форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 761 762 [763] 764 765 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4108657 раз)
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #11430 : Январь 14, 2012, 17:17:05 pm »
0

Тут таких много, кто пересел:)
Вас Хэтч или Универсал_?
акпп или мкпп_?
какой двс_? и скока стоит_?

Октавия в нормальной комплектации с двс 1.8турба и акпп выйдет в 820 000 руб сейчас.
S.M.M.
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #11431 : Январь 14, 2012, 18:16:57 pm »
0

Тут таких много, кто пересел:)
Вас Хэтч или Универсал_?
акпп или мкпп_?
какой двс_? и скока стоит_?

Октавия в нормальной комплектации с двс 1.8турба и акпп выйдет в 820 000 руб сейчас.

Ситуация  в след.
Отец надумал себе брать Приору универсал или же Калину универсал. Короче новую машину. После баталий, что и то и то идет лесом как и Рено Логан (Сандеро) был брошан клич - вот сам и выбирай!!!
Пересмотрел много чего с ним и в итоге выбор встал между Киа СИИД (универсал), Опель Астра H(универсал), Шкода Октавия.
Опель Астра J не рассматриваем т.к. интересный вариант уже почти 800,000р.
Рассматриваю варианты с СИИДом и Шкодой. Из двигателей - 1,6(102) - говорят неубиваемый и надежный или 1,4TFSI т.к. с ним она динамичная достаточно. Пока думаю но т.к. авто берется под отца, а у него стиль спокойный и авто я думаю берется на длительный срок то думаю что все же 1,6
Коробка ТОЛЬКО МКПП  т.к. отец ни в какую не соглашается на АКПП хоть и убеждаю его что он не молодеет и лучше иметь АКПП  - но ни в какую. Ладно. Если будет сложно со временем пользоваться МКПП  - будет повод обновить авто.
Брать буду у СИИДа универсал а если Октавия - то лифтбэк, т.к. платить +70,000р за +20литров багажника - на мой взгляд и взгляд отца - перебор.
В авто нужен большой багажник, т.к. родители в весенне-летний период возят много чего с собой на дачу + по хозяйству просто хорошо.

Теперь по ценам. На 2011г. и там и там хорошие скидки.
СИИДа SW 1,6(126) Lux отдают за 670,000р
Октавию Ambition 1,6 (102) + Пакет 1(парктроник, птф, кож руль) - 670,000р.

Вот и думаю...
Вроде как СИИД жестковат и покраска не айс да и 5 лет - филькина, т.к. ограничейний масса
Шкода - вроде солиднее, но слабее и беднее.

Хотелось бы услышать мнение тех кто пересел с СИИДа на Октавию.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #11432 : Январь 14, 2012, 18:24:58 pm »
0

..........
Теперь по ценам. На 2011г. и там и там хорошие скидки.
СИИДа SW 1,6(126) Lux отдают за 670,000р
Октавию Ambition 1,6 (102) + Пакет 1(парктроник, птф, кож руль) - 670,000р.

Вот и думаю...
Вроде как СИИД жестковат и покраска не айс да и 5 лет - филькина, т.к. ограничейний масса
Шкода - вроде солиднее, но слабее и беднее.

Хотелось бы услышать мнение тех кто пересел с СИИДа на Октавию.

Тебе тут мало кто подскажет, не думаю что много кто пересел с сида 1,6 на окташу 1,6 это помоему дегродация была бы....
Сид 1,6 лучше окташи 1,6 по ТТХ, помоему уже никто с этим спорить не будет .....тогда не понятна ваша делема.....
Сид по ТТХ лучше(запас мощности никому не вредил, обгоны на трассе и даже в городе и т.д) по опциям богаче, по гарантии либо сид лучше, либо они равны(ИмХО у сида гарнтия всё же выигрывает у окташеской 2-х летней)  :popcorn: Тем более на новых универсалах 6-ти ступка, а не 5-ти как была раньше.....так что я бы выбрал КИА.....если бы брали 1,8 окташу , тогда окташа)))  B)

Все выше сказанное ИМХО!

З.Ы, ну я пересел не с октавии , но из той же оперы машина))))почти_)
« Последнее редактирование: Январь 14, 2012, 18:27:37 pm от Илья Иванов »
S.M.M.
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11433 : Январь 14, 2012, 18:39:21 pm »
0

с сида 1,6 на окташу 1,6 это помоему дегродация была бы....

да двиг. это не главное. Просто - как воспринимается автомобиль. Да и 1,4TFSI из наблюдения не выбрасывается
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11434 : Январь 14, 2012, 19:55:46 pm »
0

да двиг. это не главное. Просто - как воспринимается автомобиль. Да и 1,4TFSI из наблюдения не выбрасывается

ну тут у каждого своя философия(мне то как раз кажется двиг+ коробка самое главное...ну и подвеска, что бы можно было воспользоваться и тем и другим, потом безопасность (всякие ЕСП,АБС, подушки) а потом уже всякая фигня типа 2-х зонника, большого багажника и т.д.)....может тогда вообще мондео купить??
http://www.ford-spb.ru/cars/Ford-Mondeo/ - если двигло не главное(кстати вообще замечательный вариант с большим багажником и оба предыдущих варианта вообще меркнут)....механика и необходимый минимум(даже ЕСП есть и 7(СЕМЬ) подушек безопасности).....чуть подороже, но и машина др. класса.(и гарантия там вроде как 3 года , серединка как раз :D)

Так же не стоит забывать о безопасности, сколько в Окташе подушек то?? В вашей компл?? А в Сиде 6 .... 8[ Помоему тут даже сравнивать нечего....

З.Ы. Вывод вобщем то простой, или сида 1,6 - он лушче окташи 1,6 однозначно, или же тогда мондео он лучше 1,4 гологй окташи однозначно а по цене тоже самое выйдет наверное... beer вот моё ИМХО!
« Последнее редактирование: Январь 14, 2012, 20:04:14 pm от Илья Иванов »
S.M.M.
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11435 : Январь 14, 2012, 20:30:51 pm »
0

Ну в данный момент именно объем багажника, в противном случае взял бы ему Astra J (хэтч)
Двиг +  КПП несомненно важно, но он не гонщик поэтому и пока в лидерах самый надежный и провернный временем 1,6
Насчет ПБ - конечно чем больше тем лучше, но Не Дай Бог узнать как они работают
Мондео не нравится.
мазда 6 - так же да и только БУ ибо универсала нет.

p.s. выписал комплектацию Октавии и СИИДа. Разница невелика
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #11436 : Январь 14, 2012, 20:37:47 pm »
0

Мондео не нравится.
Потому что стоит в 1,5 раза дороже.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #11437 : Январь 14, 2012, 21:08:57 pm »
0

S.M.M. при таких требуемых критериях однозначно Сид SW тк багажник больше , чем в шкоде, более прагматичный, холодильник  до 1.75 влезает и багажник закрывается. rulezz
« Последнее редактирование: Январь 14, 2012, 21:42:41 pm от Степан »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11438 : Январь 14, 2012, 21:20:41 pm »
0

Ну в данный момент именно объем багажника, в противном случае взял бы ему Astra J (хэтч)
Двиг +  КПП несомненно важно, но он не гонщик поэтому и пока в лидерах самый надежный и провернный временем 1,6
Насчет ПБ - конечно чем больше тем лучше, но Не Дай Бог узнать как они работают
Мондео не нравится.
мазда 6 - так же да и только БУ ибо универсала нет.

p.s. выписал комплектацию Октавии и СИИДа. Разница невелика

А что ЕСП есть в окташе за такие деньги??? 8[ буду удивлен....

Движок у сида тоже надежный)) Меньше 100 точно не проедет, а елси и уровень масла нормально смотреть, то и 200 откатется без проблем... rulezz

Добавлено позже: Январь 14, 2012, 21:20:53 pm
S.M.M. при таких требуемых критериев однозначно Сид SW тк багажник больше , чем в шкоде, более прагматичный, холодильник  до 1.75 влезает и багажник закрывается. rulezz

Точно))))) rulezz
Tolik2108
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область г. Истра

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #11439 : Январь 14, 2012, 21:21:17 pm »
0

Я за сида. Просто за сида и всё.
В октавии сиденья раздражают узкие с пластмассовыми кармашками (нафиг они нужны?) Да и на мой взгляд спереди меньше места. Уже (узко) что-ли. Как к другу не пересяду, на октавию, так после своей ощущаю дискомфорт. А еще она рычит громче. Движка у сида потише
« Последнее редактирование: Январь 14, 2012, 21:24:30 pm от Tolik2108 »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11440 : Январь 14, 2012, 21:21:57 pm »
0

Тот который я предлагаю, стоит на 50 тыс рублей дороже(А по приёмистости уделает окташу в пух и прах))))) Странная у человека логика сраные среденькие окташа и сид нравится а мондео нет....Оо.... 8[ Короче моя совсем не понимает нефига в жизни)))
« Последнее редактирование: Январь 14, 2012, 21:27:09 pm от Илья Иванов »
S.M.M.
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11441 : Январь 14, 2012, 21:41:55 pm »
0

Если рассматривать универсал - то да
А если рассматривать седан madi in всеволжск то с учетом скидок ОД на 2011г. он получается около 700,000р т.е. одно и тоже почти.
Не нравится потому что был опыт владения с фордом и впечатления не положительные за 1,5 мес. владения. Продал и выдохнул.

Добавлено позже: [time]Январь 14, 2012, 21:42:44 [/time]
S.M.M. при таких требуемых критериев однозначно Сид SW тк багажник больше , чем в шкоде, более прагматичный, холодильник  до 1.75 влезает и багажник закрывается. rulezz
вот отец мне тоже про холодильник рассказывает. Будто он этот холодильник будет возить постоянно

Добавлено позже: [time]Январь 14, 2012, 21:43:45 [/time]
А что ЕСП есть в окташе за такие деньги??? 8[ буду удивлен....

Движок у сида тоже надежный)) Меньше 100 точно не проедет, а елси и уровень масла нормально смотреть, то и 200 откатется без проблем... rulezz

Добавлено позже: [time]Январь 14, 2012, 21:20:53 [/time]
Точно))))) rulezz

ЕСП  - нет.
А в люксе есть?! Вроде только в престиже появляется.

Кстати 1,6(102) так же вроде надежный и проверенный временем. Единственное что у КИА - цепь

Добавлено позже: Январь 14, 2012, 21:44:33 pm
Тот который я предлагаю, стоит на 50 тыс рублей дороже(А по приёмистости уделает окташу в пух и прах))))) Странная у человека логика сраные среденькие окташа и сид нравится а мондео нет....Оо.... 8[ Короче моя совсем не понимает нефига в жизни)))

Ответ в посте выше
« Последнее редактирование: Январь 14, 2012, 21:44:33 pm от S.M.M. »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11442 : Январь 14, 2012, 21:48:40 pm »
0

Если рассматривать универсал - то да
А если рассматривать седан madi in всеволжск то с учетом скидок ОД на 2011г. он получается около 700,000р т.е. одно и тоже почти.
Не нравится потому что был опыт владения с фордом и впечатления не положительные за 1,5 мес. владения. Продал и выдохнул.

странна куча у меня знакомых и никаких нареканий....да и собирают мондео не как фокусы, почти автомат режим...там 25 роботов работают против 7-ми на фокусе...так вроде) rulezz

Добавлено позже: Январь 14, 2012, 21:49:50 pm

ЕСП  - нет.
А в люксе есть?! Вроде только в престиже появляется.

Кстати 1,6(102) так же вроде надежный и проверенный временем. Единственное что у КИА - цепь

Да, только 1,6 разные по ТТХ, сравнивать не стоит.....

У меня ЛЮКС и есть ЕСП и даже кнопочка отключения ЕСП...вообще странно слышать такие вопросы от вас, учитывая что вы выписали комплектации и сранили их....ОО 8[
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #11443 : Январь 14, 2012, 21:51:49 pm »
0

Ежели надумаете брать Сида, то не тяните. Их щас перестанут выпускать, чтобы дораспродать остатки и готовиться к продажам новой модели. Соответственно выбор цвета и комплектации может быть сильно ограничен даже на заказ. Так что не тяните. Или уже ждите новый Сид универсал. Но не факт, что он вам понравится и подойдет, тем более, что он совершенно точно будет стоить дороже сегодняшнего FL.
S.M.M.
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11444 : Январь 14, 2012, 21:54:46 pm »
0

странна куча у меня знакомых и никаких нареканий....да и собирают мондео не как фокусы, почти автомат режим...там 25 роботов работают против 7-ми на фокусе...так вроде) rulezz

Добавлено позже: [time]Январь 14, 2012, 21:49:50 [/time]
Да, только 1,6 разные по ТТХ, сравнивать не стоит.....

У меня ЛЮКС и есть ЕСП и даже кнопочка отключения ЕСП...вообще странно слышать такие вопросы от вас, учитывая что вы выписали комплектации и сранили их....ОО 8[

Менегер сказал что теперь кпп-6 ст а вот ЕСП убрали из Люкса

Добавлено позже: Январь 14, 2012, 21:56:10 pm
Ежели надумаете брать Сида, то не тяните. Их щас перестанут выпускать, чтобы дораспродать остатки и готовиться к продажам новой модели. Соответственно выбор цвета и комплектации может быть сильно ограничен даже на заказ. Так что не тяните. Или уже ждите новый Сид универсал. Но не факт, что он вам понравится и подойдет, тем более, что он совершенно точно будет стоить дороже сегодняшнего FL.

Это мы знаем. Тоже предупредили. Кстати есть мысль дождаться новый СИИД, потому как новая машина всегда лучше старой
Страницы: 1 ... 761 762 [763] 764 765 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации