравилось, даже готов был простить некоторую шумноватость и то что мало места сзади. 3.0 дизель + робот порвали мое мировосприятие)))
Плюс мне сделали супер-цену. В итоге забронил А7 из наличия. Хотя была не очень комплектация.
Ради интереса заехал в другой салон ауди, вдруг будет интереснее предложение. Были машины в более интересной комплектации, но в мою цену не укладывалось. В итоге решил брать забронированную ранее А7.
Но что-то меня дернуло по пути в БНВ зайти. Там мне и предложили 530 по хорошей цене. Плюс прокатился - понравилось что очень комфортная и очень много опций. Конечно по ощущениям рвет не так как А7, видимо из-за обычного автомата, но мне хватает. В итоге взял её.
По поводу выбора - брал специально дизель и 3.0, т.к. считаю что это самые надежные двиганы(у бнв точно).
Расходов на неё более чем дохуа. Каско дорогое, налог с 258 л.с., ремонт и ТО дорогие. Недавно менял масло, после обкатки, вышло в 5к.
Но живем один раз, поэтому решил себе не отказывать. Да и жены/детей/кредитов на мне нет.
Планирую покататься максимум до 100к или 5 лет.
Думаю особых проблем быть не должно, т.к. перед покупкой проштудировал не один форум.
Как-то так.
Добавлено позже: Май 16, 2014, 14:03:32 pm
Ну и что еще добавлю:
- покупать бнв никому советовать не буду, это должен быть беспристрастный выбор человека(эмоциями ли или разумом, не важно);
- бнв надежных машин не делает( но даже самый галимый кузов e60 у пятерки, с самым убогим двиганом 2.5 дотягивает до 200 тыс. км.);
- рулится неплохо, скорее там может не быть той расхваленной управляемости, но удовольствие от вождения она точно доставит