а если брать суммарную нагрузку от всех потребителей? автомат выбивать не будет? у меня просто 2 розеточных автомата на всю квартиру плюс плита. Висеть будет все на штатной проводке в плитах (сечение 2,5), только будет сделана разводка на большее количество розеток. Не хочу заморачиваться на протяжку новых линий с подключением дополнительных автоматов, ибо тогда уже придется стяжку серьезную затевать,. а я делаю обыкновенные наливные полы ввиду маленького перепада в целом по квартире.. да и кабеля придется нехило брать и штробить дохерища.
ну елси суммарная нагрузка будет больше 18А в течении часа, то выбьет 16А автомат....
Если больше 18 а, то выбьет быстрее....нужно кривые время токовые смотреть по автоматическим выключателям....когда там и при каких токах он отключится....
Я не очень понял, при чем тут вообще плита? У неё свой автомат, своя линия питания.....
СДелать большее кол-во розеток на 1 16А автомат теоретически ты можешь, точно не помню, но рекоменуют не больше 10!)))) Просто автомат больший не ставь, оставь именно этот... ну и не включай разом посудомойку, стиралку, микроволновку и чайник...и не выбьет))))