форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

творчество - 2

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21   Вниз
Автор Тема: творчество - 2  (Прочитано 21103 раз)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #105 : Октябрь 27, 2008, 18:02:07 pm »
0

От ведь.. Шнур питания дёргай! :)
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #106 : Октябрь 27, 2008, 20:07:57 pm »
0

От ведь.. Шнур питания дёргай! :)
лучше установить винду и касперского и ИИ умрет!  %)

Kensai
  • Гость
« Ответ #107 : Октябрь 27, 2008, 22:25:48 pm »
0

Серёга, с возвращением, брат!  rulezz

Мысли побежали быстрее чем он может обрабатывать биты с байтами:
- Вырубить его можно только
а) вирусом
б) перезагрузку вызвать через короткое замыкание
в) заставить его самого себя удалить.... а что, это мысль! - и я приступил к её осуществлению...
- Мне кажется, или вы бледно выглядите, Вашество! Не сочтите за труд, а как Вас называть? - начал ехидничать и претворять свой план в жизнь.
- Люди вроде тебя называют меня Мозгом. Я привык и не испытываю никакой негативной реакции на подобное словосочетание. К тому же оно соответствует моей профессии - составлению планов для работы расходного материала - людей. Ведь вы недолговечные создания., - раздался какой-то скрип в динамиках, видимо он так смех модулировал.
- Понятно всё, товарищ Мозг, - продолжая провоцировать на действия, отвечал я, - А что же случилось с этой базой?! Этой планетой и всем живым?! - у меня было много вопросов, но я решил не спешить. К тому же мои сопровождающие бодигарды куда-то скрылись. Видимо я был и так под прицелом парочки стволов-автоматов, но я их не видел и это не успокаивало, а наоборот внушало уважение - хорошо замаскировали охранную систему, хады!
- Началось всё с очередного экономического кризиса, - начал своё повествование ИИ, - Сначала закрылись заводы по выпуску промышленных агрегатов, затем мелкие фирмы, затем банки, а потом началась война за добычу ресурсов и их использование. Ученые одной из стран придумали выход - создавать пищу методом синтеза из всего, что только существует. Вскоре во многих ресторанах, барах, забегаловках и практически в каждом доме появились мини-синтезаторы... А затем они синтезировали новый продукт, который "сорвал" башню, как вы люди писали в своих банках памяти - газетах, одному из руководителей страны "восходящего солнца", который и развязал войну на разных уровнях- как и обычных, так и нано-войнах. Тебе не довелось увидеть ещё местных роботов - андроидов? Они очень похожи на людей, но к сожалению были перепрограммированы и призваны уничтожать все живое...
- А Мозг то умные вещи рассказывает, - пронеслось в моей голове.
- Не пытайся развязать руки - зря потратишь силы. Это тоже местное изобретение - чем сильнее пытаешься разорвать путы, тем сильнее они тебя стягивают. Тебя мучает вопрос - почему я управляю людьми? Всё просто: они частично роботы, а также мои уши и глаза. В каждом человеке на этой базе есть как минимум жучок, который позволяет мне контролировать действия, решения, поступки... Скоро и у тебя будет такой же...
Хватит с тебя на сегодня! , - и словно ожидая указания в зал вошли те два верзилы, что тащили меня сюда. Все так же безмолвно они подхватили меня под белы ручки и потащили куда-то прочь из зала.
Когда мы стали спускаться ещё ниже, то до меня дошло, что ночь/день/месяц я проведу на сырой земле и без телека, но а кому легко?! Затем в моей голове потемнело...
первое, что я понял, когда очнулся, что во мне что-то изменилось. Потрогал затылок и почувствовал металл.
- Ну, всё! Завербовали, демоны! - первое что пришло в голову. Самое страшное, что я оказался прав... Вот и осилил я свой план. Мне ничего не оставалось, как расположиться на кушетке, закинуть ногу на ногу и поразмыслить о том, как извлечь эту хрень из моей светлой головы, пока она не прижилась там?!

глаза залипают - иду байки.
Завтра после штурма СМК допишу ещё немного  ;)
Kensai
  • Гость
« Ответ #108 : Ноябрь 05, 2008, 01:39:39 am »
0

ночь - самое лучшее время для творчества... каким бы оно не было  %)
Под утро меня разбудил голос, который я уже слышал раньше. Вернее, что это утро я ощутил по своим биологическим часам, а голос...
- Вот ты и стал одним из нас, - чуть с ухмылкой произнесла она. - Но почему-то я не хочу, чтобы ты стал шутом для него, - она показала на свой затылок, - Сейчас я хочу поговорить с тобой. Ты очень необычный человек...
Я перебил её голос своей назойливой шуткой, - Аха! С этой штуковиной в башке, я совсем необычный. Робокоп - отдыхает! - непонимание в её глазах было красноречивее любых слов. Где уж им понять обычного землянина, которого жизнь кувырдала туда-сюда-обратно и в кустах было тернистых совсем неприятно. Я увидел её порыв уйти от моей камеры и попытался загладить свою шутку:
- Ты хотела поговорить со мной о чём то? Прости моё высказывание - просто в такой ситуации я впервые. Никто ещё не контролировал меня таким вот образом, - я снова дотронулся до этого "маячка" в моей голове, уселся на край кровати и принялся слушать её завораживающий голос. Что-то в нём было такого, что не давало мне покоя и вызывало дрожь во всем теле. С недосыпу - подумалось мне, и устремив свои глаза к её, я принялся внимательно слушать.
- Я хотела бы узнать - как ты попал сюда? Что заставляет тебя скитаться по миру. Хотя, я ощущаю, что этот мир не первый, где ты побывал. У тебя не наш выговор, не наша одежда, у тебя нет оружия и ты мыслишь и н а ч е! , - последнее слово она выговорила по буквам и замолчала, выжидательно смотря на меня.
Не скажу, чтобы у меня не было ответа на её вопросы, но копаться в памяти сейчас я не имел ни малейшего желания, ибо эта штуковина в моей голове странно зашевелилась. Когда я задумывался об извлечении "железки", она начинала менять мои мысли в иное русло и я решил пойти ва-банк, пока всё это не стало привычкой организма.
- Тигрёнок, я обещаю рассказать тебе всё и даже больше, но при одном условии - сначала я выйду отсюда и ты мне поможешь. Согласна?
- Ммм... А почему я должна это делать? Я могу и подождать, когда Хозяин выкачает из тебя всю информацию. Правда ждать придётся долго, но я - терпеливая...
Её слова вызвали во мне приступ страха. "Ну всё, баста карапузики," - подумалось мне, а она продолжила:
- Но моего терпения не хватило даже на то, чтобы дождаться твоего пробуждения. Я не понимаю себя, но какая-то нить тянет меня к тебе. Я помогу тебе покинуть своды нашего дома, вопреки всем правилам и своим предыдущим желаниям. Хозяин поступил глупо, а глупые мужчины мне никогда не нравились...
После такого высказывания я лишился дара речи напрочь и просто обалдел.  %) Тем временем она продолжала:
- Я знаю как избавиться от "глаз и ушей", что в твоей голове. Не бойся, я сделала это с собой - так что всё будет хорошо. Ты готов пойти на это?
Я закивал головой, как болванчик. Привстал с кровати и подошёл чуть ближе к решётке, что разделяла нас. А она продолжила:
- Представь, как ты умираешь... Как твоё сердце останавливается и кровь перестаёт течь по твоему телу, а я помогу тебе, - с этими словами она положила свои руки мне на голову и надавила пальцами на виски, а затем... я умер... и родился снова. Очнулся я от звука падающей железки и стука своего тела об каменный пол.
- Прости, ты очень тяжелый, я не смогла тебя удержать. Головокружение сейчас пройдёт и ты сможешь снова нормально передвигаться. У нас будет около десяти минут, чтобы покинуть этот замок. Я знала, что всё это случиться и подготовила свою машину к отлёту. Вставай и иди!!! - от её слов я почувствовал прилив силы. "Вот так Тигрёнок", - промелькнула мысль в голове, - "Чую муж у неё кончил жизнь самоликвидацией ибо от такой жены даже пузырь с водкой не заныкаешь никуда - найдёт по запаху!"
- Нет, муж мой правда погиб, а мысли твои я и так вижу, странник.
Пока я поднимался - она открыла замок решетки и помогла мне идти.
- Ох, что я делаю, - вырвалось у неё. - Пути назад мне не будет сюда. И нигде меня не примут - я чужая для этого мира... Колёсники меня растреляют, а отщепенцы зажарят.
Закончить я ей не дал - лишь подумал о том, что заберу с собой и будь что будет. Такие люди как она не пропадут в нашем мире. Словно в подтверждение моим словам по всему телу стало разливаться тёпло от её рук.
Мы поднимались по ступенькам всё выше и выше, пока не вышли к коридору, что вёл к её машине, которая мерно гудела своими винтами. Кто бы мог подумать, что придя сюда, я обрету союзника. Да ещё какого союзника! Я давно не встречал ведьм такого класса. Внесу справку для потомства - ведьма не обязательно злая. Произошло это слово из глагола - ведать, т.е. знать. Помните об этом, когда вам захочется так назвать свою женщину... Чутьё у них развито на генном уровне. Кто-то его теряет со временем, а кто-то обостряет. Их легко узнать по прикосновению к руке, но... это уже другая история.
В вертушку я забрался уже сам - силы возвращались, а вместе с силами и мои скромные способности.
- Взлетаем! - услышал я её ментальный зов. Так вот, кто обращался ко мне тогда в комнате у байкеров... Ну что же, полетели вперёд навстречу ночи!

Что мы покинули замок, я понял по резкому снижению вертолёта.
- Держись! - пронеслось в моей голове и я ухватился за поручень двумя руками. Тряхнуло. Мотор заработал в два раза громче осиливая перегрузку.
Затем ускорение вжало меня в кресло: судя по тому, что выхватывал прожектор из ночной мглы, мы уже неслись над землей подальше от гор.
-Куда мы летим, Тигра?
- В тот город, что первым встретил тебя. Я думаю, что ты сможешь договориться с "Колёсниками", чтобы они проводили нас к месту, где ты возник или дали топливо для моей малышки...
"Вот те раз", - очередная мысль скользнула в моей голове. - "Кажись предохранители перегорели у кого-то.."
- Я не робот, - раздалось в моей голове, - я - человек! И хочу узнать как вы это делаете на заднем сидении! Там же так мало места!
Сказать что от подобного я выпал в осадок - значит не сказать ничего. Я решил, что это бред после снятия "маячка" и стал готовиться к разговору с юным командиром байкеров. Чем то он был похож на меня, вот только чем и как выцепить из него то, что мне нужно?!
Придётся рубить правду - матку.
- Долго нам ещё?
- Готовься - приземляемся.
Мы садились рядом с тем бункером, что приютил меня на первую ночь в этом городе. Прожекторы бункера выхватили наш вертолёт и вели его вплоть до самой земли, а потом я разглядел стволы башенных пулемётов, а когда я открыл дверь вертолёта и вышел, то услышал ментальный вздох сотни людей, а следом и мужской голос через микрофон:
- Опустить стволы, наш гость вернулся...

надо перечитать и осмыслить.
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2008, 01:51:52 am от Kensai »
Kensai
  • Гость
« Ответ #109 : Ноябрь 05, 2008, 02:08:32 am »
0

- Здрасти Вам! Это всего лишь я! Я на пять минут! Дело есть к вашему Шеф. Шеф, слышишь меня? Давай, вылазь из бункера! Обещаю - никто не пострадает! Присядем рядком, да поговорим ладком, - я услышал звук передёргивания затвора на сотне автоматов и обернулся - из машины вышла Тигрёна с распущенными волосами и горящими глазами. Я собрался было побежать от неё, но услышал её слова:
- Я держу защиту над нами, подстраховываюсь. Они не все верят тебе и в тебя, как верит их лидер. Мало ли что...
Я снова развернулся лицом ко входу в бункер и продолжил:
- Так, я замёрз! Мало того, что я три дня не умывался, так ещё и такое феерическое шоу пережил, что если мне сейчас не откроют дверь, я открою её одним движением брови и сожру со всеми потрохами всех местных и неместных тоже! Открывайте или я за себя не ручаюсь!
Прошло несколько томительных минут и я услышал, как ворота постепенно открываются и из них вышел лидер "Молодой гвардии", а следом и его бессменный спутник - Ритм.
- Обниматься будем? - спросил я у них, выходя из защитного кокона организованного Тигрой.
Протянутая навстречу мне ладонь была красноречивым ответом.
- Я знаю, как Вашему миру жить дальше, друг! - с этими словами, я последовал внутрь бункера, а затем остановился и вернулся к вертолёту. Я подошёл вплотную к пилоту, положил руки ей на талию приподнял и поставил на землю, прижав к себе вплотную.
Защитное поле растворилось, а цвет глаз вернулся к прежнему.
- Ты готова пойти со мной и стать моей Берегиней? - спросил я у неё в голос. Я хотел, чтобы это слышали все и относились к ней не как к врагу, а как к обычному человеку, такому же как и я...
Она улыбнулась и ...
а вот что она ответила - нафантазируйте сами. мой мозг отключается  %)
Дисаик
  • Hero Member

• Barbados

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #110 : Ноябрь 05, 2008, 11:02:10 am »
0

Мы то нафантазируем... ;) Но лучше авторский вариант rulezz
Gorhur
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #111 : Декабрь 12, 2008, 10:27:30 am »
0

Ну, раз тут о творчестве речь зашла...;) Вот здесь (Проза.ру) есть мои рассказы, серьёзные и юмористические, фэнтези и про нашу жизнь.

Было бы интересно узнать ваше о них мнение, друзья-соклубники! :-[
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #112 : Декабрь 12, 2008, 11:42:50 am »
0

Ну, раз тут о творчестве речь зашла...;) Вот здесь (Проза.ру) есть мои рассказы, серьёзные и юмористические, фэнтези и про нашу жизнь.

чото мне ссыкотно по ссылке ходить, глядя на твой аватар...
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
« Ответ #113 : Декабрь 12, 2008, 11:50:35 am »
0

чото мне ссыкотно по ссылке ходить, глядя на твой аватар...

А что не так с моим аватаром?:-) Если интересно, почему он - можешь почитать тему "Ники соклубников" или "Ники форумчан" - не помню точно, как называется:-)

А так могу заверить - жути тебя по ссылке не ждёт, скорей, наоборот;)
Мимолет
  • Гость
« Ответ #114 : Декабрь 12, 2008, 12:38:49 pm »
0

почитал, впечатлилсо. По-черному завидую.
Мне терпежу не хватает довести сюжет до конца.
Едва начну что-нить типа "Эмма Ашотовна сидела на тонкой ветке, кокетливо свесив нестройные ножки, и шумно стригла твердые, как недельный пряник, ногти. Кавалергарды дружно пригнулись и ускорили шаг", как фабула ускользает.
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
« Ответ #115 : Декабрь 12, 2008, 12:42:11 pm »
0

почитал, впечатлилсо. По-черному завидую.
Мне терпежу не хватает довести сюжет до конца.
Едва начну что-нить типа "Эмма Ашотовна сидела на тонкой ветке, кокетливо свесив нестройные ножки, и шумно стригла твердые, как недельный пряник, ногти. Кавалергарды дружно пригнулись и ускорили шаг", как фабула ускользает.

rulezz  :D Завязка интригующая! Знаешь, мне тоже порой терпения не хватает - когда возникает желание написать что-то более масштабное, чем небольшой рассказ:-)
А что именно прочитал, коли не секрет - а то там опусов-то не адын штук :-[
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #116 : Декабрь 12, 2008, 12:55:02 pm »
0

А что не так с моим аватаром?:-) Если интересно, почему он - можешь почитать тему "Ники соклубников" или "Ники форумчан" - не помню точно, как называется:-)

Аватар супер Властелин колец рулит.  rulezz Особенно в гоблинском переводе.

Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
« Ответ #117 : Декабрь 12, 2008, 13:00:12 pm »
0

Аватар супер Властелин колец рулит.  rulezz Особенно в гоблинском переводе.
Да уж, перевёл от души:-) И музыку грамотно подложил :D
Дисаик
  • Hero Member

• Barbados

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #118 : Декабрь 17, 2008, 19:08:35 pm »
0

Разговор пьяного зоотехника с обезьяной в зоопарке, или размышление о теории Дарвина
                     (исполняется под гитару пропитым голосом)

Я сегодня выпил « триста», в настроении – изъян…
Если верить «дарвинистам»,  мы – того - от обезьян!
Я, конечно, не профессор и обида у меня –
Не, в натуре, интересно - ни фига себе родня!

Что мне « триста» - я не пьяный, щас на предка погляжу -
Обезьяна обезьяной - ну, понятно и ежу!
Ох, темнят интеллигенты - ты налей да разберись!
Все приводят аргументы – от кого ж такая жизнь?

Есть последняя заначка - надо выпить за родню!
Все мы лазим на карачках, я – так сорок раз на дню.
К этим в клетке, к тем в вольере – то пожрать им, то посрпать,
Целый день в такой манере -  ну, и как не выпивать!

Подходи, садись родная, я закуску – на двоих.
Ах, зараза шебутная, что ж ты тыришь у своих?
И чего ты корчишь рожи? Намекаешь мне, свинья,
Будто очень мы похожи? Нет, макака, ты – не я!

Ты еще не слезла с ветки и, хоть, пиво пьешь уже,
Но сидишь пока, что в клетке, кстати, в полном неглиже,
Постоянно ходишь раком, я ж – шатаюсь, но на двух,
Для приличия, макака, клей на задницу лопух!

Я вот мыслю, выражаюсь, я могу и шах, и мат,
Лишь жена мне – вырождаюсь, что - пол-литра и примат…
Назовет орангутангом – мол, чего ты, пьянь, орешь?
А сама-то, чунга-чанга, ты бананы чьи жуешь?

Так чего же обзываться и кидать в меня бидон?
Ты начни еще кусаться - точно, в предках был гиббон!
И чего, что я небритый? Это видимость одна,
А поглубже-ка копни ты – эволюция видна!

Что роптать:  судьба – злодейка… Эх, макак, пойдем со мной,
У подъезда есть скамейка, в двух шагах ларек пивной…
У твоих то дом отдельный, фрукты, кстати, круглый год,
Нет под окнами котельной, а у нас – наоборот!

Может  у тебя остаться? Не чужие, как ни как,
Мне чего - чуток проспаться, ну, и утречком пивка!
Ты – последняя надежда, трудно мне, а ты - своя,
Ноги задние не держат -  все наследственность твоя!

В жизни я чего добился? Я с тобою тет-а-тет -
Дай банан, а то пропился… Ты мне предок или нет?
Я - в неволе, ты - в неволе, а гулять, так уж гулять!
Дарвин был поди б доволен… Недоволен? Наплевать!

Ну, хорош  тебе кривляться - сколько лишних порций вон,
Хватит корками кидаться – я ж урежу рацион.
Эх, ни кто не понимает… С кем еще поговорить?
С говорящим попугаем может стоит повторить?!
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
« Ответ #119 : Декабрь 18, 2008, 06:56:53 am »
0

Дисаик, класс! rulezz
Молодец. Чем-то здорово напомнило по духу Высоцкого - с юмором, и в то же время, сатира к месту, смысл налицо. С удовольствием прочитал!
Я вот по части стихов или песен не того, не силён - я по прозе специализируюсь:-)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

творчество - 2

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся