форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 499 500 [501] 502 503 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4093539 раз)
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #7500 : Май 13, 2011, 14:05:26 pm »
0

я в принципе стараюсь покупать новые автомобили и обслуживать их надлежащим образом. рискнул бы DSG? не знаю, наверно нет,

Вот сам признал,что нерискнул бы :D А почему кстати? ведь она же надёжная  :D

Добавлено позже: Май 13, 2011, 14:07:42 pm
4 и 5 пункт - я бы поспорил.
В сиде может в ногах-коленках места больше, а вот по ширине и особенно по удобству посадки октавия лучше, сзади в ней почти полулежа сидишь, в сиде совсем вертикально. и подушки короткие.
Отделка в октавии очень приятная, и не скрипит. И нет откровенно дешевого пластика как у нас козырек приборки и панель вокрук климата-музики-борт. компа.

Про ширину это чего-то новое )) Может рулеткой замеряешь свою мега ширину в октахе и потом похвастаешься ей здесь :D
« Последнее редактирование: Май 13, 2011, 14:07:42 pm от Profi »
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #7501 : Май 13, 2011, 14:10:38 pm »
0

Поддержу сторону Киа.
У вага - неоправданно дорогие тачки.
Примеры:
1) vw polo. 700 штук за что??
2) vw golf. можно набрать под миллион. Пассат дешевле выходит
3) vw touareg. 2-4 млн. Дорого, но того стоит.
4) skoda fabia. Даже калужская прописка не помогла. Полуседаны и иже с ними дешевле.
5) skoda superb. Дороже своего одноклассника пассата и пассата СС.
6) skoda octavia. Почему калужская машина стоит 900, а чешская RS стоит миллион. При разнице в качестве в пользу второй?
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7502 : Май 13, 2011, 14:12:22 pm »
0

Profi, приведи примеры: чем Ceed лучше Octavia? 

хотя бы надёжной коробкой 4АТ для меня. Мне эти игры с попаданием на 300 000 ни разу не нужны.

А если фольксваген сделает 9АТ и поставит на шкоду, даст 2 года гарантии и объявит цену на неё в 500 000.Это тоже лучше ?
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #7503 : Май 13, 2011, 14:13:56 pm »
0

Про ширину это чего-то новое )) Может рулеткой замеряешь свою мега ширину в октахе и потом похвастаешься ей здесь :D
Цыц  lol

Кстати, это ты точно подметил - замер салона октахи рулеткой нанесет тяжелый удар шкодоводам :)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #7504 : Май 13, 2011, 14:32:56 pm »
0

6) skoda octavia. Почему калужская машина стоит 900, а чешская RS стоит миллион. При разнице в качестве в пользу второй?
RS от 1089000 руб. + ксенон + шторки больше 11000000 руб. - разница 200000 руб., хотя калужская сбока могла бы быть и дешевле
Вот сам признал,что нерискнул бы :D А почему кстати? ведь она же надёжная  :D

Добавлено позже: [time]Май 13, 2011, 14:07:42 [/time]
типичная манера ярого защитника KIA  :) выдернуть кусок из текста, я написал что не рискул бы в DSG, как не рискнул бы с турбиной и любым японцем или корейцем
Цыц  lol

Кстати, это ты точно подметил - замер салона октахи рулеткой нанесет тяжелый удар шкодоводам :)
ну с рулеткой было бы интересно, т.к. я уже выкладвал замеры  Авторевю, кажется, где Ceed получался не больше Octavia ... но Газель все равно больше :)
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7505 : Май 13, 2011, 14:36:47 pm »
0

ну с рулеткой было бы интересно, т.к. я уже выкладвал замеры  Авторевю, кажется, где Ceed получался не больше Octavia ... но Газель все равно больше :)
С рулеткой я лично измерял своими руками - в октахе салон на 10 см короче, соответственно места сзади для ног на эти 10 см меньше. По ширине октаха уже примерно на 8 см (не помню точную цифру).
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #7506 : Май 13, 2011, 14:38:20 pm »
0

Поддержу сторону Киа.
У вага - неоправданно дорогие тачки.
Примеры:
1) vw polo. 700 штук за что??
2) vw golf. можно набрать под миллион. Пассат дешевле выходит
3) vw touareg. 2-4 млн. Дорого, но того стоит.
4) skoda fabia. Даже калужская прописка не помогла. Полуседаны и иже с ними дешевле.
5) skoda superb. Дороже своего одноклассника пассата и пассата СС.
у нас все дорого, у кого дешевле? например: Auris стоит под 900, Сeed под 800, Solaris тоже может быть более чем за 600, за что?
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7507 : Май 13, 2011, 14:38:33 pm »
0

Шкода,да никто ничего не выдёргивает из текста.Просто зачем говорить про турбину если речь про коробку идёт.
Так вот б/у корейское 4АТ купить рискуют люди а б/у с меганадёжной НЕМЕЦКОЙ от секты самого ВАГА дсг ты купить боишься.Противоречие вышлось  :D
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #7508 : Май 13, 2011, 14:40:33 pm »
0

С рулеткой я лично измерял своими руками - в октахе салон на 10 см короче, соответственно места сзади для ног на эти 10 см меньше. По ширине октаха уже примерно на 8 см (не помню точную цифру).

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7509 : Май 13, 2011, 14:42:04 pm »
0

Мне не нужны картинки из сомнительных источников - я не знаю что они там замеряли и как (и были ли трезвыми при этом). Я сам поставил рядом две машины, взял рулетку в руки и все измерил - себе я доверяю больше, чем картинкам в журнальчиках.
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #7510 : Май 13, 2011, 14:42:17 pm »
0

Шкода,да никто ничего не выдёргивает из текста.Просто зачем говорить про турбину если речь про коробку идёт.
Так вот б/у корейское 4АТ купить рискуют люди а б/у с меганадёжной НЕМЕЦКОЙ от секты самого ВАГА дсг ты купить боишься.Противоречие вышлось  :D
я б/у корейский тоже не рискнул бы брать, новый да

вот про рынок б/у http://auto.mail.ru/article.html?id=34264 от 5 до 10 летних корейцев два - Тагазовский Accent и узбекский Matiz :), до 5 лет все корейцы самые бюджетные, старше 10 лет их просто нет, да и откуда им там быть если, например, в гарантийных обязательствах написано: ... Срок службы автомобиля Хёндай (Hyundai) составляет 6 лет или 150 тыс. км пробега .... но в совокупности не более 10 лет с момента продажи (передачи) первому покупателю....

Добавлено позже: [time]Май 13, 2011, 14:43:38 [/time]
Мне не нужны картинки из сомнительных источников - я не знаю что они там замеряли и как, и были ли трезвыми при этом. Я сам поставил рядом две машины, взял рулетку в руки и все измерил - себе я доверяю больше, чем картинкам в журнальчиках.

ну конечно тестам из "журнальчиков" ты доверяешь только когда тестируют корейскую резину  :D
« Последнее редактирование: Май 13, 2011, 14:51:51 pm от Skoda »
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7511 : Май 13, 2011, 15:04:51 pm »
0

я б/у корейский тоже не рискнул бы брать, новый да

Добавлено позже: [time]Май 13, 2011, 14:43:38 [/time]
ну конечно тестам из "журнальчиков" ты доверяешь только когда тестируют корейскую резину  :D

Ты нерискнул а я бы рискнул, потому как в случае поломки обычный автомат стоил бы раза в два дешевле.
Я поэтому и пишу про дсг.Если говорить  просто, что лучше то конечно дсг.
А если с учётом связки лучше/цена то тут каждому своё.Не каждому нужны эти "меганадёжные" пусть хоть 9-ступки, но при этом с минимальной гарантией всего два года, и ценой в сотни тыщ рублей shoot

Яж пишу а 9-ступку если ваг воктавию вбухает,будешь полмилиона платить за неё? :D

Добавлено позже: Май 13, 2011, 15:06:18 pm

Шкода, а что собственно мешает шкодоводам кричащим, что салон у октахи больше замерить эту большесть рулеткой? :D
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7512 : Май 13, 2011, 15:08:33 pm »
0

ну конечно тестам из "журнальчиков" ты доверяешь только когда тестируют корейскую резину  :D
Кто сказал, что я им доверяю? По резине я отписывался на своем личном опыте.
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
« Ответ #7513 : Май 14, 2011, 13:19:43 pm »
0

уфффф!страсти вроде улеглись,4 страницы горячего спора ниочём :).задам опять свой вопрос,только с другой стороны-если турбированный движек так плох(капризен) и ДСГ такая не надежная то почему ж ее ставят до сих пор на машины и не собираются модернизировать???и если(как пишут некоторые наши одноклубники) с ДСГ машину тяжело продать,по пробкам она никакая,то почему ж на движки турбо и эту коробку очереди в шкоде??
kyzya
« Ответ #7514 : Май 14, 2011, 15:25:36 pm »
0

реклама - двигатель торговли

поймите, если сейчас сделать хороший качественный и долговечный атвомобиль, у автопроизводителя не будет продаж :)
вы бы хотели остаться без работы? уверен что нет, поэтому вы постараетесь сделать так, что бы ваш клиент при первом посещении был очень доволен, но обязательно пришел к вам, по истечению срока гарантии аппарата, за новым

выгодно выпускать изделение, которое потребуется менять, а не то, которое будет служить долгий срок
сейчас это маскируют инновациями очень грамотно

Добавлено позже: [time]Май 14, 2011, 15:28:15 [/time]
я думаю, запусти сейчас в производство W124 или W210 - их бы покупали очень хорошо, но не выгодно это производителю
« Последнее редактирование: Май 14, 2011, 15:29:24 pm от kyzya »
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Страницы: 1 ... 499 500 [501] 502 503 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся