форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 1842 1843 [1844] 1845 1846 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4128312 раз)
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #27645 : Май 23, 2013, 11:35:09 am »
0

Ты внимательно картинку смотрел? Только для Комби доступен цвет.

О, точняк, значит эксклюзив остается  :D
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #27646 : Май 23, 2013, 11:39:59 am »
0

Коллеги, ну снова же из мухи получается слон. Проблема DSG - проблема сцепления. Ну где вал нареканий на коробку в целом? думаю не больше, чем на АКПП и PS.
Весь этой "вой" по 7DSG на 99% связан в вибрацией при трогании с места, который связан именно с косяком в сцеплении, вопрос 40 тыс.руб.
Вот даже, на примере этого ветки: ХраМоу кинул ссылку на некий отзыв, Gaid высказался в духе DSG-косячная коробка, потом совместно А.П. - раскрыл "заговор" :) VAG и дилера  против владельцев машин c DSG. Я, пытаюсь возразить. Сейчас, если появится Илья Иванов, или  golden car, тоже выскажутся в духе - говноVAG. В итоге получится тот самый "вой" - две-три страницы обсуждения ломучести DSG. А у кого собственно есть автомобиль с DSG и кто имеет реальный опыт? - Skoda и deni, которые в общем DSG довольны.
Я, два года уже катаюсь на DSG, причем 80% по московским пробкам fire!, мне поменяли сцепу на 40 тыс., и я считаю, что DSG - отличная коробка. Будет возможность, я с удовольствием куплю машину с DSG снова (думаю 1.8 (180)).       .... Как-то так. ну не зря же они эту связку в России проверяли. На Yeti очень здорово.
Твой оптимизм по коробке DSG разделяют наверное немногие. Посмотри те же форумы моделей авто у которых стоит DSG у всех моделей авто имеются те или иные проблемы с этой коробкой. Например, вот по йети: http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=1870&page=131

На Йети все не совсем здорово, чего там проверяли тоже не понятно, проблемы с DSG 6 и 7 есть и никуда не делись.
http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=2323&page=63
http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=5507&page=12

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #27647 : Май 23, 2013, 11:41:09 am »
0

А как отсутствие чипа связано с такого рода неисправностью:)? С мастером разговаривал- грит кому как повезет- у кого улитка и 150 ходит без проблем, а у кого-то мрет быстро. Слышал про проблемы с тигуановским 1.4 150 (турбо+ компрессор), про базовый вариант вроде ничего такого не слышал- впрочем, профильные форумы не читаю так как машина не моя:)
На битурбо проблема с масложором и низким ресурсом двигла. А на 1.4 (122-125) просто слабая турбина. ВАГ в очередной раз жидко обосрался!
```XpaMoy```
  • Hero Member

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #27648 : Май 23, 2013, 11:57:25 am »
0

На Йети все не совсем здорово, чего там проверяли тоже не понятно, проблемы с DSG 6 и 7 есть и никуда не делись.
Очень познавательно про ДСГ6, когда автор сам пишет
На самом деле вкратце почему это произошло, могу назвать несколько причин:
1. Прокладка между рулем и сидением (то есть я - идиот)
2. Не отключаемая ESP
3. Нет настоящего ручного режима на КПП
4. Чип двигателя.

Все эти причины равнозначны ну кроме первой естественно, эта наверное все таки самая главная из них

Добавлено позже: Май 23, 2013, 12:00:32 pm
С ОД не все так однозначно, да решили что это заводской брак и т.д. Вся суть в том, что я понимаю что никакой это не брак с вероятностью 99%
« Последнее редактирование: Май 23, 2013, 12:00:32 pm от ```XpaMoy``` »

Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #27649 : Май 23, 2013, 12:07:53 pm »
0

Твой оптимизм по коробке DSG разделяют наверное немногие. Посмотри те же форумы моделей авто у которых стоит DSG у всех моделей авто имеются те или иные проблемы с этой коробкой. Например, вот по йети: http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=1870&page=131
на skoda-club  есть ветка и про МКПП, там тоже косяков можно найти много. да по любой марке можно найти кучу косяков, главное задаться целью :)

....у меня был FF2 у которого, судя по форумам, отваливались колеса, Astra H у которой тоже были проблемы с АКПП, теперь DSG, с которой опять же судя о форумам, ездить невозможно.
в общем думаю не нужно загоняться, косяков у всех хватает. 7DSG я бы взял снова и 6DSG тоже.   
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #27650 : Май 23, 2013, 12:24:48 pm »
0

Мне нравиться и двигатель 1.4 и ДСГ-7,следующая если будет ВАГ именно в такой комплектации и возьму.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
sergey_trancer
  • Hero Member

ODO 147000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #27651 : Май 23, 2013, 12:31:17 pm »
0

У родного брата Октаха 1,4 TSI 122л.с. DSG7,пробег уже 30000км. Машина куплена в декабре 2011 года. Коробка работает хорошо, хотя он ездит в часы пик по пробкам! Я и сам раз в месяц беру у него покататься машинку! :) Я думаю, многое зависит от того, кто как эксплуатирует коробку и в целом всю машину! :)  
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #27652 : Май 23, 2013, 12:43:32 pm »
0

. Сейчас, если появится Илья Иванов, или  golden car, тоже выскажутся в духе - говноVAG. В итоге получится тот самый "вой" - две-три страницы обсуждения ломучести DSG. А у кого собственно есть автомобиль с DSG и кто имеет реальный опыт? - Skoda и deni, которые в общем DSG довольны.

МЫ же не сами придумываем, а ориентируемся на владельцев "недовага" и вага, которые на форумах изливают души, о том какое Г этот ваг....
И еще, учитывая, как ты катаешься....пенсостал.....и после этого говорить о надежности шкоды как то странно весьма....я на сиде по плохой дороге обгоняю джипы, фокусы , октавии и прочее и даже не парюсь, а есть люди , которые перед трамвайными путями останавливаются и чуть ли не переносят машину на руках через них.....это я считаю бред, и уверен, что такие люди потом пишут о надежности своих машин как не знаю о чем...... %)
З.Ы, ДАже сравнивая на сеат клубе, когда у меня был фрит, он судя по форуму ломался только у меня и еще у 1-2 человек....зато потом на сервисе я встретил несколько форумчан, которые на фритах за 2 года накатали 10-15 тыс км.... :D они были стращно довольны надежностью фрита.... B)

Добавлено позже: Май 23, 2013, 12:48:45 pm
У родного брата Октаха 1,4 TSI 122л.с. DSG7,пробег уже 30000км. Машина куплена в декабре 2011 года. Коробка работает хорошо, хотя он ездит в часы пик по пробкам! Я и сам раз в месяц беру у него покататься машинку! :) Я думаю, многое зависит от того, кто как эксплуатирует коробку и в целом всю машину! :)  
Ввоооттт.....и я про то же самое...поэтому то, что пишет шкода не подойдет для большинства водителей....которые любят поотжигать и уехать (или попытаться уехать) с перекрестка первыми и т.д...
« Последнее редактирование: Май 23, 2013, 12:48:45 pm от Илья Иванов »
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #27653 : Май 23, 2013, 12:51:07 pm »
0

И еще, учитывая, как ты катаешься....пенсостал.....
ну как мне до спортсменов, на Ceed lol  .... откуда ты знаешь как я катаюсь мне очень интересно? 
МЫ же не сами придумываем, а ориентируемся на владельцев "недовага" и вага, которые на форумах изливают души, о том какое Г этот ваг....

на всех форумах есть "изливающие душу".  делов на копейку, а "вони" (не в обиду, просто по смыслу) на 100 рублей. Тоже самое на VAGфорумах, у одного с TSI/DSG проблемы и сразу куча сочувствующих, причем как правило уже без DSG, человек с проблемой пропадает или решает, а обсуждение идет.

Добавлено позже: Май 23, 2013, 12:52:38 pm
Ввоооттт.....и я про то же самое...поэтому то, что пишет шкода не подойдет для большинства водителей....которые любят поотжигать и уехать (или попытаться уехать) с перекрестка первыми и т.д...
ага 1.8TSI конечно не для этого, 1.6 на Ceed - да, как раз, погонять :D
« Последнее редактирование: Май 23, 2013, 12:52:38 pm от Skoda »
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #27654 : Май 23, 2013, 12:52:48 pm »
0

ну как мне до спортсменов, на Ceed lol  .... откуда ты знаешь как я катаюсь мне очень интересно?   
на всех форумах есть "изливающие душу".  делов на копейку, а "вони" (не в обиду, просто по смыслу) на 100 рублей. Тоже самое на VAGфорумах, у одного с TSI/DSG проблемы и сразу куча сочувствующих, причем как правило уже без DSG, человек с проблемой пропадает или решает, а обсуждение идет.

Кстати я заметил, что в теме "1.8 TSI Жор масла" на Шкодо клубе очень много пишут те, у кого 1.6 MPI :D
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
deni
« Ответ #27655 : Май 23, 2013, 12:55:51 pm »
0

откуда ты знаешь как я катаюсь мне очень интересно?
Он где то среди нас))
которые любят поотжигать и уехать (или попытаться уехать) с перекрестка первыми и т.д...
Вот это про меня. И коробка не с л о м а л а с ь))
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #27656 : Май 23, 2013, 12:57:51 pm »
0

Кстати я заметил, что в теме "1.8 TSI Жор масла" на Шкодо клубе очень много пишут те, у кого 1.6 MPI :D
ладно 1.6MPI, тут вообще многие знатоки "масложора" на 1.8TSI, на KIA ездят :)
deni
« Ответ #27657 : Май 23, 2013, 12:59:22 pm »
0

Ездят на КИА, а масло у них на говноваге жрет

Добавлено позже: Май 23, 2013, 13:00:11 pm
Интересно, ходовая новой октавии, сильно будет отличаться от нынешней.
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #27658 : Май 23, 2013, 13:00:46 pm »
0

Он где то среди нас))
.... в зеркалах заднего вида, обычно. 

Добавлено позже: Май 23, 2013, 13:01:48 pm
Интересно, ходовая новой октавии, сильно будет отличаться от нынешней.
и колесные диски интересно взаимозаменяемы. можно будет на зимних колесах сэкономить
deni
« Ответ #27659 : Май 23, 2013, 13:03:29 pm »
0

Вчера жене говорю, давай машину поменяем, говорит не хочу опять шкоду. Женщины))
Страницы: 1 ... 1842 1843 [1844] 1845 1846 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации