Проголосовало пользователей: 296
А 5/30 это 504?
почему Мерседес запрещает LowSAPS для большинства бензиновых моторов? почему масла из листов допуска 229.31 и 229.51 ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать во всех бензиновых двигателях , кроме 4-х цилиндровых и супермощного агрегата М156 . Среди 4 - цилиндровых моторов есть и атмосферники , и компрессорные и турбированные моторы , а вот монстр М156 - атмосферный V8 объмом 6,208 литра мощностью от 450 до 525 л.с. ( главное отличие этого двигателя - алюминиевый блок цилиндров с напылением стенок цилиндров по технологии TWAS - известно немного - на уровне рекламного ролика - очень износостойкое ) . Завод как всегда нихрена нигде не объясняет . Еще более непонятным является тот факт , что маслом первичной заправки ( т.е. на конвейере) является :- для V6 М272 и V8 М273 , М278 - Fuchs Titan EM225.16 (HTHS 3,5) 5W-30 LowSAPS ;- для V6 M276 - Fuchs Titan EM225.26 (HTHS 2,9) 5W-30 LowSAPS ;при этом в условиях сервисной замены масла использование LowSAPS в данных двигателях уже запрещено
502-ой и замена в 7500 км! Желательно 5w-40 тепло и 0w-30/40 зима.Мой совет Mobil1 0w-40 Посмотри на состав во вложении:Хорошая ударная противоизносная группа - фосфор, цинк и дофига кальцияЕсть модификатор трения - молибден - что оооочень хорошов масле есть синтетика -ПАО около 20% и есть эстеры - около 5% остальное гидрокрекинг и присадки. База - суперНу и круглогодично можно использовать - при -35 будет капать с щупа как летом ))
А как на это посмотрит ОД?
502-ой и замена в 7500 км!
А 504 дольше живет, или нет?
На что именно?ОД льет 502 допуск.
А у тебя инструкции по эксплуатации нет чтоли???
Почему, при таких раскладах, дилер не обязывает менять масло через 7500? Это же куча дополнительных денег.
Диллер не обязывает, но масло-то не может воспринимать те нагрузки, на которое она не расчитаоно. 7500 оно отъезжает нормально, а дальше ему как быть? В гудрон превратиться?
Слушайте, ну я не знаю. Сколько машин у меня было, на всех менял через 15000. Ни с одним двигателем не было проблем. Да и знакомые все меняют только на ТО, по регламенту.
Самый "грамотный" ответ во всех обстоятельствах, когда оппонент не знает, что ответить )))))) Пипец.
А пробег-то какой был на этих машинах?