На этот год решили каско не делать. увы. Владелец комбайна - торговый дом, явно с деньгами. Судится будем по любому, но хотелось бы и ремонт подешевле сделать. С оф. ценами и деталями ремонт грубо 270 тыс.
Не совсем верно, на мой взгляд, по поводу владельца. Привлекать нужно и комбайнера и собственника комбайна, т.к. тут нужно знать на каких основаниях комбайнер этим комбайном управлял. Если он работник собственника, с путевым листом и т.д., т.е. при выполнении служебных обязанностей, то да, попадает собственник - работодатель, а если была аренда, например, то с собственника ничего не взыскать. А ведь еще может быть вариант, когда работодатель не собственник комбайна...... Еще по поводу ремонта, экспертизу проводить нужно обязательно, но суд и сам может потом еще назначить экспертизу. Я к тому, что лучше сделать ремонт у официала со всеми документами, чем с разборок запчасти брать, т.к. в суде могут очень пригодиться документы от официального дилера. По поводу волокиты, не знаю как в Саратове, но в Москве и области, несколько лет назад были у меня такие дела, как со стороны истца, так и ответчика - за пол года можно управиться, с исполнительным производством.