Вышепреведенные примеры, это перебор конечно. Началось то все с перестроения из правого в крайний левый ряд без поворотника, с учетом отсутствия в последнем авто.
Выше Skoda привел пример, что поворотник не дает сто процентной уверенности в том, что задумал впереди/сбоку едущий водитель.
Возможно, что и перебор - а скорее, нет - ибо примеры тому мы видим на дорогах постоянно. А вообще-то я не понимаю, честно говоря, предмета дискуссии. Расскажи свое видение - почему вообще в принципе возникает необходимость перестраиваться или совершать обгон, или еще какой-либо маневр, даже в самых тепличных условиях,
без поворотника ? Включение оного являет собой непосильный труд ? ущемляет права и гражданские свободы ? уменьшает самооценку водителя ? снижает срок службы ламп ?
Что до неверной схемы использования поворотника - да, бывает и так. Однако знаю и другое - если впереди что-то мигает, соответственно ситуации или даже нет - среднестатистический человек повысит внимание, опционально изменит скорость и постарается исключить как свой контакт, так и возможность его для прочих ( мало мы видим ДТП с участием трех-четырех повозок ?)
... на мотоцикле по набережной краснопресненской. Ехал не очень быстро, днем, с дальним светом, в светоотражающем жилете. И тут перед ним опель, включает поворотник и начинает разворачиваться. В итоге мотоцикл на 170тыс ремонт, сам он две недели ходить толком не мог.
Вероятно, туповатый водитель Опеля не сумел понять, что мотоциклист неадекват и надо ему всячески уступать, потакать и лелеять... ежели тот перемещается днем с дальним светом. А что, если бы не включил поворотник, как иногда не включаешь его ты - итог был бы сильно лучше, верно ?
А что до лифта - то прошу не обижаться, я не со зла...