У меня Сид 2016-го года. Начал барахлить климат.
К чему я это. Всё было сделано по гарантии! Машине в июне будет 6 лет. В Шкоде есть такое? Или там как и везде - 3 года и до свидания?
Надо читать условия гарантии, на Сид она вообще ограниченная, у Шкоды на всё в пределах 2-3 иногда 5 лет читать надо перед покупкой машины. У меня на Шкоде А5 до конца 5 летней гарантии за месяц поменяли сцепление бесплатно даже слово не сказали. Молча взяли машин по моей жалобе на пробуксовку на 78 т км посмотрели и поменяли и не надо ничего доказывать было, за первый год владения Сида я 3 месяца провел в сервисе потом выгнали из сервиса и детали ждал около месяца и так еще 3 раза, что толку от того что Корейцы дают 5 летнюю гарантию, которую ещё надо доказать?
Из опыта владения Мерседес , БМВ, Инфинити везде гарантия ограничена пробегом и сроком 2 года, но ничего не надо доказывать приехал с проблемой ..её решат точно если не сам виноват.
Сейчас Шкода А7 2 года гарантии прошло как 3 года назад машине 5 лет никаких гарантийных случаев не было, все работает как надо, поменял только один сальник привода, он потел, был бы гарантийный случай, но срок гарантии прошёл.
Гарантия в разных странах на одни и те же машины разная, например на Шкоду с её коробкой DSG 7-6 гарантия была в Европе 7 лет у нас 2 года , потом частично её увеличили до 5..