Тут таких много, кто пересел:)
Вас Хэтч или Универсал_?
акпп или мкпп_?
какой двс_? и скока стоит_?
Октавия в нормальной комплектации с двс 1.8турба и акпп выйдет в 820 000 руб сейчас.
Ситуация в след.
Отец надумал себе брать Приору универсал или же Калину универсал. Короче новую машину. После баталий, что и то и то идет лесом как и Рено Логан (Сандеро) был брошан клич - вот сам и выбирай!!!
Пересмотрел много чего с ним и в итоге выбор встал между Киа СИИД (универсал), Опель Астра H(универсал), Шкода Октавия.
Опель Астра J не рассматриваем т.к. интересный вариант уже почти 800,000р.
Рассматриваю варианты с СИИДом и Шкодой. Из двигателей - 1,6(102) - говорят неубиваемый и надежный или 1,4TFSI т.к. с ним она динамичная достаточно. Пока думаю но т.к. авто берется под отца, а у него стиль спокойный и авто я думаю берется на длительный срок то думаю что все же 1,6
Коробка
ТОЛЬКО МКПП т.к. отец ни в какую не соглашается на АКПП хоть и убеждаю его что он не молодеет и лучше иметь АКПП - но ни в какую. Ладно. Если будет сложно со временем пользоваться МКПП - будет повод обновить авто.
Брать буду у СИИДа универсал а если Октавия - то лифтбэк, т.к. платить +70,000р за +20литров багажника - на мой взгляд и взгляд отца - перебор.
В авто нужен большой багажник, т.к. родители в весенне-летний период возят много чего с собой на дачу + по хозяйству просто хорошо.
Теперь по ценам. На 2011г. и там и там хорошие скидки.
СИИДа SW 1,6(126) Lux отдают за 670,000р
Октавию Ambition 1,6 (102) + Пакет 1(парктроник, птф, кож руль) - 670,000р.
Вот и думаю...
Вроде как СИИД жестковат и покраска не айс да и 5 лет - филькина, т.к. ограничейний масса
Шкода - вроде солиднее, но слабее и беднее.
Хотелось бы услышать мнение тех кто пересел с СИИДа на Октавию.