форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4095715 раз)
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #165 : Май 17, 2008, 00:44:19 am »
0

А я согласен с мельником!! Многих хвалятся кол-вом подушек в Сиде, но у многих же они не работают!! И вообще машину нужно дорабатывать прежде чем на конвеер выводить!! От шкоды такого не увидишь! Да - дороже, да  - проще, зато получишь то, что хочешь и ни одного заезда в сервис, для замены чего-либо по гарантии, обнулениия датчиков и прочего, чему посвящены сотни топиков на этом форуме
alotofbacardi
  • Sr. Member

• Russian Federation Рига

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #166 : Май 17, 2008, 02:06:14 am »
0

kosmoz, ну давай еще ты туда же. У кого у многих проблемы с подушками безопасности? 1,5 человека или целых 2? Или... только не это... их целых... 5 на весь бСССР? Это повод делать какие-то выводы?
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #167 : Июнь 02, 2008, 09:51:23 am »
0

Три месяца ожидания Октавии А5, дилеры объясняли тем, что выбрали все лимиты на машины, а на Октавию универсал А5 даже заказы до осени не берут, из-за того, что производство в настоящий момент сильно отстаёт от спроса (и это при работающем заводе в Калуге).

Ну такие слова что производство отстаёт от спроса ничего не говорят!
Напиши здесь кол-во продаж новой октавии А5 за 2007 год!И если знаешь то приведи ещё цифры проданных универсалов.
Ну разумеется с сылкой на какой-нить источник

Я же написал, что объясняли так дилеры (их не так много даже в Москве), отказывая до осени вообще принимать заказ на универсал Октавия А5. Зачем мне другие источники если купить его не возможно. А сравнение SW с хетчбеком (лифтбеком) Октавии дастаточно логично, Октавия больше не только СИДа хетч, но и SW. И грузоподьёмность много выше, для меня это важно. Да и ещё стекло заднее чистое, терпеть не могу дворники на задней двери. Беру на долго лет на 5-6, в год проезжаю не много 15-20тыс.км к удобной машине привыкаю.
А вы дилеров побольше случашайте они ещё не такое расскажут!
А пока давайте всё-таки статистику посмотрим продаж за 2007 год новой октавии А5 ?

Цена на Октавии упала только с февраля 2008 года , завод в Калуге открыт только в декабре 2007года, Октавии в 2007 году до России практически не доходили, их в Европе все разбирали.

На заказ можно было получить без проблем, было бы желание.
Тоесть статистики я так понял не будет?
Последняя статистика продаж Шкоды, тенденция очевидная http://kp-avto.ru/article/1944/    и http://kp-avto.ru/article/1859/

Melnic не смеши мои тапочки.
Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», 56% продаж Skoda в России по итогам 2007 года приходится на Octavia Tour.
Твоя новая октавия и фабия в глубоком пролёте!За первые 3-4 месяца 2007 года фабия не смогла в РФ продать даже 200 машин! Это называется полный провал.
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #168 : Июнь 02, 2008, 11:29:28 am »
0

Melnic не смеши мои тапочки.
Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», 56% продаж Skoda в России по итогам 2007 года приходится на Octavia Tour.
Твоя новая октавия и фабия в глубоком пролёте!За первые 3-4 месяца 2007 года фабия не смогла в РФ продать даже 200 машин! Это называется полный провал.

За нью фабу +1! (ИМХО полный ацтой)
Это ж надо было сцк придумать такой десигн? увидел в первый раз - всплакнул :( сел в нее и всплакнул еще раз. убожество. тут я согласен - не блещет она дизайном размерами пластиком в салоне и т.д... не знаю как ездить она будет. Старая однозначно смотрелась очень гармонично. Ходила здорово. Только в свое время из за евроцены денег своих не стоила и реально покупалась в основном только в акционной классик комплектации с 1,2 + кондей.
Diesel power!
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #169 : Июнь 02, 2008, 21:56:19 pm »
0

По поводу Фабии ничего не скажу, не интересовался - не мой размерчик, это что то по размерам вроде Нью Рио, который даже в России покупать не стали и сняли с производства. Старые Октавы больше берут т.к. они как и СИД есть в наличии, все-таки для Европы они устарели и идут теперь в Россию и Китай. А продажу новых Октав ограничивает малый лимит для России и слишком большие сроки ожидания (не меньше 3 мес).
Отмазка не прошла.На сид в 2007 году очереди были до полугода, если не брать в расчёт бомжовые комплектации и моторы в духе 1,4.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #170 : Июнь 03, 2008, 12:17:14 pm »
0

По поводу Фабии ничего не скажу, не интересовался - не мой размерчик, это что то по размерам вроде Нью Рио, который даже в России покупать не стали и сняли с производства. Старые Октавы больше берут т.к. они как и СИД есть в наличии, все-таки для Европы они устарели и идут теперь в Россию и Китай. А продажу новых Октав ограничивает малый лимит для России и слишком большие сроки ожидания (не меньше 3 мес).
Отмазка не прошла.На сид в 2007 году очереди были до полугода, если не брать в расчёт бомжовые комплектации и моторы в духе 1,4.
На Амулет в начале его продаж в России тоже была приличная очередь пока народ не разобрался, что к чему и денег не поднакопил. А комплектация это уже детали, мне например автомат не нужен, люблю все держать под своим контролем.

А при чём тут амулет? я про очереди на сид написал к тому, что очереди на шкоды не оправдавают их провальные продажи!
На практически все машины класса С очереди и что? однако их хорошо продают в отличие от шкод!
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #171 : Июнь 03, 2008, 14:33:06 pm »
0

Это повод делать какие-то выводы?

Кое-какие выводы уже сделаны, вот в этой теме http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1706.30.html есть TSB по замене детали коннектора подушек на Сиде. Вряд ли всего из-за 2 случаев стали бы заморачиваться.
albanec
« Ответ #172 : Июнь 04, 2008, 15:12:33 pm »
0

А я согласен с мельником!! Многих хвалятся кол-вом подушек в Сиде, но у многих же они не работают!! И вообще машину нужно дорабатывать прежде чем на конвеер выводить!! От шкоды такого не увидишь! Да - дороже, да  - проще, зато получишь то, что хочешь и ни одного заезда в сервис, для замены чего-либо по гарантии, обнулениия датчиков и прочего, чему посвящены сотни топиков на этом форуме
Прежде чем писать ахинею трижды подумайте ибо то что вы пишите про подушки безопасности полная лажа, т.к. те разьемы которые тут некоторые подгибают на срабатывание подушки не влияют, подушка срабатывает от пиропатрона который срывается от деформации, принцип боевой гранаты на растяжке, так что они работают не от контактов датчиков
Zork
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #173 : Июнь 09, 2008, 01:23:44 am »
0

Я благодарю всех, кто на этом форуме общается! Полгода ходил по салонам, ездил на Сиде, копил информацию, читал форум, и наткнулся на эту тему! Спасибо огромное автору этой статьи! С помощью вас я смог выбрать себе автомобиль, на котором буду ездить еще 5 лет! Шкода ОктавияII 1.6FSI 116 л.с. за месяц 3100 км. наездил. Кто то говорил по поводу того, что для кого важно, тот по таким критериям и выбирает автомобиль,  rulezzДля меня важно качество VW  rulezz    p.s. albanec вы видимо совсем в автомобилях неразбераетесь... Когда стукнете молотком в своей машине по датчику Аэрбега(ср. стойки и пер бампер, пер двери...) при включеном зажигании поймете! И иногда смешно на этом форуме находить таких специалистов, но бывают и грамотные люди! Profi вы видимо фанатик своего дела... честь Сида отстаиваете! Это правильно, но иногда надо мыслить рационально. Короче я поехал кататся на Шкоде а вы сидите и обсуждайте какая машина лучше! Нехотел никого обидеть, но выбор каждого, это его ноша в будушем! Удачи на Догогах!
albanec
« Ответ #174 : Июнь 09, 2008, 11:08:49 am »
0

Я благодарю всех, кто на этом форуме общается! Полгода ходил по салонам, ездил на Сиде, копил информацию, читал форум, и наткнулся на эту тему! Спасибо огромное автору этой статьи! С помощью вас я смог выбрать себе автомобиль, на котором буду ездить еще 5 лет! Шкода ОктавияII 1.6FSI 116 л.с. за месяц 3100 км. наездил. Кто то говорил по поводу того, что для кого важно, тот по таким критериям и выбирает автомобиль,  rulezzДля меня важно качество VW  rulezz    p.s. albanec вы видимо совсем в автомобилях неразбераетесь... Когда стукнете молотком в своей машине по датчику Аэрбега(ср. стойки и пер бампер, пер двери...) при включеном зажигании поймете! И иногда смешно на этом форуме находить таких специалистов, но бывают и грамотные люди! Profi вы видимо фанатик своего дела... честь Сида отстаиваете! Это правильно, но иногда надо мыслить рационально. Короче я поехал кататся на Шкоде а вы сидите и обсуждайте какая машина лучше! Нехотел никого обидеть, но выбор каждого, это его ноша в будушем! Удачи на Догогах!
Знаешь, было время ездил я на Октавии и даю тебе 1000% что от удара по бамперу, подушки боковых стоек и подушки те что в сиденьях, не сработают, а сработает фронт(руль, панель), да и те не сработают :D читай мат часть уважаемый, кстати потом зайди на этот форум когда проедишь тысяч 50 км и расскажешь нам про Октавию А5 которая так же собирается в России с качеством VW :D А вообще наглядно можешь посмотреть принцип работы подушек в любом сервисе где кузова ремонтируют :D У меня товаришь на Ниссан Примьере сбил ночью лося на скорости 140 км/ч сработал только фронт т.к деформировался передок, лось пока летел снес крышу (сделал из машины кабриолет), но боковые подушки не сработали, потом мы рассматривали почему, потому что нет деформации передних стоек, и пиропатроты спокойно стоят в натянутом состоянии.
П.С. язнаю что пишу, ибо друзья у меня работаю по кузовам на сервисе и видел не раз принцип работы ARBG :P
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2008, 11:11:38 am от albanec »
albanec
« Ответ #175 : Июнь 09, 2008, 11:26:14 am »
0

А я забыл у тебя же всего две подушки безопасности sux :P и нсчет продаваемости на вторичном рынке, через 5 лет которые ты хочешь на ней ездить, эта модель будет уже не актуальна, ибо она уже устарела :D
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2008, 11:32:44 am от albanec »
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
« Ответ #176 : Июнь 09, 2008, 19:07:30 pm »
0

Каждому своё...
Кому и Октавия предел мечтаний!
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
albanec
« Ответ #177 : Июнь 09, 2008, 20:51:46 pm »
0

[albanec пожалуй именно Вам надо учить матчасть, в приведённом Вами примере боковые подушки не сработали, потому что направление перегрузки от удара лося было вдоль оси авто, в этом случае срабатывают только фронтальные подушки (Для экономии). А растяжку на СИД корейцы поставили бы в том случае, если бы хотели подорвать его :).
допустим я не прав, объясните мне тогда от чего раскрывается подушка, если не от пиропатрона, может от датчика который включает компрессор и она накачивается :D, обЪясните мне пожалуйста, а потом я вам ссылочку кину
albanec
« Ответ #178 : Июнь 09, 2008, 21:25:02 pm »
0

есть несколько вариантов открытия подушек, один из них когда датчик посылает импульс на блок управления AIRBAG, далее импульс с блока управления посылается на пиропатрон (вот ссылка на этот принцип срабатывания http://www.hr-v.ru/forum/index.php?showtopic=758 ),  как только вы Melnik обоснуете мне что я не прав по поводу срабатывания пиропатрона от растяжки, я скину вам ссылку и на этот вариант :D
П.С. дерзайте умники, лично мне известны 5 вариантов раскрытия AIRBAG :P, а лично вам Melnik, как только вы мне обоснуете, что я не прав кину вам диссертацию на эту тему
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2008, 21:30:56 pm от albanec »
albanec
« Ответ #179 : Июнь 09, 2008, 22:30:13 pm »
0

Здесь в первой части своих размышлений  в целом Вы правы, а дальше соответствущий датчик перегрузки подаёт электрический сигнал через преобразователь на пиропатрон,  который воспламеняется, почти совсем так же как бензин в цилиндрах. Срабатывают обычно только актуальные датчики со стороны удара.
         А как вообще Вы представляете эти растяжки на авто и где они стоят и как их растягивают? :D.

Передняя стоика лобового стекла стоит пиропатрон, от него идёт лента, натянута в сторону крыши, при деформации стойки или крыши срабатывает пиропатрон, вот вам пример где такая растяжка
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации