НУ что ж.....ждал спецом морозов посильнее, что бы проверить как греетсчя машинка....в очередной раз был приятно удивлен....

В 8 46 - завелся, вкл все подогревы и т.д., поехал в 8 47 , в 8 52 попогрей сделал единичку, а то попа жарилась уж очень сильно...в 8 55 температура движка была уже 60 гр, в машине стало тепло, лобовое оттаяло практически полностью, в 9 00 снял перчи , температура движка подбиралась к рабочей 90....

в 9 10 я уже парковался у работы....
З.Ы, Борт комп показывал- ( - 21 гр)...

ТЕперь уверен на 100% , что 2.0 тфси грелся намного дольше....
[/quote]
не хочу писать матерное слово на букву "п", но -21, у сида даже флэшка не читается))) а уж подогрев тем более, через минуту, ты помнишь что писал вот это: "2.0 греется быстрее окташи 1,8, ибо он точно греется быстрее чем мой фрит на 2.0 тфси... Подметил это сразу, как пересел на сид с фрита.(при том ни тот ни дургой на месте никогда не грею/грел, только в движении или пока снег смахиваю стою....а так сел, завелся, включил все что нужно...музыку,фары,подогревы все, рециркуляцию и т.д., поерзал АКПП РНД ДНР и потихоньку поехал....минуты через 3-4 выключаю попгрев, сидеть уже нереально, тепло в машине становится где то через 6 минут...выключаю рецирк, снимаю перчи и погнал)" на странице 1543, чем крепче мороз тем быстрее греется?)))
может минуту скребок искал?
чудеса, мороз крепчает машины греются быстрее, расход мгновенный 0,7 л/час на холостых, как у вебасто, при таком расходе к коллектору можно примёрзнуть. тронул сразу как сделал амбразуру, через минут 10 чуть 50, хорошо печка с теном. чуть доползла до 75, встал у светофора, остывать начал, как дизель. вообще дизель и есть, только Отто-дизель. с 1,2 наверное караул.
от температуры двигателя почти не зависит температура в салоне, только это и спасает. Спасает не совсем верно, грелся бы как большинство. машины тёплые, но греются долго, руки мёрзнут, пар идёт, скребками по стеклу елозят не пугайте людей, ща как начнут искать неисправности.....как стало -10 обороты холостого установились 950, обороты зависят от потребления, в данном случае электр., не заморачивайтесь