у тебя дсг-7?
ну и не у всех повально они ломаются, а у большинства
еще некоторые просто не обращают внимания на толчки и рывки
у меня тоже DSG7 и уже 32000 км, получается я тоже уже в меньшинстве.
Про подергивания, что АКПП вообще не дергаются? я наверно ездил только не неисправных, т.к. были и толчки при переключении и подергивания, и переключения чувствуются. Это нормальная работа механизма. По форумам, ну почитайте внимательно, на одну действительно поломку, сразу куча сочувствующих, куча "специалистов", дающих советы инженерам VAG и куча перепуганных у которых где-то щелкнуло, треснуло, дернулось. Да и если поломка, то скорее всего - сцепление, а не коробка. Потом если уж делать выводы по форумам, посмотрите тогда сайт dsg7.com, который целиком и полностью посвящен поломкам DSG, так вот там всего 350 пользователей и даже у этих пользователей не у всех проблемы с DSG. Потом посмотрите на skoda-club.ru, тема про продление гарантии на DSG, с 16.06.12 - 30 ответов, а ведь по Вашему эта тема должны быть главной, раз у большинства DSG ломается на 20-30 тыс. км. Да на сеed-club тема про продление гарантии на DSG популярней, чем на skoda-club. Отсюда вывод - не так страшна DSG, как её малюют. Все страхи связаны со стоимостью ремонта, а так нормальный узел, не ломучей остальных. Хотя конечно дыма без огня не бывает, поэтому VAG вслед за другими странами дает на DSG гарантию 5 лет.