форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 1619 1620 [1621] 1622 1623 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4199718 раз)
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #24300 : Январь 24, 2013, 09:36:08 am »
0

Я не понимаю зачем?

тоже не понимаю зачем. Когда ставил защиту, то родной пыльник не стал выкидывать, а подрезал в местах, где защите бы мешался и установил. В итоге движок снизу практически закрыт от грязи.
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #24301 : Январь 24, 2013, 12:10:22 pm »
0

Инструкция по эксплуатации новой Octavia:
http://ws.skoda-auto.com/OwnersManualService/Data/ru/Octavia_5E/11-2012/Manual/Octavia/A7_Octavia_OwnersManual.pdf
1.8TSI 0-100 7,4 сек, т.е. пенсионерский картофелевоз от недофольцвагена будет быстрее "заряженного" Ceed GT.

....конкурентом обычного Ceed 1,6 будет 1.2TSI  
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
abarth
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #24302 : Январь 24, 2013, 14:05:10 pm »
0

"я не понимаю зачем?" за этим кроется зачем мыть двигатель. радиаторы промываются, будет лучше кондей работать и т.д. и тому подобное...

защиту наглухо не устанавливают, нарушается охлаждение агрегатов, нарушается аэродинамика, горячему воздуху куда деваться? ....

у знакомых на Ети 1,2 цепь перескочила, случилось это в прибалтике, похоже идёт к замене двигателя. интересно как шкода выкрутится......
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #24303 : Январь 24, 2013, 14:18:54 pm »
0

"я не понимаю зачем?" за этим кроется зачем мыть двигатель. радиаторы промываются, будет лучше кондей работать и т.д. и тому подобное...
От грязного радиатора снаружи сетка спасает, внутри он не слишком и грязный, даже после 5 лет использования

защиту наглухо не устанавливают, нарушается охлаждение агрегатов, нарушается аэродинамика, горячему воздуху куда деваться? ....
В защите технологические отверстия для охлаждения есть. Но через них грязь не особо попадает в моторный отсек

P.S. при покупке б/у машины всегда настораживает чистый двигатель. На грязном видно все маслянные и другие подтеки. Мыл движок только на ТАЗе, на остальных машинах никогда. Проблем с движком и продажей не было
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #24304 : Январь 24, 2013, 14:42:28 pm »
0

При мойке, движка особенно под высоким давлением, большой шанс, что вода просочится в соединения, что повлечет за собой не приятные последствия. Хз у меня мыслей никогда не возникало двигатель помыть, грязный ну хрен с ним :D, под капотом не видно. :ololo:
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #24305 : Январь 24, 2013, 15:07:49 pm »
0

Я всегда мою под капотом у ОД при прохождении ТО - проблем ни разу не было ни на одной из трех машин (8 ТО в общей сложности, т.е. 8 моек) :) Хач-мойкам не доверяю такую мойку, естественно - они не отвечают за последствия. У ОД спокойнее - их проблемы если что вдруг не так. К тому же, почти всегда удается это в подарок выклянчить  %)
« Последнее редактирование: Январь 24, 2013, 15:09:25 pm от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #24306 : Январь 24, 2013, 15:17:15 pm »
0

Я всегда мою под капотом у ОД при прохождении ТО - проблем ни разу не было ни на одной из трех машин (8 ТО в общей сложности, т.е. 8 моек) :) Хач-мойкам не доверяю такую мойку, естественно - они не отвечают за последствия. У ОД спокойнее - их проблемы если что вдруг не так. К тому же, почти всегда удается это в подарок выклянчить  %)
а я думал, что в S-Max двигатель вообще не пачкается  :)
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24307 : Январь 24, 2013, 15:21:07 pm »
0

а я думал, что в S-Max двигатель вообще не пачкается  :)
Так и есть, а выхлоп пахнет фиалками  :ololo:

Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #24308 : Январь 24, 2013, 15:22:14 pm »
0

Помыл один раз на крупной мойке на Форд Скорпио, заводили часов 5 потом, знакомый помыл на Логане у ОД, залили блок управления двс, цена 13 000 блока, кое как разошелся с ними, гемора хватило + пара недель ожидания блока, потом то же самое с ним в АР прочитали, они свой так же Логан помыли на 16 тысяч. С тех пор не мою и другим не советую, нормальный мотор должен быть сухим и грязным, но без всяких подтеков масла и прочего.
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #24309 : Январь 24, 2013, 15:42:16 pm »
0

Помыл один раз на крупной мойке на Форд Скорпио, заводили часов 5 потом, знакомый помыл на Логане у ОД, залили блок управления двс, цена 13 000 блока, кое как разошелся с ними, гемора хватило + пара недель ожидания блока, потом то же самое с ним в АР прочитали, они свой так же Логан помыли на 16 тысяч. С тех пор не мою и другим не советую, нормальный мотор должен быть сухим и грязным, но без всяких подтеков масла и прочего.
Вот это точно :)
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24310 : Январь 24, 2013, 16:01:41 pm »
0

Это брак блока - он должен быть герметичный, с уплотнителями. Если это не так, то значит Логан - говно.
Garik555
  • Hero Member

• Russian Federation москва марьино

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #24311 : Январь 24, 2013, 16:18:41 pm »
0

а ни кто не мыл двигатель ,паром?
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #24312 : Январь 24, 2013, 16:58:35 pm »
0

а ни кто не мыл двигатель ,паром?
это уже СПА получится, ... так и до массажа не далеко :D

... а вообще идея интересная, можно наверно самостоятельно бытовым пароочистителем помыть.
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #24313 : Январь 24, 2013, 17:20:17 pm »
0

Хач-мойкам не доверяю такую мойку, естественно - они не отвечают за последствия. У ОД спокойнее - их проблемы если что вдруг не так.
На каширке39 при прохождении ТО попросил движок помыть, на что они сразу предупредили, что если что не так, то они ответственности не несут.
Но помыли аккуратно, т.е. не заливали его прям струей воды. Потом продули воздухом и попшикали балончиком пластик.
При продаже сразу сказал, что движок я всегда мою, как и всю машину... поэтому он и чистый. Не нравится? Иди ищи машину с грязным движком.
P.S. так же при продаже сразу сказал, что перекрашивал у ОД стойки лобового стекла, т.к. у сида это болезнь. Камнями побило, все вспучилось и начало ржаветь. Может кому то нравится смотреть на ржавые стойки, а мне нет.  Не нравится? Иди ищи машину у которой ржавые стойки и не перекрашены. Так же как и 5 дверь  :D

А.П.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

« Ответ #24314 : Январь 24, 2013, 17:49:10 pm »
0

Инструкция по эксплуатации новой Octavia:
http://ws.skoda-auto.com/OwnersManualService/Data/ru/Octavia_5E/11-2012/Manual/Octavia/A7_Octavia_OwnersManual.pdf
1.8TSI 0-100 7,4 сек, т.е. пенсионерский картофелевоз от недофольцвагена будет быстрее "заряженного" Ceed GT.
ещё немного инфы: http://skoda.autocentre.ua/news/automobiles/novaya-skoda-octavia-a7-popalas-avtotsentru-do-ofitsialnoy-premery-51078.html
Страницы: 1 ... 1619 1620 [1621] 1622 1623 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации