А то что 95-го настоящего и дизеля у нас нет - это всё страшилки старые?
Ну почему старые...некоторые до сих пор мутят с горючкой и превращают 92 в 95. Думаю, что в регионах этот вопрос чувствуется острее. Дизелем я всегда заправлялся на лукойле. И всегда в любой мороз заводился, никогда не лил антигели и присадки. Если ехал отдыхать, то и на трассе всегда выискивал лукойлы. Когда продавал, то диагностика показала, что движок в идеальном состояниии...распыл форсунок отличный, ТНВД тож качает отлично.
В рабочую октавию тур лили 92 бензин на лукойле и каждые 15 тыщ меняли свечи, т.к. нагар был плохой и всегда писали в рекомендациях поменять заправку. Вдобавок на 60 тыщах загорелась лампа EPC, что означало, что неисправность подачи бензина. В сервисе сказали, что дроссель не открывает заслонку. Его снимали, чистили - ничего не помогло. Машина вообще не разгонялась, все равно что на 4 передаче попытаться тронуться и разогнаться. Ради эксперимента стал заливать 95 ЭКТО и после нескольких заправок дроссель стал периодически работать и еще через нескольких заправок вообще заработал и работает до сих пор.
Как раз сида и продал, потому что из сервисов не вылезал, а когда накрылся автомат и вылезла ржа, то решил что надо продавать. И толку, что перекрасили крышку багажника и стойки лобового.....я потом увидел вспучивания и на передних дверях и на арках колес. Думаю, что еще год и все это вылезло бы на ружу.
ППД - пакет плохих дорог