форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 1937 1938 [1939] 1940 1941 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4107678 раз)
Kego
« Ответ #29070 : Июль 10, 2013, 21:43:38 pm »
0

Сектантам привет!
С любимой Йетькой моего отца случилась беда, на трассе комбайн выехал на встречку - итог на фото fire! fire! fire!
Хорошо успели от лобового уйти....

Собственно вопрос, кто знает нормальные разборки по йети?

зы

Добавил кино по теме: http://www.youtube.com/watch?v=UV0qyEiAZj4
« Последнее редактирование: Июль 11, 2013, 09:58:49 am от Kego »
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #29071 : Июль 10, 2013, 23:33:09 pm »
0

А они есть вообще_? помню читал пост, как Йотьку после лобового восстанавливали, так пришлось все из РБ тащить, или Польши, так как в Москве кузовщину б/у найти было нереал. А КАСКО не было_? с виновника то, что то получить реально_?
Kego
« Ответ #29072 : Июль 10, 2013, 23:47:15 pm »
0

А они есть вообще_? помню читал пост, как Йотьку после лобового восстанавливали, так пришлось все из РБ тащить, или Польши, так как в Москве кузовщину б/у найти было нереал. А КАСКО не было_? с виновника то, что то получить реально_?

На этот год решили каско не делать. увы. Владелец комбайна - торговый дом, явно с деньгами. Судится будем по любому, но хотелось бы и ремонт подешевле сделать. С оф. ценами и деталями ремонт грубо 270 тыс.
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #29073 : Июль 10, 2013, 23:50:15 pm »
0

Все таки КАСКО нужная вещь и на Шкоду не настолько дорогая. Жаль, что так вышло, ищи запчасти, это тяжеловато будет, но думаю удастся. Ну а там только суд, просто виновник ДТП не торговый дом. а водитель с з/п в пару десятков тысяч в лучшем случае и выплату повесить могут на него всю.
SadWolf
  • Hero Member

• Russian Federation NN

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #29074 : Июль 11, 2013, 00:30:42 am »
0

Трясите со страховой по максимуму, с водилы взять нечего скорее наверное, а ТД будет не при делах вероятнее всего.
Как бы еще геометрия не ушла. Вообщем, я бы подумал- стоит ли ее вообще чинить или лучше продать как есть.
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #29075 : Июль 11, 2013, 07:43:15 am »
0

Трясите со страховой по максимуму, с водилы взять нечего скорее наверное, а ТД будет не при делах вероятнее всего.
Как бы еще геометрия не ушла. Вообщем, я бы подумал- стоит ли ее вообще чинить или лучше продать как есть.
Ну почему не при делах,если ТД владелец комбайна,то как раз при делах и получить что то по суду будет проще чем с водителя,просто времени много уйдёт.Экспертизу надо делать машины независимую,вызывать ответчика,самое главное определить кто виноват итд..Мне страховая в подобной ситуации по ОСАГО выплатила 160 т р,при лимите в 120.
« Последнее редактирование: Июль 11, 2013, 07:44:52 am от ССК »
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Kego
« Ответ #29076 : Июль 11, 2013, 09:51:47 am »
0

Ну почему не при делах,если ТД владелец комбайна,то как раз при делах и получить что то по суду будет проще чем с водителя,просто времени много уйдёт.Экспертизу надо делать машины независимую,вызывать ответчика,самое главное определить кто виноват итд..Мне страховая в подобной ситуации по ОСАГО выплатила 160 т р,при лимите в 120.

Именно так и делаем. Адвокат + независимая экспертиза с привлечением страховой и виновной стороны. Комбайн виноват 100% - бумаги на руках. И судиться будем именно с владельцем ТС, а не с трактористом. Ибо не фиг с нищим судится, смысла нету.
А по времени, да. Полгода.. не меньше наверное.

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #29077 : Июль 11, 2013, 10:00:02 am »
0

У меня на работе коллега уже скоро год как судится с инкассаторами - они виновны, это установлено и не оспаривается, по ОСАГО выплатили вроде как 120 тысяч ему, а ущерба там на 700, уже несколько заседаний суда было. Волокита страшная...
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
abarth
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #29078 : Июль 11, 2013, 10:02:50 am »
0

может и торговый дом будет платить:

1. если комбаин был неисправен,
2. эта хреновина может выезжать на дороги общего пользования? и в каком случае, это в правилах прописано. на комбаине было/работало то что прописано?
3. и страховка оформлено типа на владельца комбаина, а владелец кто?
Kego
« Ответ #29079 : Июль 11, 2013, 10:22:30 am »
0

У меня на работе коллега уже скоро год как судится с инкассаторами - они виновны, это установлено и не оспаривается, по ОСАГО выплатили вроде как 120 тысяч ему, а ущерба там на 700, уже несколько заседаний суда было. Волокита страшная...

К этому морально и готовимся.
« Последнее редактирование: Июль 11, 2013, 10:24:57 am от Kego »

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #29080 : Июль 11, 2013, 10:24:58 am »
0

К этому морально и готовимся.
Удачи вам... А почему КАСКО-то решили не делать? Хотя бы с франшизой застраховали бы - машина недешевая, это же такое попадалово на деньги...
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Kego
« Ответ #29081 : Июль 11, 2013, 12:00:20 pm »
0

Удачи вам... А почему КАСКО-то решили не делать? Хотя бы с франшизой застраховали бы - машина недешевая, это же такое попадалово на деньги...

Да стандартно все для России. "Петух не клевал" до этого..... вот и не крестились ... не закасковались.
А насчет франшизы - не сильно подкованы в деле страхования. Теперь будем ученые.

```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #29082 : Июль 11, 2013, 12:03:40 pm »
0

100 метров? На привязи чтоль ехать? Не смеши )))) У меня за плечами не одна поездка в связке с другими авто и я знаю, что я говорю. Крайний раз ездили с друзьями в Беларусь. У меня Мидланд ЛПД, у них Кенвуды. Я их слышу, они меня нет, а расстянулись всего на 500 метров, не более. Вот тебе и рации.
А у ребят с кенвудами внешние антеннки стояли?
Если без, то какая у них дальность была?

Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #29083 : Июль 11, 2013, 12:56:48 pm »
0

На этот год решили каско не делать. увы. Владелец комбайна - торговый дом, явно с деньгами. Судится будем по любому, но хотелось бы и ремонт подешевле сделать. С оф. ценами и деталями ремонт грубо 270 тыс.
Не совсем верно, на мой взгляд, по поводу владельца. Привлекать нужно и комбайнера и собственника комбайна, т.к. тут нужно знать на каких основаниях комбайнер этим комбайном управлял. Если он работник собственника, с путевым листом и т.д., т.е. при выполнении служебных обязанностей, то да, попадает собственник - работодатель, а если была аренда, например, то с собственника ничего не взыскать. А ведь еще может быть вариант, когда работодатель не собственник комбайна...... Еще по поводу ремонта, экспертизу проводить нужно обязательно, но суд и сам может потом еще назначить экспертизу. Я к тому, что лучше сделать ремонт у официала со всеми документами, чем с разборок запчасти брать, т.к. в суде могут очень пригодиться документы от официального дилера.    По поводу волокиты, не знаю как в Саратове, но в Москве и области, несколько лет назад были у меня такие дела, как со стороны истца, так и ответчика - за пол года можно управиться, с исполнительным производством.
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Kego
« Ответ #29084 : Июль 11, 2013, 13:45:44 pm »
0

Не совсем верно, на мой взгляд, по поводу владельца. Привлекать нужно и комбайнера и собственника комбайна, т.к. тут нужно знать на каких основаниях комбайнер этим комбайном управлял. Если он работник собственника, с путевым листом и т.д., т.е. при выполнении служебных обязанностей, то да, попадает собственник - работодатель, а если была аренда, например, то с собственника ничего не взыскать. А ведь еще может быть вариант, когда работодатель не собственник комбайна...... Еще по поводу ремонта, экспертизу проводить нужно обязательно, но суд и сам может потом еще назначить экспертизу. Я к тому, что лучше сделать ремонт у официала со всеми документами, чем с разборок запчасти брать, т.к. в суде могут очень пригодиться документы от официального дилера.    По поводу волокиты, не знаю как в Саратове, но в Москве и области, несколько лет назад были у меня такие дела, как со стороны истца, так и ответчика - за пол года можно управиться, с исполнительным производством.

По поводу ремонта у официала.... Сейчас загоняем машину в цех, Росгосстрах перечисляет туда наше осаго в размере 52 тыс :ololo: остальные 200-250 тыс из нашего кармана. После чего мы подаем в суд на Росгосстрах, комбайнера и владельца комбайна. И если у Росгоса мы выиграем 100%, то в остальном будет как ты говоришь... был ли путевой лист, кто владелец, и т.д. и т.п. И быть может,мы влетаем на деньги.

Наш вариант: ремонтируем сами с разборки. А судимся на основании результатов независимой экспертизы. Она дает сумму ущерба, на ней же будет основываться судебная экспертиза.
А сколько мы потратим на ремонт, это наши проблемы. Может мы ее сами молотком дома рихтовать будем, это же не значит что сумма ущерба будет равна стоимости нашей работы...?

Полгода - согласен. Готовы морально.

Страницы: 1 ... 1937 1938 [1939] 1940 1941 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации