форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 2079 2080 [2081] 2082 2083 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4142227 раз)
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #31200 : Ноябрь 11, 2013, 15:15:36 pm »
0

На Опель Астро его же ставят_? не в курсе...
mishania
« Ответ #31201 : Ноябрь 11, 2013, 15:36:57 pm »
0

Его же, концерн-то один... И вроде как круза уже давно можно купить с турбомотором 1.4
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #31202 : Ноябрь 11, 2013, 16:18:34 pm »
0

Ржавеет новая машина!!!
(октавия клуб)
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&p=984452
НАслаждайтесь уважаемые!)  rulezz
Цитата, для тех у кого нервы покрепче))))
Спойлер сообщениe cкрыто:
Re: Ржавеет новая машина!!!
 Skoda_vod » Чт, 02 сен 2010, 16:07

Позвонили и сказали что в гарантийном ремонте отказано... Блин как это так? что за двойные стандарты?! Ведь посылается запросы на один и тот же завод! Собираюсь взять у них письменный отказ. Кто нибудь подскажет можно ли добиться гарантийного ремонта? и как? спасибо
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #31203 : Ноябрь 11, 2013, 16:20:49 pm »
0

Ржавеет новая машина!!!
(октавия клуб)
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&p=984452
НАслаждайтесь уважаемые!)  rulezz
Цитата, для тех у кого нервы покрепче))))
Re: Ржавеет новая машина!!!
 Skoda_vod » Чт, 02 сен 2010, 16:07

Позвонили и сказали что в гарантийном ремонте отказано... Блин как это так? что за двойные стандарты?! Ведь посылается запросы на один и тот же завод! Собираюсь взять у них письменный отказ. Кто нибудь подскажет можно ли добиться гарантийного ремонта? и как? спасибо

Прежде чем писать, прочти внимательно. Повторю еще раз ВНИМАТЕЛЬНО.
В сообщении Октавия ТУР.
Во вторых практически единичный случай в отличие от огромного количества здесь.

Илюша, если ты в данной теме только для того, чтобы разводить срач, то смею тебя огорчить, здесь этого не будет.
Пиши по теме, а тема называется Kia Cee'd vs Skoda Octavia A5. Шкода Тур (А4) не здесь. Все понятно?
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2013, 16:28:30 pm от Crazy_Muzzy »
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31204 : Ноябрь 11, 2013, 16:41:26 pm »
0

Прежде чем писать, прочти внимательно. Повторю еще раз ВНИМАТЕЛЬНО.
В сообщении Октавия ТУР.
Во вторых практически единичный случай в отличие от огромного количества здесь.

Илюша, если ты в данной теме только для того, чтобы разводить срач, то смею тебя огорчить, здесь этого не будет.
Пиши по теме, а тема называется Kia Cee'd vs Skoda Octavia A5. Шкода Тур (А4) не здесь. Все понятно?

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=60142
Тебе та полегчало?!))
Цитата:

Добрый всем день!
Обнаружилась проблема, и даже не знаю как на нее реагировать...
После зимы на ЛКП появились очаги ржавчины. Штуки четыре. Все ниже линии пластиковых молдингов и на разных деталях. На переднем левом крыле, между дверью и аркой - самый большой, около сантиметра диаметром. Так же на заднем левом крыле и на задней правой двери... может еще где есть...никаких повреждений этих мест не было! Краска с завода. Самое интересное что есть потертость на двери и арке (ко мне кто то на парковке притерся) - там никакой ржавчины нет. Машине почти 2 года. Стоянка на улице. До сих пор никогда не слышал про ржавчину на шкоде, даже на форуме темы такой нет, написал в похожей (т.к. никакого скола краски нет). Так вот, вопрос: это нормально вообще? Точки ржавчины? Машина то вроде оцинкована, откуда тогда ржа? И что теперь делать? Это гарантия или нет? Или забить на это дело и это нормальное явление для машины, хранящейся на улице и эксплуатирующейся зимой?

Даже сильно не искал!))
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31205 : Ноябрь 11, 2013, 16:43:08 pm »
0

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=60142
Тебе та полегчало?!))
Цитата:

Добрый всем день!
Обнаружилась проблема, и даже не знаю как на нее реагировать...
После зимы на ЛКП появились очаги ржавчины. Штуки четыре. Все ниже линии пластиковых молдингов и на разных деталях. На переднем левом крыле, между дверью и аркой - самый большой, около сантиметра диаметром. Так же на заднем левом крыле и на задней правой двери... может еще где есть...никаких повреждений этих мест не было! Краска с завода. Самое интересное что есть потертость на двери и арке (ко мне кто то на парковке притерся) - там никакой ржавчины нет. Машине почти 2 года. Стоянка на улице. До сих пор никогда не слышал про ржавчину на шкоде, даже на форуме темы такой нет, написал в похожей (т.к. никакого скола краски нет). Так вот, вопрос: это нормально вообще? Точки ржавчины? Машина то вроде оцинкована, откуда тогда ржа? И что теперь делать? Это гарантия или нет? Или забить на это дело и это нормальное явление для машины, хранящейся на улице и эксплуатирующейся зимой?

Даже сильно не искал!))

Иди поищи сильнее. Что дальше то?
Если ты думаешь, что тема про ржавый Сид была здесь упомянута, чтобы тебя здесь потроллить, то ты глубоко заблуждаешься. Иди дальше изучай Шкодо-клуб, может чего еще полезного найдешь
Ford - Go Further
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31206 : Ноябрь 11, 2013, 16:48:14 pm »
0

Иди поищи сильнее. Что дальше то?
Если ты думаешь, что тема про ржавый Сид была здесь упомянута, чтобы тебя здесь потроллить, то ты глубоко заблуждаешься. Иди дальше изучай Шкодо-клуб, может чего еще полезного найдешь
ДА там косяков не меньше, чем на сиде!))) Если не больше, а темы двигатель не завелся, провал оборотов в двигатели ТСИ вообще не редкость!))))
Ничего, просто говорю, что не стоит так акцентировать внимание не том, что сид ржавеет, ведь так ржавеет не тольк он.  ;)
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2013, 17:00:10 pm от Илья Иванов »
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31207 : Ноябрь 11, 2013, 16:53:20 pm »
0

ДА там косяков не меньше, чем на сиде!))) Если не больше, а темы двигатель не завелся, провал оборотов в двигатели ТСИ вообще не редкость!))))
Ничего, просто говорю, что не стоит так акцентировать внимание не том, что сид ржавеет, ведь это желает не тольк он.  ;)

Знаешь Илья, в чем твое непонимание ситуации? Объясню, все, кто типа в ВАГ-секте и ездят на тех же Октавиях имели опыт эксплуатации КИА Сид (например я на Сиде 4 года откатал и 122 тыс. км.) и сравниваю я Октавию и Сида не по форумам, не по рассказам коллег, знакомых знакомой подруги моей жены и т.д., а по реальной эксплуатации. Проблема с ржавчиной на Сиде у меня появилась в первый год эксплуатации авто, причем по московскому "коктейлю Лужкова" он не ездил. За первые 30000 км. я несколько раз обращался к дилеру по гарантии. Ну а уж про стойки стаба, которые ходили у меня примерно 30000 км и замена и не стоит говорить. И поверь мне, что для меня Октавия не потому лучше, потому что я сейчас на ней езжу, а потому что она на данный момент не доставила мне таких проблем, какие были на том же Сиде. Попробуй понять это.
Ford - Go Further
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31208 : Ноябрь 11, 2013, 17:06:17 pm »
0

Знаешь Илья, в чем твое непонимание ситуации? Объясню, все, кто типа в ВАГ-секте и ездят на тех же Октавиях имели опыт эксплуатации КИА Сид (например я на Сиде 4 года откатал и 122 тыс. км.) и сравниваю я Октавию и Сида не по форумам, не по рассказам коллег, знакомых знакомой подруги моей жены и т.д., а по реальной эксплуатации. Проблема с ржавчиной на Сиде у меня появилась в первый год эксплуатации авто, причем по московскому "коктейлю Лужкова" он не ездил. За первые 30000 км. я несколько раз обращался к дилеру по гарантии. Ну а уж про стойки стаба, которые ходили у меня примерно 30000 км и замена и не стоит говорить. И поверь мне, что для меня Октавия не потому лучше, потому что я сейчас на ней езжу, а потому что она на данный момент не доставила мне таких проблем, какие были на том же Сиде. Попробуй понять это.
Вот странно, почему когда я говорю обратное, что катаясь на недоваге(Сеате) и имея кучу проблем с ним, пересел на сида и проблем не имею - все готовы покрутить у виска?!
ДА можно говорить, что сеат и октавия разные вообще машины, и то что ломалось там, на октавии ходит годами, делема лишь в том, что и на сеат форуме меня пытались убедить, что сеат чуть ли не лучше ФВ и никогда не ломается и т.д.....и прочувствовав надежность фв и ауд групп на себе, у меня сложилось неск. др мнение, чем высказывают те, кто владеет немцами....вот честно.....
И читая форумы(октавии или фв) , где сидят обычные люди, которые там делятся проблемами(а не пытаются что то продать или убедить, что именно их выбор лучше остальных, ка это делает Лодочкин, шкода, Козмоз), и читая ваши высказывания у меня прям парадокс на парадоксе возникает....там все плохо, а у вас все шикарно!))) B) ТЫ вот это тоже пойми!
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #31209 : Ноябрь 11, 2013, 17:06:52 pm »
0

а я бы забанил тролля :)
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31210 : Ноябрь 11, 2013, 17:06:33 pm »
0

Илья, я же недаром тебя недавно спрашивал, какие проблемы были на Сеате у тебя. Кроме того, что ты не вылезал от дилера каждую неделю и трескотни в салоне ты ничего не написал. Опиши реальные проблемы, которые тебе доставил твой Сеат.
Про мои проблемы с Сидом ты уже наверное неоднократно читал

Добавлено позже: Ноябрь 11, 2013, 17:07:05 pm
а я бы забанил тролля :)

Не, ну сейчас не троллинг, а в как раз начался аргументированный гуманный разговор
Ford - Go Further
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 147000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #31211 : Ноябрь 11, 2013, 17:08:51 pm »
0

Помнится, писал здесь, что у старшего брата Мазда 6 2,0 SkyActiv загорелся чек, дилер сказал, катализатор сдох!
Так вот независимая экспертиза подтвердила-плохой бензин!
Ремонт у официала 80 тысяч  8(, теперь заправляется только 98-м (раньше 95-й Татнефть)! Вот так бывает... :)

Еще один брат (у меня их трое  :D) сдал в кузовной Октавию А5, сейчас катается на моей прохе, спрошу его мнение!  :D
Извините за офф-топ ;)
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31212 : Ноябрь 11, 2013, 17:13:35 pm »
0

Не, ну сейчас не троллинг, а в как раз начался аргументированный гуманный разговор
Он везеде и всюду набрасывает на вентилятор.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31213 : Ноябрь 11, 2013, 17:13:47 pm »
0

Илья, я же недаром тебя недавно спрашивал, какие проблемы были на Сеате у тебя. Кроме того, что ты не вылезал от дилера каждую неделю и трескотни в салоне ты ничего не написал. Опиши реальные проблемы, которые тебе доставил твой Сеат.
Про мои проблемы с Сидом ты уже наверное неоднократно читал

Добавлено позже: [time]November 11, 2013, 17:07:05 pm[/time]
Я же писал, что за 30 тыс не было такого, что бы я не смог куда то поехать, коробка(механика), колеса и двигло не подводили! Учитывая , что был пробег 30+ тыс км!!!
Сейчас так все уже не вспомню, но уже говорил, что были проблемы с климатом....и в жару +35 (лето 2008 кажется) я ездил на НОВОЙ купленной машине без климата, и даже на ремонт по гарантии я матался 3 раза, ибо сделать не могли.....
Вообще был прикол, что когда температура за бортом была 25, то климат работал, а когда переваливала за 30ку он дул теплым воздухом.... :D  
Стойку, втулки и т.д - бог с ним.
Салон скрипел  просто, и кстати заднее стекло дребежало на неровностях даже, что сильно раздражало.

Про косяки со светом я уже писал.
ВСпомню еще отпишусь. БЫло куча мелких косяков.....
А...еще монитор сзади не работал(был в стандартной комплектации) , поменяли его по гарантии.
Я не говорил, что машина ломалась на столько, что я ехать не мог.....но куча мелких неисправностей просто выбешивала....и сервис еще находился очень неудобно(оф. дил было всего 2 в городе тогда) ...

З.ы. Глючит форум?? ТОлько у меня??
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2013, 17:17:38 pm от Илья Иванов »
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31214 : Ноябрь 11, 2013, 17:18:58 pm »
0

Я же писал, что за 30 тыс не было такого, что бы я не смог куда то поехать, коробка(механика), колеса и двигло не подводили! Учитывая , что был пробег 30+ тыс км!!!
Сейчас так все уже не вспомню, но уже говорил, что были проблемы с климатом....и в жару +35 (лето 2008 кажется) я ездил на НОВОЙ купленной машине без климата, и даже на ремонт по гарантии я матался 3 раза, ибо сделать не могли.....
Вообще был прикол, что когда температура за бортом была 25, то климат работал, а когда переваливала за 30ку он дул теплым воздухом.... :D 
Стойку, втулки и т.д - бог с ним.
Салон скрипел  просто, и кстати заднее стекло дребежало на неровностях даже, что сильно раздражало.

Про косяки со светом я уже писал.
ВСпомню еще отпишусь. БЫло куча мелких косяков.....
А...еще монитор сзади не работал(был в стандартной комплектации) , поменяли его по гарантии.
Я не говорил, что машина ломалась на столько, что я ехать не мог.....но куча мелких неисправностей просто выбешивала....и сервис еще находился очень неудобно(оф. дил было всего 2 в городе тогда) ...

З.ы. Глючит форум?? ТОлько у меня??
Только у тебя.

По твоим рассказам, могу констатировать, что у тебя ничего и неломалось толком. А вообще очень смахивает на бракованый вариант авто.
Страницы: 1 ... 2079 2080 [2081] 2082 2083 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: