форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 657 658 [659] 660 661 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4095352 раз)
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #9870 : Октябрь 06, 2011, 09:04:17 am »
0

В чём то соглашусь, хотя и половина минусов субъективные!

1) Скрипучесть салона - это по ходу ТВОЯ ЛИЧНАЯ больная тема. )))
2) Дворники стоят 1200 - да, дороговато, но можно поменять отдельно резинки
3) Обслуживание стоит столько же столь и Октавия RS + обслуживания халдекса каждые 60 тыс.
4) Про музыку и надёжность уже запостил в раздел Юмаррр )))  :D

Вообще фрит можно сравнить со скаутом легко! Багажник такой=же, в салоне похуже, едет поинтереснее!

1) не не не, вспоминая даже разговоры с фритоводами, многи очень жаловались на скрипы передних стоек(там где подушки безопасности)...особенно зимой...пока машина не прогреется, тебя будут сопровождать милые звуки поскрипования свежевыпанного снега.....так же разговаривал с нашим единственным ОД по сеатам, там уже вырабатан свой подход по борьбе со скрипами, и самые уязвимые места сразу проверяют.... lol
2)Да я менял резинку на передних.....ххммм....фигово вышо....может руки конечно кривые...
Оо 1200 это определенно не официальная цена, у официалов продают за 3000 тыс рублей....пара дворников....1200 за 1 шт, это помоему самое дешевое что я находил в др. магазинах....
3) Оо так сами фритоводы жаловались на отстойную музыку....можешь постить куда угодно....
4) Про надежность я тоже постил на сеат форумах, кроме высоких слов мол тебе не повезло и т.д. я ничего ценного оттуда не вынес(да и сказать то им нечего было, особенноу читывая что я встречался с фритоводами, которые за 2 года накатали 10 тыс км!!! ДА да именно 10, а на форуме пишут что у них нефига не ломается и т.д....ну и в жигах за это время ничего не сломается знаешь ли....)....Особенно забавно слышать о надежность машины , если их всего два десятка по городу колесит....
Ну еще особенно "разумные" сеатоводы сразы начинали вопить что я не так катаюсь , все не правильно делаю и т.д....   lol

5) Фрит по езде рвет многих, как по управлению так и по динамики, но вет его остальные минусы переодически превосходят(лично для меня) его огромные плюсы...
З.Ы. Разумеется у тебя наверное больший опыт эксплуатации фрита, чем у меня, и ты с своего высока точно можешь поделиться достоверной информацией.... lol
А тебя кстати не учили, что ябидничать не красиво, и я не жгу какое .... сеат вообще то, а делюсь опытом эксплуатации данной машинки...Впринципе я отписался в теме Юмар, можешь еще посмеяться...   :popcorn:
З.З.Ы.  Skoda Octavia A5 (хэтчбэк) замечательная машина, но сид с точки зрения цена/качество/опции намного более привлекателен и конечно же это мое ИМХО!
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2011, 09:32:21 am от Илья Иванов »
jackblack
  • Hero Member

• Fiji мск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• beautiful mind
« Ответ #9871 : Октябрь 06, 2011, 09:33:16 am »
0

3)Дешевое КАСКо(не угоняемые, тоесть нафиг никому не нужны )

ваще в каско основа стоимости премии не только количество угонов, но и стоимость ремонта. При Ваших заявлениях, что он ну очень дорогой в обслуге, не может теоретически каско быть по бросовой цене
...do u work.don't be stupid...
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9872 : Октябрь 06, 2011, 09:43:04 am »
0

ваще в каско основа стоимости премии не только количество угонов, но и стоимость ремонта. При Ваших заявлениях, что он ну очень дорогой в обслуге, не может теоретически каско быть по бросовой цене

За угон цена КАСКО минимальное!!!!
Вообще при оформлении КАСКО платишь за 2 вещи ущерб(гибель) и хищение....вот по второму пункту страховка была минимальной....вследствии чего в целом каско вышло намного дешевле чем на аналогичные машины за те же деньги...так на СХ7 каско стоило почти в 2 раза дороже на меня в то время.

Хотя цена автомобиля и цена на ТО были примерно одинаковые...

Я не говорил "НУ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ", я говорил ДОРОГОЙ(если нет, то дайте номер поста где я такое заявляю)...и вроде бы в этих случаях я сравнивал цену обслуживания у киа и хундай и цену обслуживания у Сеата....у сеата и запчасти и все остальное у официалов дороже чем на корейцев у тех же официалов и приводил пример со сцеплением....

« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2011, 09:53:25 am от Илья Иванов »
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #9873 : Октябрь 06, 2011, 10:22:45 am »
0

Skoda Octavia A5 (хэтчбэк) замечательная машина, но сид с точки зрения цена/качество/опции намного более привлекателен и конечно же это мое ИМХО!

... но покупая Octavia можно получить любые опции доступные для Ceed, а покупая Ceed нельзя получить очень много того, что можно получить покупая Octavia.

потом еще один интересный момент, почти на каждом форуме есть тема типа "С какой машины вы пересели на .....", так вот судя по этим темам 55% купивших Ceed, пересели на него с отечественного автопрома или для них это первый автомобиль, а для Octavia этот же показатель составляет 25%, при этом 55% купивших Octavia, пересаживаются с других иномарок. Таким образом, больше половины покупателей Ceed в общем люди мало избалованные, а Octavia  покупают более опытные автолюбители. Это я к тому, что  какое качество, такая и цена. 
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9874 : Октябрь 06, 2011, 10:30:38 am »
0

... но покупая Octavia можно получить любые опции доступные для Ceed, а покупая Ceed нельзя получить очень много того, что можно получить покупая Octavia.

потом еще один интересный момент, почти на каждом форуме есть тема типа "С какой машины вы пересели на .....", так вот судя по этим темам 55% купивших Ceed, пересели на него с отечественного автопрома или для них это первый автомобиль, а для Octavia этот же показатель составляет 25%, при этом 55% купивших Octavia, пересаживаются с других иномарок. Таким образом, больше половины покупателей Ceed в общем люди мало избалованные, а Octavia  покупают более опытные автолюбители. Это я к тому, что  какое качество, такая и цена.  

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2861.0.html ну вот согласно этому опроснику(первому который я нашел) 40%(примерно) процента на сид пересели с 9-к и прочего....
А можно такой же опросник про октавию??? Я бы глянул...заодно может сравним по кол-ву прода окташи и сида?))) Что бы понять что больше покупают? А потом пересчитаем эти проценты на каждого покупателя....вот что то мне подсказывает что у окташи что у сида одинаковое кол-во пересевших с др. иномарок будет....

А про опытных ты как узнал? или сам догодался?? Вообще то шевроле лацетти тоже иномарка, и хундай гетц тоже и дэу матиз и дэу нексия....и пересевших с матиза на Окташу я бы не стал называть опытными....так что ваши доводы с такой доказательно базой гадятся только для самоутешения...не более того)

И опять таки есть тема про в данном разделе с сылками на офиц. данные о надежности шкоды сеата и т.д. в плане надежности, там же есть и КИА, вот интерсно кому верить больше вам или более или менее авторитетным изданиям?? Я прям в очередной раз в замешательстве))) :popcorn:
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2011, 10:36:10 am от Илья Иванов »
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #9875 : Октябрь 06, 2011, 10:38:48 am »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2861.0.html ну вот согласно этому опроснику(первому который я нашел) 40%(примерно) процента на сид пересели с 9-к и прочего....
А можно такой же опросник про октавию??? Я бы глянул...заодно может сравним по кол-ву прода окташи и сида?))) Что бы понять что больше покупают? А потом пересчитаем эти проценты на каждого покупателя....вот что то мне подсказывает что у окташи что у сида одинаковое кол-во пересевших с др. иномарок будет....

Ceed согласно опроснику 6.4% с классики, 32.4% в девяток, 1.6% с калин, 0,5% с оки, 0,5% с иж, 2.7% с волги, 11,2% первая машина. Итого 55,3%.

Octavia 22% с отечественного автопрома, 3% первая машина. Итого: 25% http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2861.0/viewResults.html
Kego
« Ответ #9876 : Октябрь 06, 2011, 10:46:26 am »
0

Поскольку круг "подозреваемых" в покупке сужается ))) т.е. Йети отпал из-за дистрофического багажника, Фрит из-за отсутствия оф.дилера в Саратове и Ильи Иванова  :D на первое место вернулся скаут.
А пока тут не разгорелся очередной (внеочередной) срач, задам конкретный вопрос ))))
1.8ТСИ чипуется? Если да, до каких параметров, и если можно ссылку для самообразования. На шкодоклубе смотрел - ниче не нашел. Может ни там глядел?
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #9877 : Октябрь 06, 2011, 10:47:25 am »
0

А про опытных ты как узнал? или сам догодался?? Вообще то шевроле лацетти тоже иномарка, и хундай гетц тоже и дэу матиз и дэу нексия....и пересевших с матиза на Окташу я бы не стал называть опытными....так что ваши доводы с такой доказательно базой гадятся только для самоутешения...не более того)

ну Ceed первая машина для 11.2%, а Octavia для 3%. Человек ездивший, например на getz, более избалован нежели владелец девятки, отсюда и вывод про опытных. 

Добавлено позже: Октябрь 06, 2011, 10:50:06 am
1.8ТСИ чипуется?
чипуется вроде, если не 7DSG.
а без чипа мало что ли?
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2011, 10:50:06 am от Skoda »
Kego
« Ответ #9878 : Октябрь 06, 2011, 10:58:56 am »
0

ну Ceed первая машина для 11.2%, а Octavia для 3%. Человек ездивший, например на getz, более избалован нежели владелец девятки, отсюда и вывод про опытных. 

Добавлено позже: Октябрь 06, 2011, 10:50:06 am
чипуется вроде, если не 7DSG.
а без чипа мало что ли?

КПП - ручка, не DSG. А без чипа -да, мало. Всегда мало )))) Люблю запас, и вообще максималист. Так ссылку подкинешь? Заранее сенкс.
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #9879 : Октябрь 06, 2011, 11:10:06 am »
0

КПП - ручка, не DSG. А без чипа -да, мало. Всегда мало )))) Люблю запас, и вообще максималист. Так ссылку подкинешь? Заранее сенкс.

а ну да Scout 1.8TSI на ручке же. 1.8TSI и так в общем имеет достаточный запас, но чем больше, тем лучше, согласен. ссылки нет, т.к. у меня DSG и вопрос чипа меня не интересует :) где то на форумах VW Passat читал, что можно сделать больше 200 л/с и момент за 300 
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9880 : Октябрь 06, 2011, 11:10:42 am »
0

Ceed согласно опроснику 6.4% с классики, 32.4% в девяток, 1.6% с калин, 0,5% с оки, 0,5% с иж, 2.7% с волги, 11,2% первая машина. Итого 55,3%.

Octavia 22% с отечественного автопрома, 3% первая машина. Итого: 25% http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2861.0/viewResults.html

А еще раз ссылочку на октавию клуб можно??? А то как то не то....
mdg333
  • Hero Member

• Russian Federation Leningrad

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 7

« Ответ #9881 : Октябрь 06, 2011, 11:19:22 am »
0

Скаут неплох, очень неплох, но его же ждать минимум полгода и без гарантий, что привезут. 1.8TSI сам по себе едет офигенно без всяких чипов...
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2011, 11:21:19 am от mdg333 »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9882 : Октябрь 06, 2011, 11:24:44 am »
0

При чем тут избалованность и опыт??? Вообще два разных понятия.....
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #9883 : Октябрь 06, 2011, 11:36:36 am »
0

А еще раз ссылочку на октавию клуб можно??? А то как то не то....

пардон, в прошлом посте не туда ссылку дал, вот http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=68776

При чем тут избалованность и опыт??? Вообще два разных понятия.....

ну ладно не понял. неужели не понятно, что одно дело, когда человек пересаживается на Ceed с девятки, пусть даже имеея 20 летний опыт вождения, когда человек впервые получает в свое распоряжение все прелести "иномарки", а совсем другое дело, когда человек пересаживается с lacetti, где человек уже привык ко всем благам, и кондиционер, ГУР и пр. сами по себе восторга уже не вызывают. 

holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #9884 : Октябрь 06, 2011, 11:54:16 am »
0

1.8ТСИ чипуется? Если да, до каких параметров, и если можно ссылку для самообразования. На шкодоклубе смотрел - ниче не нашел. Может ни там глядел?
190-200 л.с.
в зависимости от бензина.
График:
http://www.upsolute.ru/stend/Skoda-Octavia-18-TSI-Tuning.jpg

Оно тебе надо?
152 л.с. итак хватит.
Я бы даже о 1.4 подумал - дешевле обходится.
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2011, 12:05:56 pm от holiday »
Страницы: 1 ... 657 658 [659] 660 661 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации