форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 1972 1973 [1974] 1975 1976 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4098936 раз)
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #29595 : Август 07, 2013, 16:48:20 pm »
0

...завидев в потоке неадеквата, нужно угадывать его маневры на шаг вперед, что вполне реально.
То есть человека, не включающего сигналов, габаритов, ездящего на летней резине зимой, поворачивающего направо из крайнего левого ряда etc.  все обязаны угадывать, я правильно понимаю ?  - и предоставлять ему, гвардейцу, в силу его неадекватности и неординарности почет и преференции на дороге...

Вот интересно, как ты, например, относишься к таким нестандартным субъектам, которые не утруждают себя посещением общественного туалета, а исполняют надобность у тебя в лифтовой кабине в тот момент, когда там нет пассажиров (ведь никому не мешают) ?

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
No1te
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #29596 : Август 07, 2013, 16:51:23 pm »
0

:popcorn:
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #29597 : Август 07, 2013, 17:11:58 pm »
0

а кто знает, почему на некоторых авто не передней оси суппорта стоят спереди, а на некоторых сзади?)) какой способ эффективней тормозит?
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #29598 : Август 07, 2013, 17:22:24 pm »
0

Нормально Вы тут тему из "поворотника" развели :)
Был у меня случай: дорога свободная, по одной полосе в каждом направлении, впереди едет трактор. До трактора еще прилично и я обгонять не собираюсь, т.к. мне совсем скоро нужно направо и тут трактор включает правый поворотник и смещается вправо на обочину, я видя такой маневр думаю, что он останавливается или пропускает меня и просто на автомате принимаю левей и жму на газ, чтобы обогнать и в этот момент, трактор включает уже левый поворотник и поворачивает налево, т.к. оказывается, что останавливаться он не собирался, а собирался развернуться. В итоге я лечу, а поперек трактор с ковшом экскаватора на обе полосы  ... в общем чуть не влетел.

а кто знает, почему на некоторых авто не передней оси суппорта стоят спереди, а на некоторых сзади?)) какой способ эффективней тормозит?
как на Octavia стоят, те и эффективней  :D
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29599 : Август 07, 2013, 18:37:10 pm »
1

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=rEbfteUIkYU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=rEbfteUIkYU</a> 
deni
« Ответ #29600 : Август 07, 2013, 22:00:07 pm »
0

То есть человека, не включающего сигналов, габаритов, ездящего на летней резине зимой, поворачивающего направо из крайнего левого ряда etc.  все обязаны угадывать, я правильно понимаю ?  - и предоставлять ему, гвардейцу, в силу его неадекватности и неординарности почет и преференции на дороге...

Вот интересно, как ты, например, относишься к таким нестандартным субъектам, которые не утруждают себя посещением общественного туалета, а исполняют надобность у тебя в лифтовой кабине в тот момент, когда там нет пассажиров (ведь никому не мешают) ?
У меня нет лифта) Вышепреведенные примеры, это перебор конечно. Началось то все с перестроения из правого в крайний левый ряд без поворотника, с учетом отсутствия в последнем авто.
Выше Skoda привел пример, что поворотник не дает сто процентной уверенности в том, что задумал впереди/сбоку едущий водитель.

Добавлено позже: [time]Август 07, 2013, 22:00:53 [/time]
Кстати, тоже задумывался над этим.

Добавлено позже: Август 07, 2013, 22:05:40 pm
У меня сотрудник мой, две недели назад ехал на мотоцикле по набережной краснопресненской. Ехал не очень быстро, днем, с дальним светом, в светоотражающем жилете. И тут перед ним опель, включает поворотник и начинает разворачиваться. В итоге мотоцикл на 170тыс ремонт, сам он две недели ходить толком не мог.
« Последнее редактирование: Август 07, 2013, 22:05:40 pm от deni »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29601 : Август 07, 2013, 22:05:52 pm »
0

По идеи, если суппорт спереди, авто больше носом клюет при торможении))
No1te
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29602 : Август 07, 2013, 22:08:36 pm »
0

днем, с дальним светом
руки и ноги отрывать. банально ослепил опеля, и водитель не смог правильно оценить дистанцию
deni
« Ответ #29603 : Август 08, 2013, 09:00:43 am »
0

руки и ноги отрывать. банально ослепил опеля, и водитель не смог правильно оценить дистанцию
Можно не правильно оценить дистанцию, когда объект находится на расстоянии 500м, а когда он в 50м, это тупо не внимание. А я вообще замечаю, что большинство мотоциклистов ездят постоянно с дальним.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #29604 : Август 08, 2013, 09:12:53 am »
0

Вышепреведенные примеры, это перебор конечно. Началось то все с перестроения из правого в крайний левый ряд без поворотника, с учетом отсутствия в последнем авто.
Выше Skoda привел пример, что поворотник не дает сто процентной уверенности в том, что задумал впереди/сбоку едущий водитель.

Возможно, что и перебор - а скорее, нет - ибо примеры тому мы видим на дорогах постоянно. А вообще-то я не понимаю, честно говоря, предмета дискуссии. Расскажи свое видение - почему вообще в принципе возникает необходимость перестраиваться или совершать обгон, или еще какой-либо маневр, даже в самых тепличных условиях, без поворотника ? Включение оного являет собой непосильный труд ? ущемляет права и гражданские свободы ? уменьшает самооценку водителя ? снижает срок службы ламп ?
Что до неверной схемы использования поворотника - да, бывает и так. Однако знаю и другое - если впереди что-то мигает, соответственно ситуации или даже нет - среднестатистический человек повысит внимание, опционально изменит скорость и постарается исключить как свой контакт, так и возможность его для прочих ( мало мы видим ДТП с участием трех-четырех повозок ?)

... на мотоцикле по набережной краснопресненской. Ехал не очень быстро, днем, с дальним светом, в светоотражающем жилете. И тут перед ним опель, включает поворотник и начинает разворачиваться. В итоге мотоцикл на 170тыс ремонт, сам он две недели ходить толком не мог.

Вероятно, туповатый водитель Опеля не сумел понять, что мотоциклист неадекват и надо ему всячески уступать, потакать и лелеять... ежели тот перемещается днем с дальним светом. А что, если бы не включил поворотник, как иногда не включаешь его ты - итог был бы сильно лучше, верно ?

А что до лифта - то прошу не обижаться, я не со зла...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
No1te
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29605 : Август 08, 2013, 09:20:52 am »
0

Можно не правильно оценить дистанцию, когда объект находится на расстоянии 500м, а когда он в 50м, это тупо не внимание.
есть у меня рядом с домом светофор, на котором я поворачиваю налево. если ехать прямо, то будет небольшой пригорок. между светофором и пригорком метро 100-120 максимум. так вот. когда я стою с левым поворотником и жду момента, когда смогу повернуть, а с горки чешет байкер с дальним, дистанция ни разу нормально не оценивается. потому что нифига не видно. я это к чему. водитель опеля дурак. байкер чудак на букву М.
и хотя часть байкеры говорит, что дальний повышает безопастность, другая, более многочисленная (судя по мото-ру в ЖЖ), считает их чудаками на букву М :)
ЗЫ как-то раз видел на байке стробоскопы из диодов. право установки стробов опустим, но в зеркалах было хорошо заметно. и не слепило :)
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105

• Добрейшей души человек!
« Ответ #29606 : Август 08, 2013, 10:21:18 am »
0

Мне представляется, что это неверно, и доблести здесь не усматриваю. Поворотник есть важный элемент информации для окружающих, каков бы ты ни был мастер в вождении и уходе от потенциального ДТП.
А еще есть ребята, которые днем не включают ни в городе, ни на трассе ближний свет/ДХО (им и так видно) - сильно экономится ресурс ламп/светодиодов и бензин, как однажды было декларировано таким орлом...

Есть еще уникумы, кто и вечером не включает свет, ваще никакой.

А в чем собственно проблема? Я могу сделать так, когда абсолютно ни кому не мешаю и не представляю ни для кого опасности.
Правила надо соблюдать, они кровью писаны.

Мне известна история, когда в корму такого же спортсмена-отрицателя сигналов, перестраивающегося за полсекунды, въехал мой ярославский приятель - к слову сказать, да-а-алеко не новичок за рулем. Приехали люди в погонах, им была предъявлена запись с регистратора - на ней никакого намека на поворотник и резкая перекладка передней машиной руля влево. Итог : отрицателю было сказано все то же  : "Необходимо включить, убедиться в отсутствии помех, произвести перестроение, выключить - а Вы это не выполнили. Вина, стало быть, Ваша, и в протоколе мы это непременно отразим ". И отразили, и признали заднего потерпевшим. А тот, передний, махал руками, и кричал, что нет, мол, правды в этом мире для правильных пацанов, и вообще кроме него в этом городе ездить-то никто не умеет - но увы, увы...
Так и надо дебилу.

Твой товарищ так же бы его догнал, но был бы виноват. И если он далеко не новичок, то завидев в потоке неадеквата, нужно угадывать его маневры на шаг вперед, что вполне реально.
Небыл бы он виноват, ибо не совершал маневров, а двигался по прямой.

Добавлено позже: Август 08, 2013, 10:22:59 am
rulezz :D Супер аналогия, маладца.
« Последнее редактирование: Август 08, 2013, 10:22:59 am от Мурзилка »
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #29607 : Август 08, 2013, 10:28:25 am »
0

Любителям поворотников… А многие ли из вас, совершая обгон, выключают его?! А ведь правила требуют, что как только ты выехал на встречную полосу движения указатель поворота нужно отключить...
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105

• Добрейшей души человек!
« Ответ #29608 : Август 08, 2013, 10:36:24 am »
0

Любителям поворотников… А многие ли из вас, совершая обгон, выключают его?! А ведь правила требуют, что как только ты выехал на встречную полосу движения указатель поворота нужно отключить...
Более того, выезжая на обгон я не выключаю поворотник до конца маневра. На встречной мигаю левым, потом правым и перстраиваюсь и уже на своей полосе выключаю его.

И что значит, "любителям"? А за что его не любить? Я считаю так, что не включив поворотник ты:
- нарушил правила
- не проявил уважения к другим участникам движения.

А если ты не проявляешь уважения за рулем, то и в жизни ты такой же.
« Последнее редактирование: Август 08, 2013, 10:39:14 am от Мурзилка »
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
abarth
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #29609 : Август 08, 2013, 12:24:07 pm »
0

На тех машинах, к которым я присматриваюсь, нету:(
А так не изучал полностью рынок, но Ваг точно был одним из первых я думаю, так как такая фича есть на А5 2007 года, первые выпуски.

Лянча каппа с 1994, начало выпуска))) наверное и на 164, 166 альфа ромео, платформа одна
Страницы: 1 ... 1972 1973 [1974] 1975 1976 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся