В чём то соглашусь, хотя и половина минусов субъективные!
1) Скрипучесть салона - это по ходу ТВОЯ ЛИЧНАЯ больная тема. )))
2) Дворники стоят 1200 - да, дороговато, но можно поменять отдельно резинки
3) Обслуживание стоит столько же столь и Октавия RS + обслуживания халдекса каждые 60 тыс.
4) Про музыку и надёжность уже запостил в раздел Юмаррр ))) 
Вообще фрит можно сравнить со скаутом легко! Багажник такой=же, в салоне похуже, едет поинтереснее!
1) не не не, вспоминая даже разговоры с фритоводами, многи очень жаловались на скрипы передних стоек(там где подушки безопасности)...особенно зимой...пока машина не прогреется, тебя будут сопровождать милые звуки поскрипования свежевыпанного снега.....так же разговаривал с нашим единственным ОД по сеатам, там уже вырабатан свой подход по борьбе со скрипами, и самые уязвимые места сразу проверяют....

2)Да я менял резинку на передних.....ххммм....фигово вышо....может руки конечно кривые...
Оо 1200 это определенно не официальная цена, у официалов продают за 3000 тыс рублей....пара дворников....1200 за 1 шт, это помоему самое дешевое что я находил в др. магазинах....
3) Оо так сами фритоводы жаловались на отстойную музыку....можешь постить куда угодно....
4) Про надежность я тоже постил на сеат форумах, кроме высоких слов мол тебе не повезло и т.д. я ничего ценного оттуда не вынес(да и сказать то им нечего было, особенноу читывая что я встречался с фритоводами, которые за 2 года накатали 10 тыс км!!! ДА да именно 10, а на форуме пишут что у них нефига не ломается и т.д....ну и в жигах за это время ничего не сломается знаешь ли....)....Особенно забавно слышать о надежность машины , если их всего два десятка по городу колесит....
Ну еще особенно "разумные" сеатоводы сразы начинали вопить что я не так катаюсь , все не правильно делаю и т.д....

5) Фрит по езде рвет многих, как по управлению так и по динамики, но вет его остальные минусы переодически превосходят(лично для меня) его огромные плюсы...
З.Ы. Разумеется у тебя наверное больший опыт эксплуатации фрита, чем у меня, и ты с своего высока точно можешь поделиться достоверной информацией....

А тебя кстати не учили, что ябидничать не красиво, и я не жгу какое .... сеат вообще то, а делюсь опытом эксплуатации данной машинки...Впринципе я отписался в теме Юмар, можешь еще посмеяться...

З.З.Ы. Skoda Octavia A5 (хэтчбэк) замечательная машина, но сид с точки зрения цена/качество/опции намного более привлекателен и конечно же это мое ИМХО!