А что там с Фабией было страшного, ну притормозили чутка, дистанцию держать надо.
Меня научило в 17 лет, когда я без прав хреначил на Форд Скорпио 160 и не соблюдал дистанцию. А передо мной ехал Мерин S класса и резко стал тормозить, вот тогда меня спасли курсы и реакция, я ушел на разделительную линию трассы и по травке оттормозился до остановки. С тех пор всегда держу дистанцию, на любой скорости и до любой машины.
И лет в 20 уже с правами, меня научил бетонный блок в левом ряду, когда зимой белый снег и яркое солнце, которое слепило глаза, а дорожники блок не убрали и я в него на Вагене вошел километрах на 60. В упор его не видел, с тех пор в яркое зимнее солнце, которое отражается от снега и слепит глаза. еду за кем нить, типа паровозика, только с большей дистанцией.
А еще могу вспомнить когда в 2003-2005 машины гоняли из Уфы в Москву Тазики 2112 (тока эту модель), вот тогда весело было и от бандитов уходили и на капоте валялись под дулом гаишных автоматов и по трассе в ливень 120 перли паровозом за Крузером сопровождения с дистанцией метров 5-7, он обгоняет в темноте и ты за ним, вся надежда что он знает что делает и рассчитал что и ты успеваешь. Свет штатный на 2112 гавно полное был, клеили полоску на фары и дальний врубали, полоска более менее встречку не слепит, а тебе хоть что то видно.
Помню как повезло, когда на 318 БМВ зимой на летней резине крутануло на 360 градусов, УАЗ, что на встречку ехал улетел от меня через бордюры, акцент что за мной ехал куда то в поле ускакал, на следующий день поехал и купил новые колеса, заняв денег, с тех пор зимнюю резину беру только шипы и меняю раз в два сезона. Так как к концу второго сезона шипов не оставалось практически.
А ситуация с Фабой научила, была бы мощнее машина, я бы успел обогнать этого дебила на Черри и завершить маневр, а то получилось, что я его обгонять стал и он вроде ехал 90, а начал прибавлять газу, и Фаба уже за мной пошла и тут я не успеваю до препятсвия и этот сзади висит без дистанции на хвосте. Я думаю его больше научила ситуация. он стал держать дистанцию еще больше:)
Gaid...спасибо что развлекаешь разговорами. без работы скучно сидеть совсем и работать неохота:)