форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 1661 1662 [1663] 1664 1665 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4081864 раз)
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #24930 : Февраль 17, 2013, 00:33:20 am »
0

Октаха как не крути выше по всем характеристикам. Взрослее, продуманнее и технологичнее.
Чем на твой взгляд Октавия взрослее и технологичнее?

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #24931 : Февраль 17, 2013, 00:34:22 am »
0

Да..., как у тебя меняются взгляды, при чем координально. Углубятся пожалуй не буду, но такое перемены бывают в основном у женщин во время критических дней. Ничего личного. Но... ты уж как-то определись.
А че тут определяться...если к примеру на каком нибудь  финике поездишь пару лет, то потом и сид после него и шкода покажутся унылыми.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 00:36:40 am от Remove »

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #24932 : Февраль 17, 2013, 00:56:55 am »
0

Чем на твой взгляд Октавия взрослее и технологичнее?
ДСГ, халдрекс, турбодвижки.....и не важн, что у КИА все это есть и не многим хуже...ведь к нам это не поставляется...а ваг молодец.....оценил рынок РФ по другому)))))))

Уверен, что те , у кого ДСГ крякнулось, во истину оценили "надежность" и "передовые технологии" и "Simply Clever "ВАГА)) lol lol 
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 01:13:29 am от Илья Иванов »
bikerboy
  • Hero Member

• Russian Federation Пенза - Кызыл (Тыва)

ODO 6025 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 3

• Болею мотоциклами, но нет мотоцикла...
« Ответ #24933 : Февраль 17, 2013, 09:21:27 am »
0

По поводу бензина, я лью только 98. Даже в командировках, ищу до последнего.
Нет я 98 и очень редко когда его нет то 95 ну скажем в 98 % случаев.(в Белоруссии к примеру)
Кстати посчитал тут на медне во сколько мне обошлась машина в первый год владения..получил 14.22 рубл за километр пробега....
Кто нибудь может выложить свои цифры?
А то что 95-го настоящего и дизеля у нас нет - это всё страшилки старые?
И наверное заправляетесь только на брендовых заправках?

По поводу СИДа: Мне он очень нравится. Есть конечно минусы, даже те от которых МАТ из уст срывается. :)
Меня спрашивают: Если тебе так СИД нравится, почему не купишь новый (вагон)? Потому что клиренс ниже. И потому что каждый гарантийный случай надо доказывать с пеной у рта. У Trenera подпись настоящая!!! rulezz
И попробую со Шкодой связаться.

Добавлено позже: Февраль 17, 2013, 09:26:39 am
И ещё, что такое ППД? :-[
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 09:26:39 am от bikerboy »

"Хочешь сэкономить на ТО? Carpot в понедельник запускает для меня акцию. Присоединяйтесь!"
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #24934 : Февраль 17, 2013, 09:34:24 am »
0

И ещё, что такое ППД? :-[

Пакет для плохих дорог (увеличенный дорожный просвет)
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #24935 : Февраль 17, 2013, 09:53:40 am »
0

А то что 95-го настоящего и дизеля у нас нет - это всё страшилки старые?
Ну почему старые...некоторые до сих пор мутят с горючкой и превращают 92 в 95. Думаю, что в регионах этот вопрос чувствуется острее. Дизелем я всегда заправлялся на лукойле. И всегда в любой мороз заводился, никогда не лил антигели и присадки. Если ехал отдыхать, то и на трассе всегда выискивал лукойлы. Когда продавал, то диагностика показала, что движок в идеальном состояниии...распыл форсунок отличный, ТНВД тож качает отлично.
В рабочую октавию тур лили 92 бензин на лукойле и каждые 15 тыщ меняли свечи, т.к. нагар был плохой и всегда писали в рекомендациях поменять заправку. Вдобавок на 60 тыщах загорелась лампа EPC, что означало, что неисправность подачи бензина. В сервисе сказали, что дроссель не открывает заслонку. Его снимали, чистили - ничего не помогло. Машина вообще не разгонялась, все равно что на 4 передаче попытаться тронуться и разогнаться. Ради эксперимента стал заливать 95 ЭКТО и после нескольких заправок дроссель стал периодически работать и еще через нескольких заправок вообще заработал и работает до сих пор.
Как раз сида и продал, потому что из сервисов не вылезал, а когда накрылся автомат и вылезла ржа, то решил что надо продавать. И толку, что перекрасили крышку багажника и стойки лобового.....я потом увидел вспучивания и на передних дверях и на арках колес. Думаю, что еще год и все это вылезло бы на ружу.
ППД - пакет плохих дорог

Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #24936 : Февраль 17, 2013, 10:12:31 am »
0

у меня первый сид, рейка загремела после 210 тысячи, 30 тыс для "косточек" по 250 рублей за штуку по нашим дорогам это норма. стуки в подвеске после замены стоек и пружин совсем пропали (хотя и на новом особо не напрягали) кузов "цветет" только в местах где сильные дефекты лкп (сам притер) ну как то так

30 тысяч для косточек это норма? Я даже в Жигулях в подвеску первый раз полез на 70000 км. Акцент продавал с пробегом 75000 км, подвеска в идеале, хотя убивал несчадно. Пассат сейчас 90000 км, в подвеску не лазили. А ты сам знаешь какие у нас в Подмосковье дороги.
Думаю стоит провести опрос владельцев Шкодо, сколько у них пробег, менялись ли косточки и были ли обращения по гарантии

Ну и по цветению кузова тоже не согласен. У меня например стойки лобового начали цвести на второй год, хотя ни сколов, ни притертостей небыло
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 10:14:43 am от Crazy_Muzzy »
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Remove
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #24937 : Февраль 17, 2013, 10:52:08 am »
0

У меня например стойки лобового начали цвести на второй год, хотя ни сколов, ни притертостей небыло
+1 после первого года ничего не было, после второго увидел редкие точки, которые стирались уайтспиритом. После третьего уже были реальные вспучивания краски на ровном месте. Хотя машину отдавал на антикор. И антикорщик сказал, что плохо была подготовлена к покраске. И для своей коллекции сфотографировал.
Как уже писал выше, октавия тур была вся в сколах и царапинах и ни одной ржавчины. На новой шкоде уже обнаружил на капоте сколы, посмотрим что будет с ними через год. Кстати ее я тоже гонял на антикор, антикорщик сказал, что у них металл хороший и подготовлен к покраске добротно. Единственное на днище под пластиком плохо обрабатывают, там антикор кусками отваливается как парафин. Он там все обработал  :)
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 10:55:05 am от Remove »

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #24938 : Февраль 17, 2013, 13:23:40 pm »
0

Одно слово - секта  :D

P.S. Я на окташе не одну сотню км намотал - да, она мягче и не громыхает, но сид устрйчивее, особенно по плохой дороге.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #24939 : Февраль 17, 2013, 19:11:46 pm »
0

Одно слово - секта  :D

Масса людей пересела с Сида на другие машины, и достаточное число их знакомы мне лично. Но вот почему именно ВАГ-апологеты ( и точнее - никак не гольфо/сеатоводы) порою так агрессивны к Сиду - мне до конца неясно. Ничего не имею ни против Октавии, ни против ее владельцев -но иногда, после прочтения некоторых постов, складывается впечатление, что эта машина не принесла их авторам того удовлетворения, которое ожидалось... и на этом фоне бросание камней в Сид - некий метод самоуспокоения. 

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
ezhik
« Ответ #24940 : Февраль 17, 2013, 19:15:06 pm »
0

Секта что ругаитесь.
Заливаю только 95 на газпроме. Может летом попробую покормить 98 посмотреть разницу.

Поехал сегодня купить накладки на пороге. У них только нержавейка и комплект из 4 штук, а хотелось полный комплект из 8-ми, по две на дверь. В результате купил диски) теперь ищу резину к лету.

Добавлено позже: Февраль 17, 2013, 19:19:07 pm
Масса людей пересела с Сида на другие машины, и достаточное число их знакомы мне лично. Но вот почему именно ВАГ-апологеты ( и точнее - никак не гольфо/сеатоводы) порою так агрессивны к Сиду - мне до конца неясно. Ничего не имею ни против Октавии, ни против ее владельцев -но иногда, после прочтения некоторых постов, складывается впечатление, что эта машина не принесла их авторам того удовлетворения, которое ожидалось... и на этом фоне бросание камней в Сид - некий метод самоуспокоения. 
Знаю многих действующих владельцев, которые хаят Сид.
Я говорил и еще раз повторю, своим авто был доволен, а продал лишь потому что пробег был велик и дальше тянуть это терять деньги. При выборе нового авто рассматиривал и сид-нью, не впечатлил, а вагон ждать не стал.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2013, 19:19:07 pm от ezhik »

[img]http://data13.gallery.ru/albums/gallery/39091-2e366-6
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #24941 : Февраль 17, 2013, 19:38:02 pm »
0

а я последнее время представляю себе такую картину. Ну скажем некий чел жил где-то в общаге и в один прекрасный день он переехал в свое индивидуальное жилье. Проходит время и он приезжает в гости к своим друзьям, которые продолжают жить в той же общаге и за третьей рюмочкой начинает рассказ. И плазма у вас хуже чем у меня, и горшок у вас меньше чем у меня и жрете вы херню всякую и пойло у вас гуано! Внимание вопрос: после какой рюмки он получит в табло? :D

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #24942 : Февраль 17, 2013, 20:02:31 pm »
0

имхо это самозащита на сектантов киа после высеров *** гавно, сид круто (***-поставь название машины)

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #24943 : Февраль 17, 2013, 20:06:14 pm »
0

А бросание камней, как вы выразились, от владельцев Сида в отношении других машин вы считаете правильным? Сколько здесь тем сравнения Сида против других машин. И везде с пеной у рта доказывается, что Сид лучший. Или я что то неправильно говорю?
Свои проблемы с Сидом я описал. И про гарантийные ремонты и про поломки. Мне сразу сказали, что я просто не умею эксплуатировать и ухаживать за машиной. Однако почему то другие машины не так ломались. Другие говорят, что мне попался такой плохой экземпляр. Но тогда не только мне попался, но и другим.

Добавлено позже: Февраль 17, 2013, 20:07:22 pm
Кстати, забыл дописать в поломки Сида))) Прям перед продажей начал тупить центральный замок. Водительская дверь и багажник никак не хотели закрываться
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #24944 : Февраль 17, 2013, 20:14:28 pm »
0

А бросание камней, как вы выразились, от владельцев Сида в отношении других машин вы считаете правильным?

так это же сидфорум  :D

вот респект и уважуха тем ребятам, которые пересев на следующую машину пишут, купил ***** нравится 1)...... 2)...... 3)......... не нравится то-то то-то. Но в большинстве случаев многие любят делать привязку к Сиду, зачем?

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Страницы: 1 ... 1661 1662 [1663] 1664 1665 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     10   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации