форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 2102 2103 [2104] 2105 2106 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4106259 раз)
Garik555
  • Hero Member

• Russian Federation москва марьино

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #31545 : Ноябрь 21, 2013, 16:49:15 pm »
0

с мной в спортзале знакомый занимается ,так у него пассат тоже с 7 ступ ДСГ,так у него на 120,000 только дергаться стала ,основной пробег по  Москве
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #31546 : Ноябрь 21, 2013, 17:12:54 pm »
1

Ну тут уж как в пословице - слово "ВОР" громче всех кричит сам вор... В отличии от вас, уважаемый виртуал, меня видели на встречах клуба! А еще я бы посоветовал Вам все таки обращать внимание на топики оппонента...и не обвинять огульно в том, чего нет в реальности!
 2.2 Провокационное и вызывающее поведение, оскорбления в адрес участников дискуссии.
смею Вас уверить, меня тоже знают многие одноклубники, но это не является весомым аргументом в диалоге. И так вернемся к нашим баранам.... осмелюсь напомнить, в данной теме обсуждаем Сид ЕД и Сид ФЛ против Шкода А5!!!! так вот, не устану повторять, Сид более сбалансированный автомобиль, особенно СВ. достаточно вместительный, как в салоне, так и в багажнике. Двигателя 1.6 для повседневной жизни хватает вполне, даже на автомате, не говоря уже о 2.0 или 1.6 тди и эксклюзивных 2.0 тди. автомат архаричный но весьма надежный, переключения плавные и своевременные, да, при обгоне "на тоненького" ему необходимо помочь перейти на пониженную в ручном режиме. Подвеска упругая, для более мягкого хода можно поставить резину более высокого профиля. Ходовая выдерживает наши дороги на ура, первый раз полез к 150 000 заменил шаровые, ваши любимые косточки не беру в расчет, это расходники.

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #31547 : Ноябрь 21, 2013, 19:03:54 pm »
0

смею Вас уверить, меня тоже знают многие одноклубники, но это не является весомым аргументом в диалоге. И так вернемся к нашим баранам.... осмелюсь напомнить, в данной теме обсуждаем Сид ЕД и Сид ФЛ против Шкода А5!!!! так вот, не устану повторять, Сид более сбалансированный автомобиль, особенно СВ. достаточно вместительный, как в салоне, так и в багажнике. Двигателя 1.6 для повседневной жизни хватает вполне, даже на автомате, не говоря уже о 2.0 или 1.6 тди и эксклюзивных 2.0 тди. автомат архаричный но весьма надежный, переключения плавные и своевременные, да, при обгоне "на тоненького" ему необходимо помочь перейти на пониженную в ручном режиме. Подвеска упругая, для более мягкого хода можно поставить резину более высокого профиля. Ходовая выдерживает наши дороги на ура, первый раз полез к 150 000 заменил шаровые, ваши любимые косточки не беру в расчет, это расходники.
Даже если Вы, уважаемый, это повторите еще 1000 раз - красное синим не станет... Можно же буробить разную чушь - от этого она не станет фактом!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #31548 : Ноябрь 21, 2013, 19:20:20 pm »
0

Даже если Вы, уважаемый, это повторите еще 1000 раз - красное синим не станет... Можно же буробить разную чушь - от этого она не станет фактом!!!
сильные аргументы!!!
в СВ места в салоне больше, я за собой сажусь легко, в шкоде нет. Жена любит отодвигать свое кресло до упора назад и, о чудо, старшая дочь при росте 167 достаточно легко и главное комфортно размещается. Органы управления очень удобны, в шкоде чтобы открыть дверь, надо вывернуть руку, подлокотник не удобный, если подстроить его под себя, то он перекрывает "ручник". и т.д и т.п

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #31549 : Ноябрь 21, 2013, 20:18:35 pm »
0

в СВ места в салоне больше, я за собой сажусь легко, в шкоде нет. Жена любит отодвигать свое кресло до упора назад и, о чудо, старшая дочь при росте 167 достаточно легко и главное комфортно размещается.
диапазон регулировок в Octavia больше, если водительское кресло отодвинуть до упора назад, то до педалей не достанешь. 
Органы управления очень удобны, в шкоде чтобы открыть дверь, надо вывернуть руку,
не замечал, это точно про Octavia?
подлокотник не удобный, если подстроить его под себя, то он перекрывает "ручник". и т.д и т.п
жду рассказа о том как "подстроить под себя" подлокотник в Ceed
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #31550 : Ноябрь 21, 2013, 20:25:02 pm »
0

диапазон регулировок в Octavia больше, если водительское кресло отодвинуть до упора назад, то до педалей не достанешь.   не замечал, это точно про Octavia? жду рассказа о том как "подстроить под себя" подлокотник в Ceed
1. в сиде так же, даже при росте в 185 см
2. точно
3. никак, но это не делает его менее удобным и не перекрывает ручник ;)

Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #31551 : Ноябрь 21, 2013, 20:33:47 pm »
0

1. в сиде так же, даже при росте в 185 см
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=124198&SECTION_ID=6976 вот тут наглядно размеры
2. точно
наверно от рук зависит
3. никак, но это не делает его менее удобным и не перекрывает ручник ;)
ну вот и в Octavia тогда не нужно подлокотник вперед выдвигать. А без регулировок подлокотник в Ceed - одно название, раз под локоть его не отрегулировать. Это как раз вопрос эргономики, хотя о чем это я :D
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2013, 20:41:13 pm от Skoda »
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #31552 : Ноябрь 21, 2013, 20:58:47 pm »
0

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=124198&SECTION_ID=6976 вот тут наглядно размеры наверно от рук зависит ну вот и в Octavia тогда не нужно подлокотник вперед выдвигать. А без регулировок подлокотник в Ceed - одно название, раз под локоть его не отрегулировать. Это как раз вопрос эргономики, хотя о чем это я :D
1. а при чем тут Сид Джидай?
2. точно, не надо....и сидишь как в шишиге, где рычаг скоростей за сиденьем водителя

Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #31553 : Ноябрь 21, 2013, 21:10:16 pm »
0

1. а при чем тут Сид Джидай?
а старый Сееd больше, чем JD?
2. точно, не надо....и сидишь как в шишиге, где рычаг скоростей за сиденьем водителя
 ну по подлокотнику вопрос закрыт. Подлокотник в Ceed чисто декоративная деталь
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #31554 : Ноябрь 21, 2013, 21:26:56 pm »
0

а старый Сееd больше, чем JD?  ну по подлокотнику вопрос закрыт. Подлокотник в Ceed чисто декоративная деталь
1. есть замеры?
2. мне очень удобно ;)

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31555 : Ноябрь 21, 2013, 21:45:31 pm »
0

сильные аргументы!!!
в СВ места в салоне больше, я за собой сажусь легко, в шкоде нет. Жена любит отодвигать свое кресло до упора назад и, о чудо, старшая дочь при росте 167 достаточно легко и главное комфортно размещается. Органы управления очень удобны, в шкоде чтобы открыть дверь, надо вывернуть руку, подлокотник не удобный, если подстроить его под себя, то он перекрывает "ручник". и т.д и т.п
Когда это сказал - не покраснел? Мне нравятся твои "убойные" аргументы-в другом месте они бы назывались фантазиями и голословными утверждениями.
Но мы же на СИДклубе - тут каждое слово владельца СИД - ЗАКОН! Только возьми в расчет - я владел дорестайлинговым СИДом 4 года и теперь владею Октавией уже 2 года - так что мое мнение о этих машинах поосновательней твоего...

Добавлено позже: Ноябрь 21, 2013, 21:47:37 pm
  Это как раз вопрос эргономики, хотя о чем это я :D
Уже одно только наличие подлокотника в СИДе это огромный шаг корейского автопрома вперед и безусловное преимущество СИДа над Октавией...
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2013, 21:47:38 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #31556 : Ноябрь 21, 2013, 21:59:54 pm »
0

Подлокотник в Октавии регулируется что по вылету, что по высоте, в отличие от Сида. Единственное, что нет в подлокотнике у Октавии это потайного кармана.
P.S. за 4 года пользования Сидом и 1,5 года пользования Октавией ни разу ручником не пользовался, ибо
1. постоянно на скорость ставил на Сиде (была механика)
2. в Октавии на Parking ставлю.

По поводу места в Октавии и Сиде ED, сказок рассказывать не надо, единственное в чем выигрывает Сид, тем, что он шире в салоне, с этим не спорю, а вот в багажнике эта ширина почему то меньше чем в Октавии (проверено на коляске-люльке).
Ну и не забываем, что есть Октавия Комби

Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #31557 : Ноябрь 21, 2013, 22:06:12 pm »
0

Когда это сказал - не покраснел? Мне нравятся твои "убойные" аргументы-в другом месте они бы назывались фантазиями и голословными утверждениями.
Но мы же на СИДклубе - тут каждое слово владельца СИД - ЗАКОН! Только возьми в расчет - я владел дорестайлинговым СИДом 4 года и теперь владею Октавией уже 2 года - так что мое мнение о этих машинах поосновательней твоего...

Добавлено позже: [time]Ноябрь 21, 2013, 21:47:37 [/time]
Уже одно только наличие подлокотника в СИДе это огромный шаг корейского автопрома вперед и безусловное преимущество СИДа над Октавией...
может ты уже подпрыгивать закончишь и начнешь приводить примеры? у моего лепшего друга а5, я на ней катаюсь очень часто, имею возможность смотреть и сравнивать ;)  конечно, пластиковый руль наааамного лучше чем руль из кожи молодого дермантина. Если ты такой мудрец, то скажи, где ручка открывания двери у Сида, а где у Акташи, а теперь сядь на правое сиденье своего волшебного автомобиля и попробуй открыть дверь, вспомни как это было на сиде? все твои выкрики сводятся к одному, я раньше был глупый, но после покупки Окташи резко поумнел!  ;)  и еще, на любом другом форуме, после того количества кала, который вы льете на машину, впм бы дали пожизненно! а тут.... ну тут понятно ;)

Добавлено позже: Ноябрь 21, 2013, 22:09:14 pm
Подлокотник в Октавии регулируется что по вылету, что по высоте, в отличие от Сида. Единственное, что нет в подлокотнике у Октавии это потайного кармана.
P.S. за 4 года пользования Сидом и 1,5 года пользования Октавией ни разу ручником не пользовался, ибо
1. постоянно на скорость ставил на Сиде (была механика)
2. в Октавии на Parking ставлю.

По поводу места в Октавии и Сиде ED, сказок рассказывать не надо, единственное в чем выигрывает Сид, тем, что он шире в салоне, с этим не спорю, а вот в багажнике эта ширина почему то меньше чем в Октавии (проверено на коляске-люльке).
Ну и не забываем, что есть Октавия Комби

А 5 комби жуткая гробовозка :D  как и мерин с бмв хотя...  последняя цешка вагон весьма красива
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2013, 22:09:14 pm от golden car »

Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #31558 : Ноябрь 21, 2013, 22:12:37 pm »
0

А 5 комби жуткая гробовозка :D  как и мерин с бмв хотя...  последняя цешка вагон весьма красива

Оскорбляешь нас с Серегой?  :ololo: :ololo: :ololo:
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31559 : Ноябрь 21, 2013, 22:28:39 pm »
0

может ты уже подпрыгивать закончишь и 1. начнешь приводить примеры? у моего лепшего друга а5, я на ней катаюсь очень часто, имею возможность смотреть и сравнивать ;)  конечно, пластиковый руль наааамного лучше чем руль из кожи молодого дермантина. Если ты такой мудрец, 3. то скажи, где ручка открывания двери у Сида, а где у Акташи, 4. а теперь сядь на правое сиденье своего волшебного автомобиля и попробуй открыть дверь, вспомни как это было на сиде? все твои выкрики сводятся к одному, 5. я раньше был глупый, но после покупки Окташи резко поумнел!  ;)  и еще, на любом другом форуме, после того количества кала, который вы льете на машину, 6. впм бы дали пожизненно! а тут.... ну тут понятно ;)

Добавлено позже: [time]21 Ноябрь 2013, 22:09:14[/time]
А 5 комби жуткая гробовозка :D  как и мерин с бмв хотя...  последняя цешка вагон весьма красива
1. Ты же опытный виртуал-автомобилист...нафига тебе какие то примеры?
2. У друга А5...у клиента СуперБ...  Именно для того что бы ты катался - твой друг сделал дикое удорожание страховки?... еще фантазии будут?
3. Ой а я это знаю... на дверце...с внутренней стороны! Правильно?
4. А можно я встану на одну ногу, закрою глаза и вытяну руки?
5. Я про твое раньше ничего не могу сказать - могу только про твое настоящее...
6. Если видеть смысл своей жизни в просиживании на форумах - то это конечно трагедия!!! Поэтому ты о СИДе только хорошее льешь - боишься пожизненного? Или зарабатываешь размещение своего фото в штаб-квартире KIA на стене почетных виртуалов?
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2013, 22:38:05 pm от CEEd_ой »

Страницы: 1 ... 2102 2103 [2104] 2105 2106 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации