Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 82   Вниз
Автор Тема: Натяжитель цепи ГРМ  (Прочитано 386484 раз)
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #675 : Февраль 13, 2015, 15:19:43 pm »
0

подскажите, чтобы определить состояние цепи и натяжителя нужно сливать масло в двигателе или нет? и вообще стоит ли отдельно заморачиваться с диагностикой цепи и натяжителя или сразу все снимать и ставить новое, там вроде нужно двигатель с опор приподымать.. или нет?
масло сливать не надо.опору нужно снимать, если менять цепь.если ничего не беспокоит, то и нечего лезть

Evan1979
  • Sr. Member

• Russian Federation Видное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #676 : Февраль 13, 2015, 15:54:12 pm »
0

масло сливать не надо.опору нужно снимать, если менять цепь.если ничего не беспокоит, то и нечего лезть
в сомнениях я, менять-не менять,пробег 93т. люди при меньшем меняли и говорят пора было уже. не хотелось бы попасть..
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #677 : Февраль 13, 2015, 16:05:04 pm »
0

в сомнениях я, менять-не менять,пробег 93т. люди при меньшем меняли и говорят пора было уже. не хотелось бы попасть..
у меня кум 140 тыс на сиде проехал и ничего не менял.тебя конкретно какие то звуки напрягают?

Evan1979
  • Sr. Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #678 : Февраль 13, 2015, 17:22:36 pm »
0

у меня кум 140 тыс на сиде проехал и ничего не менял.тебя конкретно какие то звуки напрягают?
ну цепь я слышу как звякает когда стою с правой стороны
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #679 : Февраль 14, 2015, 16:38:06 pm »
0

ну цепь я слышу как звякает когда стою с правой стороны
сильно гремит? или немного дизелит?

tdv123
« Ответ #680 : Февраль 14, 2015, 18:22:48 pm »
0

Меня посторонний шум в двиг. начал тревожить в примерно в 53 т.к. В 52 поменял масло у дилера шел 5в40 и через 1 т.к. началось...  Сначала показалось как клапана постукивают, особенно когда двиг. не прогрет. Началась зима и в -20 машина еле заводилась, стартер еле крутил (аккумулятор проверял, он норм.). У меня возникли сомнения по поводу масла. Машина при этом как то едет не так, на разгоне ревет а как будто за зад кто то держит. И постоянное постукивание в двиг. , при этом стук слышен как на холодном так и на горячем двиг. Не знаю есть ли связь но на трассе двиг. перестал выходить на раб. тем-ру, держит где то 75 гр. и все. Примерно в 58 т.к. проверил масло и по щупу, уровень  упал на две трети от полного. Т.е. за 6 т.к. масло угорело что ли . До этого машина масла ни грамма на жрала. От замены до замены по щупу до верх .отметки. У дилера спрашиваю, что это за масло ? Залили - двиг.  постукивает и жрет его. Они говорят масло хорошее, стука нет, все в норме. Я в магазин, беру масло ENEOS 5в30 и меняю. Проехал 1.5 т.к. на нем разница в  лучшую сторону заметна. Двиг. быстрее греться стал, по звуку при 1500 об. вроде не слышно, на горячую тоже лучше (только форсунки цокают), постукивания проявляются примерно на 800-1000 об. При этом звуки слышно в раойне  передних колес, правого и левого. Я на холодную попробовал пальцем цепь - ничего вроде не провисает. Мне кажется масло (по вязкости) что льют дилеры не совсем подходит для этого двигателя. На заводском масле машина заводилась при -25 как на шеле при - 5, грелась гораздо быстрее. Может из-за масла   двиг.  работает не совсем так как надо. Отсюда все эти звуки и возникают.Я решил пробовать  разные масла с низкой вязкостью, с заменой через 5 т.к.. на каком будет тише то и буду использовать. (эх знать какое с завода было!).
П.С. Я уже писал про звуки  в районе  передних колес, как будто в середине блока цилиндров. Если не ошибаюсь где то читал про двиг. хэндэ/киа что при прогреве юбки поршней могут постукивать об  блок цилиндров и издавать шум. Вроде бы это (как писали) не страшно и работе двиг. не сказывается (кроме шума). Я не механик и не представляю как это происходит, но может постукивания от этого?
Zyvago
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

« Ответ #681 : Февраль 14, 2015, 22:32:02 pm »
0

Удаляйте шЕлл из двигателя навсегда, отвратительное масло. Это одно из отстойных масел. С завода было хорошее масло и найти его очень легко!
Evan1979
  • Sr. Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #682 : Февраль 14, 2015, 22:41:11 pm »
0

сильно гремит? или немного дизелит?
я бы не сказал что дизелит только звякает.. масло сейчас заливаю хёндаевское
tdv123
« Ответ #683 : Февраль 14, 2015, 22:54:13 pm »
1

Какое именно? Одно из этих? (Из форума про масла)

<Ещё чуть-чуть инфы!
На заводе льётся 5w-20 п/синтетика, заводы Автотор KIA (Калининград), Hyundai/KIA (Питер) закупают Корейские масла, в частности GS Galtex (есть офф. доки).
С предисловием всё!
Спасибо за терпение!

Теперь по делу.
Остановился на следующем:

1. Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-30/5w-20 (У нас по 850-1150 руб. за 4 литра) http://petro-canada....IC_PASSPORT.pdf
2. KIXX G1 5W-30 SM/CF (Льют на заводах KIA) - 670 руб. (Совместно с Valvoline) http://kixx.kz/produ.../9-kixx-g1.html
3. DRAGON SSU GXO SAE 5W-30 (Льют на заводах KIA) - 700 руб. (Совместно с Total) http://www.dragonoil...1/page1_25.html
4. GT ULTRA ENERGY 5W-30 ??? - 720 руб. http://www.konsulavt.../unit/61/264686

Что касается Корейских масел, то это прежде всего деньги, ну и то, что некоторые из них заливаются на конвейере, но мало инфы!
Все, выше перечисленные масла, имеют аналоги в виде 5W-20!
Или ещё что посоветуете, приоритет Цена/качество?! >

Еще я заметил двигатель звякает когда начинает остывать или прогревается. Например когда включен климат, он начинает отбирать тепло, температура падает ниже 75 гр. и обороты начинают расти. При тем-ре 85 и выше все норм.

abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #684 : Февраль 15, 2015, 10:25:54 am »
0

Удаляйте шЕлл из двигателя навсегда, отвратительное масло. Это одно из отстойных масел. С завода было хорошее масло и найти его очень легко!
да ладно, вполне нормальное масло, ну конечно если его менять через 15 тыс, то любое масло будет говно

De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #685 : Февраль 15, 2015, 13:25:24 pm »
0

да ладно, вполне нормальное масло, ну конечно если его менять через 15 тыс, то любое масло будет говно

Сейчас очень модно любые посторонние шумы и звуки в двигателе и вне его на масло валить :D  Всегда этим танцорам что-то мешает...
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #686 : Февраль 16, 2015, 10:20:47 am »
0

Сейчас очень модно любые посторонние шумы и звуки в двигателе и вне его на масло валить :D  Всегда этим танцорам что-то мешает...

rulezz , проблемы датчиков на бензин, а подвески и сход развала на естественный износ  :ololo:
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
buzunick
  • Sr. Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #687 : Февраль 17, 2015, 16:04:13 pm »
0

То же попал (в не хорошем смысле этого слова) на масло SHELL :-$ . Короче всё как здесь описано( http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/ ), только в ранней стадии, потому что дотошный и везде лезу. Масло и пяти тысяч не отходило. punish
После всего ушёл с гарантии, лью теперь родное. Дизеление стало меньше , но не сразу.
P.S.: когда сливал, нигрол показался просто очень жидким в сравнении с увиденным.

Можно просто доехать до места,
а можно получать удовольствие от вождения...
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #688 : Февраль 17, 2015, 16:56:49 pm »
0

То же попал (в не хорошем смысле этого слова) на масло SHELL :-$ . Короче всё как здесь описано( http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/ ), только в ранней стадии, потому что дотошный и везде лезу. Масло и пяти тысяч не отходило. punish
После всего ушёл с гарантии, лью теперь родное. Дизеление стало меньше , но не сразу.
P.S.: когда сливал, нигрол показался просто очень жидким в сравнении с увиденным.
не знаю,6.5 лет отъездил на шеле, всё ништяк, на т.о ездил 2 раза и забил, масло всегда покупал в одном магазине и всем своим клиентам там покупал масло, никто не жаловался, правда всегда меняю до 10 тыс и своим всем советую

Вадик-Ugansk
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #689 : Март 10, 2015, 11:01:19 am »
0

А у всех этот дизельный звук слышно только в салоне авто? У меня только так, когда стоишь возле машины с заведенным двигателем, дизеления не слышно.
Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 82   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации