Да уж, недецкие у вас тут споры.... Пока прочитал всю тему почти пол пачки протабачил

Разговор плавно перешел из практически-рациональной плоскости в политическую...
Выскажу свое
ИМХО, дабы стараться не плодить дальнейших споров по поводу своего высказывания.
Сам до недавнего времни катался на новой Элантре, но увы, спустя полтора года после покупки попал в ДТП и СК затоталила ее по экономическим соображениям и опять встал вопрос выбора авто. Хотя когда купил Элку, присаживался в Сид и по хорошему завидывал владельцам Сида: кузов хэтч и универ (а не седан попавозка,тогда ведь Сида не было),хорошое оснащение, добротней отделка, но сейчас посмотрев повторно на Сида, а особо на форум Сида, понял, что не буду покупать это авто по нескольким причинам:
1) косячность модельки (хоть у Элки похожие грешки с рейкой и иногда с подвеской,но чтоб с электрноникой всякой и т.п.-этого практически единицы, но меня вообще все миновало) все таки великовата для недецкой цены Сида, да и вообще неприемлима для меня в принципе.
2) Если и говорить о добротности, то садясь в Октавию А5 ее реально ощущаю каждой клеточкой (визуально,тактильно и т.п.), а садясь в Сид... уже не ощущаю этого (хоть всеравно и считаю Сид лидером среди кореосов, пока не вышел i30). Считаю, что все эти цацки-блистючки Сида отходят на второй план по сравнению с монументальной добротностью и достаточной надежностью Октавии (хотя без некоторых цацок вроде жизнь скучновата).
Да, цена пока козырь Сида и для меня эта разница в 60-80т.р. по сравнению с Октавией великовата, но и Сид я смотрю растет в цене как на дрожжах и это еще один аргумент против Сида и его покупки,а вот насчет Октавии в будующем подзадумаюсь- этой разницы в деньгах,которой у меня пока нет, она уверен стОит.
Насчет двигателя здесь были дисскуссии- я на Элке прооехал почти 30ткм., а там двигло как известно тоже 122л.с. с макс. крут. моментом на 4200об/мин и скажу честно я бы предпочел наверное двигло А5 с его крут. моментом на низах,чем дергать ручку у Элки (Сида) на передачу ниже на трассе при обгонах( даже беря в прокат 14-ю поймал кайф от эластичности движка на низких оборотах, а особо от универсальной третьей передачи) и слушая рев Элкиного двигла. Так что макс. крут. момент на низах у А 5 для меня тоже зачет.
ОФФ И еще наверное неторопясь подожду i30, т.к. считаю его лучшим из кореосов и по отделке и вообще (одна подсветка приборов чего стОит) и не зря он стал автомобилем года в Испании, хоть у них платформы с Сидом и схожие, но в отличии от Сида, Хендэ сразу провела обратную унификацию после теста журналюг в Австалии, которые об...али i30. Хендэ быстренько позвало лучшего спеца по подвеске и рулевому из Европы (кстати, п.м. бывшего из WAG),который настроил подвеску и рулевое что доктор прописал и при повторном тесте журналюги не узнали авто- вот так вот (эта инфа с Элантра клуба,а первоисточник зарубежный автожурнал).
Вообщем если по теме,то сейчас морально я двумя руками за Октавию А5. Всем удачи и наслаждения СВОИМ авто.