Хм...Кому сказать? ДПС? кмк просто так не прокатит. Участковому? Как бы повреждение явно было не в стоячем положении... 
Я вот точно не уверен, по поводу вмятин, с царапинами у меня так легко проходило, хотя было на 100% видно что царапины от веток, просто мило пообщался с Участковым.....и доказал ему что это дети рисовали гвоздём, в страховой тоже никаких проблем, приезал, сфотали, справку посомтрели и в покраску к официалам...на фрите это было...страховая - РЕНИСАНС!!))))

Тут вызываешь наряд ДПС, говоришь что с утра вышел из дома, а тут хобана и вмятина, сам не при делах, кто то наехал и скрылся(можно попродбовать под вести вмятину на бампере под удар ногой...все зависит от самой вмятины, на что больше похоже)...

Они заведут дело, никого не найдут, выпишут справку и будешь по ней ремонтироваться по КАСКО.....
З.Ы. У меня главный инженер на сиде СВ ДВА раза задним бампером таранил какие то столбики, аж до дырки в бампере....и оба раза ему по КАСКО всё ремонтировали....а вот кого вызывал , я могу только завтра уточнить, но помоему участкового!