форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

 

творчество - 2

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 21   Вниз
Автор Тема: творчество - 2  (Прочитано 21132 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Gorhur
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5824

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

  • Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #135 : Февраль 19, 2009, 14:58:52 pm »
0

Ну вот, таки дописал свой рассказ:-) Писал дольше, чем думал - ибо объём вышел больше, чем рассчитывал. Расписался от души:-)

С интересом жду ваших мнений ;)

ИСТОРИЯ ОДНОГО УРУКА

Когда тьма, бережно пронёсшая его сквозь бездну лиг в своих бархатных ладонях, рассеялась, бывалый воин огляделся – и не смог сдержать тяжкого вздоха.
Он снова был не дома.

*   *   *

Дом…
Горы, дерзко взметнувшие свои пики к самому небу. Раздирающие мягкое подбрюшье туч острые грани скал. Деревья, настырно запускающие корни в любую, пусть даже самую малую, трещину в камнях.
Жидкий лёд родника, бьющего из расщелины – как вкусен он после долгого похода, когда до родного дома остались считанные шаги! Наклониться, подставить ладони, набрать драгоценной, лучшей на свете влаги – и, наполнив ею рот, замереть на краткий миг безумного блаженства!..
Дом…
Скупые улыбки на грубых лицах друзей и подруг, ждавших твоего возвращения. Верный тюфяк около очага, старый котелок над огнём, ведущим свой древний, незамысловатый – но такой обворожительный! – танец.
Дом…
Долгий вздох облегчения, слитно вырывающийся из груди всех, кто был с тобою вместе в походе – мы дома! Первая чарка обжигающе крепкого пойла, пущенная по кругу – мы вернулись! Первая ночь под родным кровом, дарящим самые лучшие сны – мы живы, мы здесь!
Дом…
Одобрение в глазах Шаркича после доклада. Приказ выполнен в точности. Дом в безопасности…
Урук ещё раз хрипло вздохнул. Там, снаружи, за кольцом скал, их знали только как безжалостных, диких зверей. Готовых рвать на части кого угодно.
Так оно и было.
Снаружи.
Война есть война.
Да и, если подумать – их-то кто жалел все эти тысячи лет? Никто, то-то и оно. Орки – чего с ними разговаривать? Порченые они – порождения Тьмы, и нет в них ничего, кроме злобы, коварства, и жестокости.
И никому не приходило в голову: ведь и уруки – живые. А любая живая тварь в первую очередь хочет просто жить. Жрать, спать, дышать - как можно сытнее, спокойней, дольше. Жить и дать жизнь потомству. Это великий закон – первый из всех – и он одинаков для каждого в мире.
И ни один из противников – хоть сейчас, хоть сотни лет назад – не додумался попробовать договориться о мире с орками. Война на истребление началась, едва предки урука появились на Арде.
Ему вспомнилась песня – её сложил менестрель, пришедший  к ним в крепость из Ангмара.

Вы гоняете нас как зверей
С самого нашего появленья!
Отовсюду мы слышим: "Убей!
Нету места таким в Средиземье!"

Нету места?! Так мы отвоюем!
Чем мы хуже иных вояк,
Что зовут себя гордо: "люди",
А со зверем внутри не сладят никак!

Хей! Раскройте свои лупетки!
Мы же с вами почти одно!
Люди, орки - все бога крови детки,
И не вырезать наше нутро!

Не по вкусу пришлось? Ещё бы!
Правда колет во всех местах!
Тарк ведь мнит: он - воин Свободы,
И сжигает селенья южан дотла!

Что ж, гоняйте нас, как зверей -
Мы, как звери, устроим засаду!
Жажда мести в кличе "Убей!",
И не ждите от зверя пощады!


Да, так и есть. Время говорить о мире давно прошло. Слишком много крови пролилось. Да и сами орочьи племена с сотню раз перессорились друг с другом – куда уж там договариваться с врагами, если друг дружке глотки готовы рвать.
Но всё должно было измениться. Шаркич обещал, что уруки скоро станут хозяевами многих земель в Средиземье. А он знал, что говорит.
Однако воину не удалось увидеть, как сбываются эти посулы. Одним зимним днём он ушёл в дозор – и не вернулся. Неведомая магия перенесла урука в другой мир. И сколь он ни искал, дороги назад не нашёл. Но и в тех землях надолго не задержался – оказалось, что это было лишь началом долгого пути.
С тех пор урук повидал многое и многих. Был в мире, где народ поклоняется вулкану. Жил там, где люди обсуждают безумно быстрые гонки на самоходных повозках, и не занимаются больше ничем иным. Встречал мудрецов, чей смысл жизни – складывать слова друг с другом и запечатлевать их на бумаге…

*   *   *

И вот – новый мир.
Урук повертел головой. И замер – где-то за деревьями раздался громкий смех. Некто, невидимый для воина, от души радовался чему-то, ничуть не заботясь о том, что его могут услышать.
Бывалому рубаке это сказало о многом – тот, кто так себя ведёт, не ждёт нападения врагов. Впрочем, ему, уруку, расслабляться всё равно не стоило – он-то здесь чужак.
- Ага, кажется, у нас пополнение! – Весело произнёс чей-то голос у воина за спиной. – Ну, добро пожаловать, друг. Осваивайся, будь как… Эй, ты чего это?! – Вскрикнул молодой мужчина, когда урук в прыжке развернулся и, приземлившись, выхватил меч.
Воин насторожённо смотрел на одного из жителей мира. Тот, оправившись от удивления, смешанного с некоторым испугом, стоял спокойно, в свою очередь рассматривая гостя.
Урук втянул широкими ноздрями воздух. И прислушался. Нет, вокруг всё было тихо. Никто не крался за деревьями, пытаясь окружить его, чтобы затем взять в плен или убить. Ничего не шуршало в листве над головой – так, как это бывает, когда поимщики распускают ловчую сеть.
Похоже, угрозы всё же не было.
Воин распрямил напружиненные ноги, ещё раз огляделся – и вложил меч в ножны.
Мужчина улыбнулся и кивнул головой.
- Я – Кенсай. Снова скажу тебе, воин – добро пожаловать. Здесь ты сможешь отдохнуть от ратных трудов. Мы не воюем ни с кем, и на нас тоже не нападают.
- Горхур! – Рыкнул урук. – Я! Урук-хай!
И, как полагается, стукнул себя кулаком по груди, приветствуя незнакомца.
А затем ещё раз – но уже внимательней – оглядел Кенсая. Намётанный глаз сразу подсказал ему: вот стоит воин. Да не простой, а равный ему самому – предводитель.
Урук широко ухмыльнулся – вполне дружелюбно, с поправкой на вечно свирепое выражение морды. И протянул лапу для рукопожатия. Он уже успел выучить, что в большинстве миров именно так предпочитали здороваться те, у кого были свободные верхние лапы…

*   *   *

И потекли дни.
Горхур достаточно скоро познакомился со многими обитателями этого мира. Они показались ему дружелюбными и мирными. Не то, что его соплеменники. Здесь можно было не носить меч на поясе. А шорох в кустах говорил не о затаившемся лиходее, а о том, что там уединилась парочка, которая не хочет, чтобы ей мешали.
Урук долго не мог понять: как так, за порядком следят лишь несколько человек, но в городке нет краж, не случаются драки – не говоря уж о убийствах.
Поначалу ему казалось – всё это игра. Они притворяются. Но день шёл за днём, а людям не надоедало носить маски. И Горхур потихоньку начал верить, что попал в особенный мир.
Мир, не знающий войны.
Мир, забывший о насилии и лжи.
Мир, где обещание не было пустым словом.
Где говорили «друг» и думали так же.
Но врождённое чутье на опасность, только развившееся с годами, почему-то не давало махнуть на все свои старые привычки лапой и зажить беззаботным дурнем.
Что-то странное порой витало в воздухе, а до слуха время от времени доносилось отдалённое эхо яростных криков. Кто кричал, когда кричал, да и кричал ли вообще – это уруку было неведомо.
Чаще всего эти странные ощущения посещали Горхура, когда он проходил мимо зияющего своей пустотой промежутка между двумя домами на одной из улиц городка – недалеко от центральной площади.
Воин однажды видел, как один из тех, кто следил за порядком, подошёл к этому пустому месту, сделал шаг – и пропал, растворившись в воздухе. Урук очень заинтересовался этим проявлением магии – и подошёл поближе. Он хотел попробовать пропасть – вдруг получится и у него.
Но натолкнулся на невидимую стену и не менее невидимую, но очень прочную дверь в ней.
Пройти дальше не получилось. Зато воин снова услышал гневные голоса. Один из них был женским.
Кажется, неведомая хранительница порядка обвиняла другого стража в чём-то. Большего Горхуру разобрать не удалось – очевидно, дверь была слишком толстой для этого.
С тех пор урук стал внимательней смотреть по сторонам и слушать в оба уха. Чутьё настойчиво подсказывало ему, что дело нечисто. Воину давно был ведом закон, который гласил: если среди командиров нет согласия, то рано или поздно прольётся кровь.
Скорее, рано, чем поздно…

*   *   *

Гром грянул, когда жители принялись обсуждать, где и как отпраздновать им день рождения их мира.
Одна из хранительниц призвала помочь стражам порядка.
«Если кто знает хорошее место для празднества нашего, то пусть не молчит, а поведает о нём, дабы могли мы все выбрать наилучшее», - гласили её слова.
Тогда уруку вспомнилось его недавнее путешествие, совершённое уже в этом мире…

*   *   *

Заснеженный лес вокруг – спящий, набирающийся сил перед встречей с молодой красавицей-весной. Строгий чёрно-белый наряд деревьев, кое-где разбавленный зеленью елей.
Лучи солнца, превращающие снег в россыпи бриллиантов. Лёгкий ветерок, роняющий с веток снег, который на лету превращается в сверкающую волшебную кисею.
Если одежда добротно скроена и тепла – можно лечь и лежать, любуясь сверкающим великолепием, украшающим деревья. Оттенённым синей глубью неба – бездонного, непознанного, по поверхности которого лёгкой рябью бегут невесомые облака. Можно от души насладиться тишиной зимнего леса – птичьи трели ждут весны, и лишь лёгкое потрескивание деревьев время от времени вторгается в безмолвие сказки.
А когда тишина пропитает каждую частичку тела и души до конца  – настанет пора встать и вернуться к людям. Ибо любование без меры – опасно.
Настанет пора окунуться в визги и крики счастливой ребятни, катающейся с ледяных горок.
Настанет пора отряхнуть шапку от снежка, пущенного меткой детской рукой, и выгрести  тающие кристаллы из-за шиворота.
Настанет пора одеть коньки, и, хорошенько оттолкнувшись лезвиями, катиться навстречу ветру, ловить его раскинутыми руками.
Настанет пора, сев на сани и усадив детвору на колени, нестись вниз с длинной горы, заканчивающейся обрывом, за которым – пруд. И надо непременно остановиться на самом краю, когда кажется, что это уже невозможно сделать, и в следующий миг придётся падать вниз.
А затем настанет пора вернуться в дом на холме. Тёплый цвет кирпичей обещает согреть озябших весельчаков. Длинный же стол в трапезной, уставленный яствами, готов утолить любой, пусть даже самый жестокий голод, разыгравшийся на свежем воздухе.
Когда же блаженное чувство сытости согреет душу, то настанет пора вкусить отдых в одной из комнат дома на холме.
Отдых, который придаст сил для новых игр и наслаждений. А их дом на холме предлагает немало…

*   *   *

Урук, как умел, поведал жителям городка о том, что пережил. И ощутил, как радость оживает в груди, расправляя солнечные крылья – когда рассказ его пришёлся по вкусу другим.
Тогда родилась среди людей идея, что было бы правильно устроить празднества не на один день, а на два – чтобы и те жители, кто обитал в других городах, тоже могли бы восславить мир вместе с соплеменниками, не будучи стеснены во времени.
Никто не знал тогда, что этот замысел станет тем камешком, что сорвёт с вершины горы страшный обвал, сметающий на своём пути всё живое…
Та самая хранительница порядка, которая просила о помощи, первой восстала против двух дней празднества. Боги, сказала она, что создали этот мир, знают, когда должно быть празднику. Это – их мир, и им решать, в какой день и как восславлять его. А потому – ждите, когда Они изъявят свою Вышнюю волю.
Но мир, возразили люди, и Кенсай, ставший к тому времени другом Горхуру, был среди них – хоть и богами создан, но не для них одних. Да, люди должны прислушиваться к воле Создателей – но и Им, если Они сделали всё это для нас, стоит преклонить свой слух к желаниям живущих в мире.
Но голос сей не был услышан. Или, по крайней мере, людям не был дан ответ…
Горхур знал, чем всё закончится. Знал, ибо видел такое не раз в разных мирах. В одном из них – первом после родного – урук-хай и сам был главой клана, Духом Правосудия.
Знал – но почему-то грубому, жестокому громиле-орку отчаянно хотелось, чтобы он ошибся. Уж слишком хорош был этот мир – Горхуру не хотелось, чтобы и здесь появилась, расцвела буйным цветом, вражда, ненависть, ложь…
Желание не исполнилось, мечта не сбылась.
Вскоре Кенсай стал спрашивать людей мира – хотели бы они празднеств на два дня в том доме, про который рассказал урук. Хранитель порядка думал, что помогает богам – если станет ясно, кто из людей чего хочет, то и празднество устроить легче.
Но, похоже, Создатели мыслили иначе. Те записи, что вёл Кенсай, спрашивая людей, однажды исчезли без следа. Словно и не было их.
А из пустого места между домами донеслись яростные крики.
Потом оттуда вышел Кенсай. Те, кто видел его – удивлялись. Таким мрачным этого человека давно не видели. А он, встав на центральной площади, объявил о грядущем уходе из мира. После чего ушёл в свой дом и, приняв снадобье, заснул беспробудным сном…

*   *   *

Ещё не раз урук и другие жители слышали, как спорили и ссорились меж собой хранители в невидимом доме. А когда в один из дней пришли навестить Кенсая – то увидели, что его дом пуст. Как пуст и дом Рулилы – верного друга хранителя. Лишь короткая записка лежала на столе – но не все смогли понять, о чём там говорилось.
Тогда стали люди спрашивать – почему ушли два человека, которых уважали в мире за честность и порядочность, дружелюбие и готовность помочь всем, кто попросит об этом?
Но лишь один ответ получили они – и многим его оказалось мало. Когда же начали люди обсуждать это событие, появились хранители порядка, и стали мешать вести беседу. Пошли в ход заклинания, стиравшие из памяти произнесённые слова. Но вопросы продолжали появляться…
Впрочем, были среди людей и те, кто помогал хранителям и защищал Богов. Жаркие споры разгорелись в мире – и Горхур вновь вспомнил, как это бывало в других местах. Как от впавших в немилость постепенно отворачивались те, кто ещё недавно называли себя верными друзьями. Как всё реже и реже, тише и тише говорили те, кто всё ещё поддерживал опальных.

Рассуждали поэты о чести... Читали стихи,
Высекавшие искры из самых бессовестных душ.
Были песни свободны от всякой словесной трухи
И на жертвенный подвиг немедленно звали к тому ж.

Лишь один опоздал поучаствовать в их торжестве.
А когда появился — заплакал: «Не дайте пропасть!
Я по злобе людской без вины обвинён в воровстве...
Поручитесь, прошу вас, что я неспособен украсть!

Среди белого дня надо мной разразилась гроза!
Неужели позволите, братья, втоптать меня в прах?..»
Но молчали поэты и лишь отводили глаза:
Ведь у каждого только одна голова на плечах.

Нет, конечно, любой обвинённого издавна знал,
И стихами его восхищался, и был ему друг.
И, конечно, никто не поверил, что этот — украл.
Но чужая душа, как известно, — потёмки: а вдруг?..

Уходили поэты, спокойствие духа храня,
Отвернувшись от слёз: пусть во всём разберётся судья!
Им ещё предстояло назавтра стихи сочинять
О величии дружбы, о «жизни за други своя»...


И сказал сам себе, что здесь будет по-другому…



Примечания:
1. Первый стих- мой, второй – Марии Семёновой (цикл «Волкодав»);
2. Тарк (первый стих) - так орки называли гондорцев.

« Последнее редактирование: Февраль 19, 2009, 15:01:31 pm от Gorhur »
Записан
Kaliostro
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Тушино


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1774

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

    • http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #136 : Февраль 19, 2009, 16:44:56 pm »
0

Старик сидел на берегу моря и смотрел вдаль. Солнце, еще не показавшись, окрашивало в малиновый цвет тонкую полоску неба над чернеющей водой. Морщины старика показывали, что старик прожил долгую нелегкую жизнь. Шрамы на лице говорили, что он неоднократно выживал в различных опасных передрягах. Старик с интересом разглядывал рассвет.
По берегу бежал босой мальчишка лет пятнадцати, как будто под ногами был не холодный ночной песок, а горячие угли близлежащего вулкана. Он подбежал к старику и запыхавшись закричал: «Дед, война!»
Старик, не обращая внимания на взволнованного внука, продолжал рассматривать зарю.
«Дед, война» - уже негромко произнес мальчик.
«Ну и что» - произнес старик, не отрываясь от своего занятия.
«Как же дед, но ведь война же» - мальчик оторопел от услышанного.
- Я пережил 3 войны, и каждая война закончилась миром. Точно так же, как каждая ночь заканчивается рассветом.
- Но ведь погибнут люди? Тебе их не жалко?
- Жалко. Очень жалко. Каждую войну уходят люди. Хорошие люди, плохие люди. Потом, после войны, их заменяют другие. Некоторые лучше, некоторые хуже. Интересные и не очень. Но, всегда, другие.
Мальчик сел на песок рядом с дедом, и тоже начал смотреть вдаль. Ничего интересного там он для себя не обнаружил. Тогда мальчик подобрал несколько плоских камешков и начал бросать их в воду. Камешки прыгали по воде, оставляя расходящиеся круги, быстро поглощаемые огромным морем.
Внезапно мальчик остановился, посмотрел на деда, и спросил.
- Дед, а можно жить без войн?
Дед, прервал свое занятие, и с интересом посмотрел на внука. 
- Нет. Человек, это разумное животное, которое живет в стае. А в стае, каждый хочет быть лучше, полезнее и более уважаемым, чем другие.  Нельзя это осуждать. На этом построено человеческое общество. Мы всегда к чему-то стремимся. Поэтому мы интересны друг другу.
- И ты тоже хочешь быть более уважаемым?
- Я? – переспросил дед. – Нет, уже нет.
- Почему?
- Чем ближе смерть, тем сильнее ценишь жизнь.  Я устал делать жизнь. Я на нее смотрю со стороны.
Старик снова повернулся к морю, и стал рассматривать рассвет.
Мальчик сел рядом и начал вглядываться вдаль. Малиновая полоска рассвета стала толще и начала приобретать более яркий красный оттенок. Мальчику вдруг захотелось встать, поднять руки… И полететь… Туда… В эту красную долину… Как будто там было счастье.
- Ой! – внезапно мальчик вскочил. Он вспомнил - сейчас будут показывать по телевизору, как наши войска атакуют снежные вершины вражеского Мадагаскара.
- Дед, я побежал! – спросил внук деда. Дед, не обращая внимания на внука, продолжал вглядываться в красное марево на черной воде.
Внук, знающий, что молчание старика значит больше чем тишина, побежал домой.
Старик сидел на берегу моря и смотрел вдаль. Старик ждал солнце.

ЗЫ. Все совпадение с реальными личностями, индивидуумами и обстоятельствами являются случайными и не имеют никакого отношения к здравому смыслу. При написании оного опуса, ни одно животное не пострадало, кроме двух клопов в голове автора, которые погибли хоть и достойно, но дюже вонюче. Автор, просит извинение за автора, так как тот борзописью владеет плохо, по Русски понимат, даже разговариват, но совсем не писат. Вобщем, это первое произведение гениальнаго писатиля. Ошипки автор сознательно не исправлял, так как не знает как. Слова «склонение» и «дательный» для автора обозначают совсем другие термины, чем у знатоков русской словесности. Вроде все.
Записан
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Ундина
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Жуковский

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1147

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

« Ответ #137 : Февраль 19, 2009, 20:18:21 pm »
0

Какая же я непостоянная. То удаляю пост, то обратно его реанимирую.

Случилось это как-то вечером. Зажглась на небе новая звездочка. Огляделась, мол, что это происходит на небольшой такой планетке внизу. А там собрался народ по каким-то своим делам. «Как же так? – удивилась звезда. – Я здесь, а на меня никто внимания не обращает!» И начала она светить изо всех сил. Обратили люди на звезду внимание. «Какая яркая, какая веселая, какая чистая!» - восхищались они. Звездочка купалась в лучах славы. Ей хотелось сделать что-нибудь необычное. И быть может, затмить само солнце. Как раз в это время нашлись среди людей такие, кто особенно сильно привязался к звездочке. Эти люди готовы были её во всем поддерживать, и буквально стали руками звезды. На все они шли ради неё, но появились другие люди, которые считали, что света в этом мире и так достаточно и всему свое время: солнцу – день, а ночь поровну всем звездам. Рассердилась тогда звездочка, начала бороться с противниками своими. Но в азарте борьбы проявила она новые, ранее скрытые свои качества. И вдруг поняли люди, поддерживавшие звездочку, что их используют, что нет и следа той мнимой дружбы, которую им обещала звезда. А когда они попытались объясниться, звездочка без сожаления отвернулась от них, а некоторых даже во враги записала. Остались эти люди в недоумении, одни со своими растоптанными чувствами. А потом собралась сила грозная и скрыла звездочку от глаз. Совсем обиделась звезда: «Ах, вы так! Ну, и совсем светить не буду!» И закрылась тучей. Но нет ничего вечного в этом мире. Улетит туча, выглянет звездочка, найдутся новые люди, готовые для неё на всё.

На дальних рубежах Вселенной
Путь пролегал звезды прекрасной,
Ее считали самой ценной,
И самой теплой, самой ясной.
И никогда никто не ведал -
Их идеал, что был святым,
Давно их взоры просто предал
Стал мифом с сердцем ледяным.
На них с презрением взирая,
Звезда смеялась с высоты,
А им казалось, двери рая
Открыты силой красоты.
Таким же ты стал для других,
Которые к тебе тянулись.
О как жестоко обманулись.
Как обманул жестоко их!


P.s.: Все факты являются вымышленными, а совпадения - случайными.

« Последнее редактирование: Февраль 19, 2009, 20:24:25 pm от Ундина »
Записан

Любите меня такой, какая я есть, а не хотите любить - сидите рядом и дружите.
Ундина
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Жуковский

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1147

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

« Ответ #138 : Февраль 19, 2009, 22:10:10 pm »
0

Изложу ещё один шальной опус.

На высоком холме, нежась в лучах солнца, стоял замок – оплот чести и мужества. В стенах его рос молодой наследник – рыцарь без страха и упрека. Без страха потому, что настоящего того, чего бояться надо, он, опекаемый и взлелеянный, еще и не видел. А без упрека – да кто ж посмеет его упрекать, когда вокруг целая свита преданных ему людей. Рос  он с мечтой, чтобы любили его все, чтобы подвиги его геройские, каковые совершить придется, жили бы в памяти вечно. И уже готов он был одним погожим днем на коня, кровей чистых и гордых, вскочить и в мир широкий отправиться. Но тут во двор замка въехала карета. И увидел юный рыцарь женщину незнакомую. Глянула та на него, а в глазах – грусть-тоска. Не смог рыцарь уехать, не выяснив сначала, кто была та незнакомка, и что стало причиной грусти её. И поведали ему родители историю гостьи. Муж – деспот и тиран – всячески её унижает, грозит из дома выгнать, имущество все, вплоть до кареты, отобрать. Пожалел рыцарь незнакомку, помочь решил. Да и не заметил, как прибрала она к рукам и сердце, и душу, и всю натуру его. Изумлялись жители окрестных деревень: «Как же так? Такой мальчик был честный да искренний, на чужую жену глаза поднять боялся, брак почитал. А тут тишком да тайком супротив своих убеждений пошел. Али не было их у него, али околдовали нашего рыцаря?» С того дня вся жизнь его переменилась. О подвигах он и думать забыл. Перестали люди понимать – свой ум его ведет или кто уздой правит. А потом и вовсе чудные дела вокруг замка твориться начали. Люди пропадать начали. А рыцаря уже и с лица узнать стало трудно: раньше улыбающиеся глаза его стали смотреть сурово, хвори и болезни одолевать начали.
Поползли слухи разные, что новая хозяйка замка – колдунья, что сам молодой рыцарь связался с нечистой силой и даже, что никакая она не человеческая женщина, а самая настоящая вампирша. Не сдержал рыцарь сердце свое и обрушился с возмездием на обидчиков. Разил их самым верным своим оружием – словом, потому как сражаться чем иным, взаправду обучен не был. Не отставала от него и подруга верная. И пошел раскол между людьми, мирно до той поры живущими. И встали две супротивные силы.
А неподалёку от замка жили отшельниками двое.  В пору своей юности рыцарь любил их к себе призывать, потому как люди те умели разные истории красиво рассказывать. Закручинится бывало рыцарь, а отшельники новой историей да советом немудреным тоску с сердца и прогонят. Рыцарь встречал их приветливо, другами величал. И осмелели отшельники, стали с рыцарем совсем уж свободно себя вести. Не понравилось это новой хозяйке: «Ты не слушай их, не ровня они тебе, многого не знают, живя на окраине мира. Дружбу водят с людьми до тебя злыми, клевету в народе сеют». Почувствовали отшельники, что более не рады им в замке, но не поверили сперва, что может человек от своих же слов и заверений так легко отказаться. Попытались они весточки в замок слать. Но не получили никакого ответа. Тогда выбрали они время, когда на площади гуляние широкое развернулось. Добры молодцы и смелые красны девицы на резвых конях состязаться задумали. Рыцарь забавы эти любил очень, лично явился поучаствовать. Тут и подошли к нему отшельники. Деваться рыцарю было некуда. Пришлось принять да выслушать. На  заявления и вразумления красивыми словами отвечал рыцарь. Вновь поверили ему отшельники – столь велика была их вера в доброту человеческую. И удалились успокоенные.
А над землёй той верховная власть императору принадлежала. Долго, молча, он выслушивал новости, приносимые ему гонцами. Решил правду восстановить и отправил доверенное лицо в земли те. Добрался  гонец до владений рыцаря, но дипломатического духа и хитрости мало в нем было – пошел на пролом со всей солдатской прямотой грубой. И людей растревожив, задание свое не выполнил. Но рыцарь, поняв, что взялись за него всерьез, укрылся в своем неприступном замке, выставил охрану из людей надежных и какое-то время на глаза людям не показывался. Обеспокоились отшельники, не получая известий о рыцаре. Решили вновь к замку пойти. Но стены замка встретили их ледяным молчанием. Хорошо, что мимо дорога шла к городу, часто по ней люди хаживали. Объяснили они отшельникам то, что сами знали. Но не успокоилась душа их. На камень придорожный присели они, приманили голубка и отправили с ним письмецо рыцарю. Не суждено было письму до цели добраться. Новая хозяйка, к тому времени всеми делами в замке заправлявшая, так как опала её еще не коснулась, письмо прочла, но отвечать на него и не подумала. В окно заприметил отшельников друг рыцаря, в те поры гостивший в замке. Вспомнил их и былое к ним князя расположение. Вышел и постарался,  как мог, отшельников успокоить. И вновь поверили отшельники. Решили домой воротиться и там новостей от рыцаря ждать. Но  с удивлением почувствовали себя обманутыми, впервые заползло сомнение тяжкое в их душу. Стали они между собой рассуждать да обдумывать, и выходило так, что рыцарь не нуждался в них более и в замок не пустил не случайно.
Прошло несколько дней. От рыцаря вестей не было, хотя от прохожих да путников разных узнали отшельники, что рыцарь вновь прилюдно появляться начал и даже выходил на площадь и к народу обращался. От обиды незаслуженной сложил один отшельник грустную песню. Полюбилась она заглянувшему менестрелю. И зазвучала песня на людях. Была она проста, но достигла слуха новой хозяйки замка. Рассердилась она, рассердился и друг рыцаря: «Как же так, как осмелились такую напраслину возводить да все с ног на голову переворачивать!» Не увидели они в песне той душу вложенную, не поняли истинного смысла. Отрекся рыцарь от отшельников тех. И кто знает, была бы на то власть его, может, и изгнал бы их из земель тех вовсе.

P.s.: ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ , что все факты являются вымышленными, а совпадения - случайными!


 провокация
Записан

Любите меня такой, какая я есть, а не хотите любить - сидите рядом и дружите.
Шуми
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская обл. Жуковский


    Авто: BMW 116 AT
    ODO 44000 km

    Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4480

  • Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

« Ответ #139 : Февраль 19, 2009, 23:19:04 pm »
0

Если позволите я тоже выложу в этой теме одно произведение. Скажу сразу оно не мое. Но мне кажеться что будет очень уместно. Спасибо одному нашему одноклубнику, дал повод вспомнить о нем! :-*

Жила на воле птичка,
Да вдруг попала в сеть.
И говорит охотник:
- Должна ты умереть!
- Помилуй! - просит птичка. -
Я ростом с ноготок,
Всего комочек пуха
Да мяса на глоток.

Пусти меня на волю,
Доволен будешь сам.
Хороших три урока
Тебе за это дам.

Охотник удивился:
- Ты - пташка с ноготок.
Какой же человеку
Ты можешь дать урок?

Но ежели прибавишь
Ты мне ума чуть-чуть,
Пущу тебя на волю.
Лети в далекий путь!

- Начнем, - сказала птичка.
Запомни мой совет:
Жалеть о том не надо,
Чего уж больше нет.

Сказал охотник: - Правда.
Разумен твой совет.
Жалеть о том не надо,
Чего уж больше нет.

- Затем, - щебечет птичка, -
Не стоит портить кровь,
Стараясь понапрасну
Вернуть былое вновь.

Сказал охотник:- Верно.
Не стоит портить кровь,
Стараясь понапрасну
Вернуть былое вновь.

Щебечет птичка: - Слушай
Последний мой совет:
Не верь досужим бредням.
Чудес на свете нет. -

Сказал охотник: - Дельно.
Запомню твой совет.
Не надо верить бредням.
Чудес на свете нет.

Спасибо за науку.
Счастливого пути.
Да в сети к птицелову
Опять не залети!

Вспорхнув на ветку, птичка
Промолвила: - Дурак!
Тебя я обманула,
А ты попал впросак.

Добыча дорогая
К тебе влетела в сеть.
Из-за меня, охотник,
Ты мог разбогатеть.

В моем брюшке таится
Награда для ловца:
Алмаз крупнее вдвое
Куриного яйца!

Охотник чуть не плачет.
Бормочет: - Как же так!
Несметное богатство
Я упустил, дурак!..

Сидит на ветке птичка
Не слишком высоко.
А до нее добраться
Совсем не так легко.

Охотник, не мигая,
С нее не сводит глаз.
Вот-вот она умчится,
А вместе с ней алмаз!

Зовет охотник: - Пташка!
Вернись ко мне скорей.
Отцом тебе я буду.
Ты - доченькой моей.

И ветку золотую
Тебе я закажу,
И в клетку золотую
Тебя я посажу!..

А птичка отвечает:
- Ты так же глуп, как был,
Все три моих урока
Сейчас же позабыл.

В награду за науку
Лететь ты мне велел,
А сам через минуту
Об этом пожалел.

Еще я не успела
Пуститься в дальний путь,
А ты уже задумал
Прошедшее вернуть.

И веришь небылице,
Что в птице есть алмаз
Крупнее этой птицы
Во много-много раз!

Записан
Ундина
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Жуковский

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1147

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

« Ответ #140 : Февраль 19, 2009, 23:19:41 pm »
0

Спасибо, ребята, за поддержку!   :-[

Еще небольшое продолжение. Может быть именно так звучала песня одного из отшельников:

Славный рыцарь, добрый воин,
Друг поэтов, враг лжецов,
Всех наград ты был достоин,
Высочайших всех венцов.
Что случилось с сердцем этим,
С этим доблестным челом?
Вряд ли мы сейчас ответим,
Вряд ли сможем и потом.
Ты служил для нас примером,
Вдохновлял на ратный бой.
Как же стал ты лицемером?
Что случилось вдруг с тобой?
Мы изгоями, чужими
В миг злосчастный стали вдруг.
Раньше были же своими.
Раньше верили – ты – друг!
Может пелена обмана
Скрыла правду от тебя?
Пьешь отраву из дурмана
И не помнишь сам себя?
Мы не знаем, правда скрыта.
Только верить будем все ж –
В наше сердце дверь открыта -
Ты вернешься, путь найдешь.

Идеалисты они были - эти отшельники.
Записан

Любите меня такой, какая я есть, а не хотите любить - сидите рядом и дружите.
ТелоМим
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Дурнопахнинск

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 493

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • рыло некошерно разукраси
« Ответ #141 : Февраль 19, 2009, 23:40:09 pm »
0

Светиг, как обычно, убедительно, прозрачно и шедеврально.

Касаясь случайных совпадений, не могу не упомянуть пары фраз, брошенных тем заезжим менестрелем, с которым я имею счастье водить знакомство.
Встретил он как-то новую хозяйку замка за городским рвом, когда торопилась она к Асе-цветочнице. Пленила она менестреля красотою неземной, и состоялась у них беседа недолгая. Перебрали странички нелегкой жизни ее - и почти белые, и пожелтевшие от слез, и почерневшие от горя. И наполнялись тоскливой влагой глаза ее каждый раз, когда вспоминала она о прошлом. Но, стоило беседе повернуть к новому ее возлюбленному, как засветились ее прекрасные очи тихой радостью, уютом и нежностью. И вынес менестрель из той беседы, что не столь черства душой хозяйка, как принято считать промеж соседей. И рыцарь в помыслах своих далек от предательства. Помышляют о многом, скорбят о содеянном.
Выпили мы с менестрелем тем по паре светлого под кольца кальмаровы, да и сгинул он восвояси.Зачем приходил, чего хотел - мне неведомо.
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2009, 08:42:55 am от ТелоМим »
Записан
Деньги подобны навозу. Если ими не разбрасываться, от них мало толку
Gorhur
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5824

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

  • Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #142 : Февраль 20, 2009, 13:35:49 pm »
0

Хм, Кенсай, это стихотворение напомнило мне один мой рассказ (нескромно, а что поделать :-[). Я написал его достаточно давно - но, пожалуй, выложу здесь (всё равно, по ссылке, которую я раньше в этой теме дал, почти никто не ходит).
Хм, глянул сейчас на дату написания рассказа - 17.02.06. Считай, ровно три года назад.

А стих классный! rulezz

БАРД И МЕНЕСТРЕЛЬ

- Менестрель! Я ещё не слышал сегодня твоих песен. – Голос главы клана разбивает хрустальную вязь мечтаний о дальних странствиях, коим я предаюсь с самого начала пира.
Всё как всегда – ни один вечер не обходится без того, чтобы меня не попросили спеть. Предводителю нравятся мои песни – и если он сам молчит, то кто-нибудь из его соратников, желая порадовать главу, непременно выкрикнет моё имя. Да погромче – чтобы глава заметил.
Порой мне это кажется смешным и жалким – когда я вдруг забываю, что и сам готов петь до хрипоты ради благосклонности того, кто сидит на троне. Таков наш мир – лучше быть с сильными, если не хочешь прозябать в нищете.
И потому я ловко скрываю недовольство, родившееся в душе из-за прерванных грёз – на моём лице должна быть улыбка.
А душа… душа может плакать, если ей того хочется. Этого никто не увидит.
Лёгкий полупоклон, – я любимый менестрель главы, имею право не падать ниц – и вот уже лютня в моих руках, пальцы ложатся на струны.
- Какую песню хотел бы ты услышать, о повелитель?
- Спой о победе, менестрель.
Я улыбаюсь, ибо ждал именно этого ответа.
И под сводами пиршественного зала рождаются первые звуки торжественной песни, прославляющей подвиги нашего предводителя.
Аккорд за аккордом, строфа за строфой – раз за разом одно и тоже. Мне даже кажется, что время поймало меня в какую-то ловушку – все вечера слились в один, и не отпускают меня, заставляя ходить по кругу.
Я пою, не сводя глаз с главы – так положено – и потому вижу, как к нему подходит один из его самых старых друзей и соратников. Он что-то шепчет повелителю на ухо. А потом они оба смотрят на меня, и на их лицах появляются странные улыбки.
И мне вдруг становится тревожно. Я не знаю, почему.
Проступки? За мной нет ничего, что опорочило бы меня в глазах предводителя, и потому нет причин ждать его гнева.
Навет старых врагов? Был один – менестрель, чьё место я занял. Но люди говорят – он спился и сейчас с трудом может вспомнить своё имя.
И всё же тревога обвивает своими щупальцами мою душу. Я почему-то уверен – впереди меня ждёт что-то очень важное. Пока не знаю, плохое или хорошее. Но уже в этот миг не сомневаюсь – жизнь моя изменится.
Такое порой бывает со мной. И ошибаться мне ещё не приходилось.
Однако я продолжаю петь, словно ничего не заметив – не могу оборвать песню, не могу позволить себе сбиться.
И вот стихают последние отголоски мелодии. Снова лёгкий полупоклон повелителю – я жду его слова. Взяться ли мне вновь за струны, или пока достаточно и этого? Всё, как всегда.
Глава вновь улыбается.
- У тебя появился соперник, менестрель. – Он смотрит на меня, не отводя взгляда.
А я, забыв на миг обо всех правилах приличия, не опускаю глаз. Я замер, и ничего не могу с собой поделать. Соперник?! Кто?!
Слышу за спиной тихий ропот. Соратники предводителя в недоумении – почему ещё не наказан дерзкий менестрель за наглость свою?
Но тот, кто сидит на троне, не гневается. И я вдруг понимаю – он доволен. Он наслаждается моей растерянностью.
- Сейчас его приведут, менестрель. И начнётся состязание. Мы же станем судьями вам. А пока сядь, отдохни.
Я с трудом заставляю своё задеревеневшее тело сойти с места. И, кое-как добравшись до стула, падаю на него.
В голове моей – хаос первозданный.
Соперник…
И я понимаю, что боюсь. Боюсь потерять всё, что у меня есть. Боюсь повторить путь своего предшественника. Боюсь оказаться на обочине жизни и снова искать в себе силы, чтобы лезть наверх.
Нет, неправильно. Я не боюсь. Я в ужасе.
Ибо за годы безмятежной жизни разленился, обмяк. Утратил ту хватку, тот напор, что были моими помощниками когда-то. И то, что телом я ещё молод, ничего не значит – моей душе хватает сил лишь на пустые грёзы о дальних странствиях. На которые я, скорее всего, никогда не решусь – сама мысль о лишениях и тяготах этого пути страшит меня.
Я знаю – надо преодолеть страх. Надо взять душу в кулак. Иначе – пропаду.
И я начинаю борьбу с самим собой. Вспоминаю дни, когда сражался с тем самым менестрелем за благосклонность повелителя. Вспоминаю, как пел в этом же самом зале.
Перед моим взором снова оживают картины из прошлого.
Восхищение в глазах соратников главы клана.
В его глазах.
Слово предводителя – «Отныне ты – мой менестрель. Да будет так».
Боль и страх во взгляде побеждённого…
Силы начинают возвращаться ко мне. Потихоньку, тонким ручейком – но я рад и этому.
Стиснув зубы, даю себе клятву – не сдамся. Одним махом опорожняю кубок, наполненный до самых краёв вином. Вкуса прекрасного напитка не чувствую.
Опускаю руку – и вижу его. Соперника. Менестреля.
Он стоит на моём месте – посередине зала. Одет просто. Но держится свободно. Смотрит в глаза повелителя, и словно не замечает всё того же возмущённого ропота за своей спиной, не видит гневных взглядов, что кидают на него сидящие рядом с главой воины.
Я доволен – это нахальство мне на руку.
- Приветствую тебя, менестрель. Из каких краёв ты пришёл к нам? – Голос властелина спокоен. И мне становится ясно – он пока что и не думает сердиться. Ему интересно.
- Приветствую тебя, глава клана. – Чужак всего лишь на миг опускает голову. – Путь мой лежал из Столицы. Но я не менестрель. Я бард.
Глаза сидящих в зале широко открываются – вместе со ртами. Тишина окутывает нас. Мы все поражены – он осмелился возражать предводителю! Да ещё так грубо! И мы ждём расправы над наглецом – немедленной и беспощадной.
Но глава сидит и смотрит на барда. Только смотрит. Молча. А потом обводит взглядом зал. И усмехается, поняв, о чём мы сейчас думаем.
- Что же, пусть будет бард. Но я хочу, чтобы ты объяснил мне – чем звание менестреля неприятно тебе?
- Приязнь или неприязнь тут ни при чём, глава клана. Я странник, и не привык подолгу оставаться на одном месте, услаждая своим пением слух сильных мира сего – подобно ему. – И незнакомец указывает рукой на меня. – Лишь несколько дней провожу я в каждом городе или деревне – а затем дорога вновь зовёт меня за собой. Потому зовусь бардом.
Тут на лице барда появляется усмешка – и я с удивлением вижу в ней лёгкую печаль.
– Да и не каждому властителю по сердцу мои песни, глава клана…
Мой повелитель откидывается на спинку своего трона. Я внимательно смотрю на него – и ликование наполняет мою душу. Мне уже ясно – бояться нечего. Я останусь менестрелем.
Но всё же червь сомнения ещё гложет мою душу – слишком странно ведёт себя сегодня глава клана. Он не гневается на барда. Хотя я не раз был свидетелем того, как жестокая кара настигала людей, дерзнувших перечить властелину.
И вдруг озарение снисходит на меня - предводитель развлекается. Однообразные пиры с бесчисленными восхвалениями наскучили ему. Поэтому бард будет жить – пока не надоест нашему властителю.
- Ты говоришь, не каждому из нас по сердцу твои песни? – Глава нарушает молчание. – Это интересно. Мне сказали, ты пел на площади для простолюдинов – и они хвалили тебя. Я хочу услышать, как ты поёшь. Кто знает, может, и мне понравится твоё пение, бард. Хоть ты и говоришь, что не привык услаждать слух сильных мира сего. Но прежде пусть споёт мой менестрель. И лучшего из вас я щедро вознагражу.
Я встаю, беру в руки лютню. И ощущаю, как внутри меня разливается радость – страх растаял без следа, я вновь готов петь. А обещание награды придаёт мне новые силы.
Выхожу в центр зала, становлюсь рядом с бардом – и уже знаю, какую песню спою. Её я считаю лучшей из всех, созданных мною.
Взлетает ввысь мелодия, и вторит ей мой голос, сплетаясь воедино с музыкой.
Я закрываю глаза, и вижу то, о чём пою.
Стяги, гордо реющие над строем рыцарей, закованных в латы; клинки, сияющие на солнце; развевающиеся от ветра волосы на непокрытой голове предводителя – он не боится смерти, ибо та сама бежит от него прочь. А чуть поодаль застыла вражеская армия – грозная, могучая, но обречённая на поражение.
И начинается битва. Яростно сражаются рыцари главы клана против нечестивцев и прочего сброда – наших противников. Мой повелитель на острие атаки – разит без промаха, ибо правда на его стороне.
Настаёт миг победы – враги обращены в бегство или убиты. Пленным дарована жизнь – мы милостивы.
Я замолкаю и бессильно опускаю руки, чувствуя себя пустым сосудом – так, как сейчас, я не пел уже очень давно. А может, не пел никогда.
Грохот хлопков в ладоши обрушивается на меня. Все сидящие в зале, как один, встали и благодарят меня. А юный паж повелителя подносит мне кубок со стола главы.
Я кланяюсь. Я счастлив. Кидаю снисходительный взор на барда – что ты сможешь противопоставить мне, певец простолюдинов?
И торжествующая улыбка застывает на моём лице. Ибо я вижу в глазах соперника печаль и жалость. Он жалеет меня!
Растерянность овладевает мной. Почему бард так странно смотрит на меня? И тут же в душе рождается гнев – пусть лучше себя оплакивает! Ведь его скоро освищут – кому интересны незатейливые песенки для черни!
Я презрительно улыбаюсь в ответ, разворачиваюсь, и возвращаюсь на своё место. Предвкушая награду от повелителя, жду, когда же начнёт петь этот сумасшедший.
- Твоя очередь, бард. Покажи нам, на что ты способен. – Глава улыбается ему – но улыбка холодна. И это – хороший знак.
Соперник кивает головой. И, не говоря больше ни слова, прикасается к струнам своей лютни.
Тихий перезвон плывёт по залу. В нём слышится какая-то странная робость – и вместе с тем затаённая сила, с которой мало что может сравниться. Словно только-только начавшаяся весенняя капель – она почти ещё незаметна и в любой миг может исчезнуть, стоит лишь солнцу скрыться за тучами. Но каждый знает – это глас весны, пред которой бессильны пусть даже самые жестокие зимние морозы.
Я вдруг понимаю – мелодия уже подчиняет меня себе, помимо моей воли. Пытаюсь избавиться от наваждения – но тут бард размыкает губы, и начинает петь.
Он поёт о том, как прекрасна звёздная ночь. О том, как искры небесного света ложатся в ладонь – стоит лишь запрокинуть голову, поднять руки, и замереть ненадолго, сумев раствориться в бархатной тьме.
Бард поёт – и я ощущаю, как тает с каждым мигом желание освободиться от власти его музыки.
Песня говорит – остановись в своём беге, смертный. Оглянись по сторонам – ведь в спешке этой ты не видишь, сколь прекрасен мир. Ты – часть души его, дитя его. Остановись, зачерпни из ночного озера звёздный свет – познай мудрость сущего.
Мелодия уводит меня всё дальше от пиршественного зала – и я радостно иду за ней, моля лишь об одном: чтобы она не прервалась. Мне навстречу распахивает мягкими крыльями свои объятья ночь, и звёздный хоровод уносит меня ввысь – прочь от земли. Я чувствую, как прерывается моё дыхание, как всё реже бьётся сердце, подчиняясь небесной музыке – но не пугаюсь этого. Я знаю – пока звучит песня, смерть будет обходить меня стороной…
Но мелодия уже стихает – нет ничего вечного в нашем мире, кроме, быть может, его самого да небесных светил.
И я возвращаюсь в пиршественную залу. Смотрю на барда, стоящего в центре, перевожу взгляд на сидящих рядом со мной. Слегка удивляюсь – неужели я сейчас выгляжу так же, как они? И понимаю – да, так же. Волшебное странствие совершил, наверное, каждый из нас. И глава тоже.
На краткий миг вспоминаю о награде – равнодушно, без прежнего вожделения. Пусть предводитель отдаст её барду – я уже получил своё сполна от песни.
- Это красивая песня. – Голос повелителя тих и задумчив. – Очень красивая. Ты напомнил мне о… Впрочем, неважно. Теперь я понимаю, почему тебя так любит народ. А какие ещё песни ты знаешь, бард?
Мой недавний соперник смотрит на сидящего на троне. А его пальцы нежно, едва касаясь, скользят по лютне – словно благодарят её за только что родившуюся для нас сказку.
- Много песен, глава клана. О радости и боли, о жизни и живущих, о пути и цели… О войне.
- О войне? – Властелин подаётся вперёд, впивается взглядом в барда. – Спой мне о войне, бард. Я хочу услышать эту песню.
- Боюсь, она не понравится тебе, глава клана. – На лице барда появляется печальная улыбка. – Я пою не так, как твой менестрель. Я пою не о победе.
- Спой, бард. И, - тут предводитель встаёт с трона, - да будет мне в том порукой моя честь: даже если гнев вызовет твоя песня, не падёт он на тебя!
Изумлённый шёпот мечется меж стенами зала – мы стали свидетелями воистину редкого события!
- Как пожелаешь, глава клана. – Бард опускает голову в знак согласия.
И снова оживает под его чуткими и умелыми пальцами лютня. Но на сей раз мелодия, рождённая ею, звучит иначе – словно острые иглы впиваются в сердце, пронзают душу.
Тихий голос барда вплетается в музыку. Он поёт о воинах, павших на полях сражений. О тех, кому уже не суждено вкусить радости жизни. О том, что им уже всё равно, кто победил – ибо они проиграли, обильно оросив землю своей кровью.
Бард поёт о жестокости и бессмысленности войн – потому как победитель в них только один. И это – смерть, раз за разом собирающая щедрую дань с неразумных, поднявших оружие друг на друга.
В моей душе эта песня отзывается глухим погребальным звоном. По щеке скатывается слеза – но мне почему-то не стыдно за себя. Я знаю – так и должно быть. Так правильно.
А бард поёт.
О том, что лишь глупцы смывают обиды кровью – ибо порождают тем самым ещё большее зло. На место павших встанут их дети и друзья – и снова закружится в кровавом танце сталь, с упоением отнимая жизнь. Порочен сей круг, и торжествующе смеётся смерть, раз за разом понуждая своих рабов уничтожать всё вокруг себя.
О том, что мир живёт созиданием, и немыслимую боль причиняют ему люди, разрушающие красоту в угоду мести или корысти.
О том, что даже те, кто победил, убив врага – всё равно мертвы. Ибо, отнимая жизнь, они калечат свои души, лишая себя силы созидать. И чем дальше уходит человек по пути войны, тем черствее становится он, и вскоре настанет миг, когда не сможет рыцарь увидеть ничего, кроме крови и смерти. И вся красота мира пропадёт для него, ставшего живым мертвецом, одержимым жаждой разрушения.
Я вижу то, о чём поёт бард. Весенний день, распускающиеся почки, первые цветы, поворачивающие свои венчики навстречу солнцу. И закованные в сталь ноги воинов, равнодушно топчущие это великолепие жизни. Кровь на зелёной траве. Влага жизни искрится под солнечными лучами – так празднично и так страшно.
Слышу шелест листвы, пение птиц, радующихся ясному дню – и стоны умирающих, бульканье и хрипы, вырывающиеся из рассеченных глоток вместе с кровавой пеной.
Песня обрывается резким аккордом – я вижу барда, прижавшего руки к струнам. С трудом глотаю воздух – он режет горло, и мне кажется, что вот-вот на стол хлынет поток крови. Словно это меня убили в сражении.
На пол с грохотом падает кубок.
Глава встаёт с трона.
Смотрит на барда.
Молча.
Не отрывая взгляда.
Его лицо – белее снега.
Морщины и шрамы – чёрная паутина.
Глаза – холодное пламя.
А бард – улыбается.
И я понимаю – он знал. Он всё это знал заранее. И всё равно – пел.
Мне становится страшно. Впервые в жизни – не за себя. За него. Я знаю – сейчас глава нарушит свою клятву. Ему нанесли оскорбление – и его надо смыть. Кровью.
- Я. Поклялся. Что гнев мой. Не падёт на тебя. – Слова падают в полной тишине, словно глыбы, сорвавшиеся с горных круч в глубокое ущелье. – Я сдержу своё слово. Ты можешь уйти из города. Сейчас. Но не дерзай испытывать. Моё терпение. Если ты исполнишь. Хотя бы ещё одну песню. В черте моего города. Смерть настигнет тебя. В тот же миг.
А бард – улыбается.
- Благодарю тебя, глава клана, за достойный приём и верность слову своему. – Он что, издевается над повелителем?! Да нет, не может быть, не такой это человек. – Я ухожу. Да не покинет тебя удача до конца дней твоих.
Снова склоняется голова в знак прощания – и бард, развернувшись, делает первые шаги к выходу.
- Мой повелитель! Позволь мне… - О, Ангелы! Что я делаю?! Должно быть, я сошёл с ума!.. Нет, всё правильно. Так и только так. – Позволь мне проводить барда до городских ворот… И… и проследить, чтобы исполнен был твой наказ в точности. – Последние слова произношу почти шёпотом – моё лицо горит от стыда за эту ложь. Не перед главой – перед бардом неловко.
- Иди, менестрель. – Предводитель усмехается. – Но не медли с возвращением. Я желаю, чтобы ты мне сегодня пел до глубокой ночи.
Я торопливо склоняюсь перед ним – и чуть ли не бегом отправляюсь догонять барда.
Записан
Gorhur
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5824

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

  • Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #143 : Февраль 20, 2009, 13:36:15 pm »
0

А он – ждёт. Прямо за дверьми зала. Ждёт меня.
- Я надеялся, что ты поступишь так, менестрель. Пойдём.
И мы идём. По коридорам и лестницам, через небольшие залы. Молча. Каждый из нас понимает – сейчас ещё не время для слов.
И вот за нами закрываются ворота замка. Впереди лежит город. Его неумолчный шум обрушивается на меня – но я даже рад этому.
Свежий вечерний ветерок невидимыми губами целует мои щёки, остужая их.
Мы сворачиваем в первый же переулок – он как раз ведёт к выходу из города.
- Тебе многое дано, менестрель. – Бард кидает на меня внимательный взгляд. – Но ты пренебрегаешь своим даром.
Я изумлён. Я не понимаю его слов.
- Что ты хочешь сказать? Разве мои песни плохи? Разве они не вызывают восторга у тех, кто слушает их?
Он грустно улыбается. Слегка качает головой.
- Ты и в самом деле достиг немалого, и твои песни приятно слушать. Но в них нет жизни, менестрель. Знаешь, хорошую песню можно сочинить – но настоящая музыка должна родиться… Скажи мне, что ты видел за годы, прожитые в этом мире? Где успел побывать?
Я открываю рот, чтобы ответить – но так и не произношу ни слова. Бард прав. С самого своего рождения я жил в замке клана. Мои родители верой и правдой служили правителю. Отец был рыцарем, а мать – чародейкой. И редко когда покидал я стены этой твердыни. Зачем – если всё, что мне было нужно, находилось в замке? О другой жизни я мало что знал.
Бард понимающе смотрит на меня.
- Скажи, менестрель, как ты можешь петь о битвах, о других городах, о жизни людей – если не видел всего этого? Ты провёл хоть одну ночь под открытым небом, слушая тихий перезвон звёзд? Ты видел, как поднимается из-за края мира солнце? Тебе знакома радость, поющая в душе при виде грозового облака, обещающего победу над летним зноем?.. Был ли ты хоть на одной из битв, про которые так смело поёшь?.. Вижу, что нет. Тогда как же ты находишь слова для своих песен?
Я не знаю, что ему ответить. Но и молчать тоже не могу – в моей душе просыпается злость. Я понимаю, что вправе обвинять только самого себя – но как же трудно сдержаться и не накричать на барда… А ведь ещё совсем недавно мною владели совсем иные чувства.
И всё же я смиряю свой порыв. Ведь мой собеседник снова прав. И, признав это, я ощущаю, что мне становится легче. Появляется гордость за себя.
- Я… Мне рассказывали. – В душе я сыплю проклятьями, ибо кажусь себе жалким. – Те, кто видел.
Бард смеётся – но смех его звучит по-доброму и не обижает меня.
- Ты же сам понимаешь, менестрель – это не то. Как можно рассказать радость? Как можно передать словами боль? Я знаю о том и о другом не понаслышке – и то лишь с великим трудом могу вложить в песню бледную тень того, что видел.
- Чего же ты хочешь от меня, бард? – Я смотрю на него, отбросив попытки защитить себя и оправдать ту жизнь, которой живу.
Он вдруг останавливается. Затем делает шаг вперёд и поворачивается лицом ко мне. И только сейчас я замечаю, что мы уже дошли до городских ворот. И стоим, разделённые невидимой чертой – он уже вне стен, а я ещё внутри.
- Я хочу, чтобы ты пошёл со мной. Чтобы увидел своими глазами всё то, о чем я тебе рассказал сейчас – и многое другое. Мир ждёт тебя, менестрель, давно ждёт.
Я смотрю на барда – в его глаза. В них живут звёзды.
И во мне вновь воскресают мои грёзы. Дальние странствия, неведомые края, ночное небо над головой и шёпот ветра.
Мир, доселе отторгаемый мною ради уюта и беспечальной жизни в замке клана, властно зовёт меня к себе. Я закрываю глаза.
Перед моим взором встают картины того, чего я никогда ещё не видел – заснеженные горы, бросающие всем вызов своей мощью; моря, смеющиеся над попытками наивных людей покорить их; пустыни, жарким и сухим дыханием охраняющие свои тайны.
И сами люди – разные, непохожие друг на друга. Злые и добрые, жадные и щедрые, радостные и скорбящие. Благодарящие не за те песни, что восхваляют их, а за те, что согревают душу.
Но вдруг, разрушая мои мечтания, до слуха доносятся мерные удары колокола. Настало время закрывать ворота.
А ветер с размаху бросает мне в лицо невесть откуда взявшиеся мелкие капли дождя.
И новые видения приходят ко мне.
Мерзкая осенняя слякоть, пронизывающая до самых костей во время ночёвки в лесу, как бы близко ни был костёр.
Тощий мешок с едой, уже давно показавший своё дно, хотя до конца пути ещё шагать и шагать.
Разбойники, которым всё равно, кто перед ними: состоятельный торговец, или бард, всё богатство которого – его лютня.
Гнев сильных мира сего, что сочли себя оскорблёнными правдивой песней.
Я открываю глаза. И смотрю на барда.
Он всё понимает – в этот же миг. И снова улыбается – печально, но без осуждения.
- Что ж, таков твой выбор… менестрель. Я понимаю тебя. Может, когда-нибудь ты поймёшь меня – и решишь иначе.
- Может быть, бард. – Слова с трудом выходят из меня, цепляются шипами за горло. – Может быть… Когда-нибудь потом. До встречи. И… благодарю за твои песни.
- До встречи.
Я поворачиваюсь к нему спиной. Повелитель ждёт меня…
А душа… Душа может плакать, если ей того хочется. Должно быть, однажды настанет и её час.
И, уже сделав первый шаг к замку, сквозь скрип закрываемых городских ворот, я слышу:
- Страшись опоздать, менестрель. У тебя не так много времени, как ты думаешь…
Записан
Ундина
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Жуковский

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1147

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

« Ответ #144 : Февраль 20, 2009, 20:07:23 pm »
0

Тебя  любила так неадекватно
И поцелуй просила однократно
В угаре винных и коньячных слов.
Ты был почти уже на все готов,
Но мужа весовая категория
Вмешалась, и закончилась история.
Но долго не расстраивался ты –
Нашел подругу, словно из мечты!
Она не стала время зря терять
На поцелуи – сразу прыг в кровать.
Что муж ей – пусть он постоит в сторонке,
А будет лезть, запишем враз в подонки.
А если кто их упрекнуть посмеет,
Узнает тот, с кем дело он имеет…
Тебя любила так неадекватно,
Наивно так, нелепо, но приятно.
Приятно даже то, что ночью темной
Нас обсуждаете компанией нескромной.

« Последнее редактирование: Февраль 20, 2009, 20:43:32 pm от Q »
Записан

Любите меня такой, какая я есть, а не хотите любить - сидите рядом и дружите.
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЗаМКАДье


    ODO 136777 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8789

  • Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #145 : Февраль 20, 2009, 20:19:14 pm »
0

rulezz Ундина  rulezz
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2009, 20:21:12 pm от Q »
Записан
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Kaliostro
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Тушино


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1774

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

    • http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #146 : Февраль 20, 2009, 21:37:02 pm »
0

Всех с наступающим праздником вооруженных сил! Ну и немного воинственного.


Я - воин! Я – человек войны! Мой верный конь, фыркая и выпуская пар из ноздрей чувствует, что сейчас настанет и его час. Он гарцует в строю, словно стрела в луке с натянутой тетивой. Он ждет когда его выпустят вперед. Вперед в поле. Скакать и нести смерть. Ему нравится это. Мне нравится это. Мне нравится война. Только не упасть…

Вокруг меня такие же тяжеловооруженные рыцари, как и я. Но я лучше их. Я - лучший воин. Я, не зря стою первым в строю. Все поглядывают на меня, и мне нельзя показать слабость. У меня нет слабостей. Я создан для этой войны. Они знают это. Они мои друзья. Мы будем нести смерть вместе. Только не упасть…

Еще месяц назад мои друзья были беззаботными вельможами. Мы пили ром в таверне. Пели песни. Приставали к женщинам, случайно попавшимся нам на глаза. А может и не случайно. Мы были счастливы. Мы улыбались. Мы улыбались даже им. Тем - кого сейчас будем убивать.  Никто не знал, что настанет этот час. Кроме меня и пары человек на той стороне. Я знал. И они знали, что он будет. Этот час войны. Я ненавидел их. Они ненавидели меня. Я стремился к этому часу. Я хочу войны. Я в ней живу. Я сделал все, чтобы настал этот долбанный час. Скорей бы. Только не упасть…

Два часа назад, когда нас погружали на коней, я смотрел на их лица. Они еще сомневались. Они боялись предстоящего часа. Они отвыкли от доспех. Любое неловкое движение отражалось болью. Но они знали, что им не отвертеться. Я сделал все, чтобы они не отвертелись. Они - мои друзья. Мы пили вместе. Мы ели вместе. Вместе будем убивать. Вместе одержим победу. И они будут восхвалять эту победу. И они будут восхвалять меня. Я принесу им эту победу. Они принесут ее мне. Только не упасть…

А вот князь. Скачет мимо строя на кобыле непонятного цвета. Зачем ему эта кобыла? Тем более с таким больным кишечником. Я так и не знаю точно кто он. Свой или Тех. Вроде Тех он не любит. Но и с нами на битву не идет. Он в этой битве - зевака. Но хитер, князь, хитер. И эта кобыла ему нужна, чтобы все смеялись над ним. Наверняка он ее поит смесью алкоголя и слабительного. Чтобы никто не знал - насколько он хитер. Ох и хитер, князь. Благодаря его советам настал этот час. Князь ничего не делает просто так. Его лошадь опорожнила кишечник на поле напротив меня. Все засмеялись. И мы и Те. Некоторые истерично, некоторые искренне. Интересно, это что-то значит? Хотя сейчас все равно. Главное - этот час настал. Я предвкушаю битву. Я уже чувствую запах крови. Только не упасть…

Напротив стоят Те - армия, состоящая из рыцарей и легковооруженных смердов. Как и у нас. Как же я их ненавижу. Я их презираю. Я своей ненавистью заражаю друзей. Мы все ненавидим Их. Я постоянно представляю, как я въеду в эту толпу смердов. Влечу как молния… Нет, как ураган сметая все на своем пути. Встретить рыцаря в пылу боя практически невозможно. А вот влететь в толпу смердов - нет большего удовольствия.  Представляю, как они встретятся с моим конем. Как будут разлетаться тела, встретившись с этой кучей мускул и железа. Да и самому скучать не придется. И я буду их изничтожать своей палицей. Я буду создавать смерть. Я постоянно представляю себе их последний взгляд. Их глаза будут просить пощады. Будут спрашивать: Почему Я! Да потому что вы - Те. Вы выбрали Их сторону. А кто не с нами, те враги. Я буду наслаждаться их смертью. Я буду кромсать их плоть. В их погибели – моя слава. Главное, не упасть…

Пока рыцарь на коне, он неуязвим. Упавший рыцарь беспомощен. Пуды доспех, которые должны сохранить рыцарю жизнь, на земле его убивают. Упавший рыцарь безобиден, как перевернутая черепаха. И тогда нападает толпа смердов. Это не по правилам. Подло убивать лежачего человека. Но они могут напасть. И они будут кромсать твои доспехи. А потом твою плоть. Я пару раз представлял себе эту картину. Но такого со мной не будет. Я не буду черепахой. Я буду ураганом. Я буду нести смерть. Я – лучший воин. Это все знают. Это знаю Я. Главное, не упасть…

Время. Впереди черная масса врагов. Нам надо туда. Нам надо сеять смерть. Я буду беспощаден. Подаю знак. Всё. Началось. Мы несемся на врага. Мы истошно и грозно кричим. Мы страшны…


Гадский князь… Гадская кобыла князя… Погибнув под копытами друзей, я так и не узнал кто победил. Я упал……..

PS. Стандартную фразу упоминать не буду. Типа я не я, и песня не моя.
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2009, 00:51:17 am от Kaliostro »
Записан
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Мадама
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
« Ответ #147 : Февраль 22, 2009, 18:36:35 pm »
0

Не мое, но очень понравилось...очень близко....

Записки одинокой волчицы

Она и сама не знала – была ли та ночь сном, или явью, хотя ветер иногда приносил запах, так похожий на ЕГО… ЕЕ волк…он появился так внезапно, и так же внезапно исчез… ЕГО сильное, гибкое тело, пружиня, почти бесшумно двигалось в ночи. Его темная, с серебристым отливом шерсть блестела и притягивала к себе…А блеск и животный магнетизм этих глаз, устремленных на НЕЕ, завораживал…

Записки ОДИНОКОЙ ВОЛЧИЦЫ…

Она высунула свою мохнатую морду из-под тяжелых лап сосен и прислушалась…Она не ошиблась - вновь шел снег…Он искрился и переливался в полете, маня высунуть розовый язык и попробовать его на вкус…снег был пушистым и мягким…и кристально-белым, будто первым в этот год…Волчица призадумалась: «К добру ли это?». Снег дарил тепло и уют, как покрывалом укутывая после сырой осени землю… но он и заметал следы ЕЕ волка…

Все чаще, выходя в темноту промозглой и безлунной ночи, она ощущала, что она не одна…- все чаще в безмолвии она слышала сбивающееся дыхание и повизгивание за спиной… - шакалы… Эти маленькие, смышленые, но удивительно подлые и трусливые создания жили по-соседству, но приближались очень редко, зная о бесстрашном нраве и гордости волков… В последнее время, после той ночи, они появлялись все чаще – будто почувствовав ЕЕ уязвимость…

Она и сама не знала – была ли та ночь сном, или явью, хотя ветер иногда приносил запах, так похожий на ЕГО… ЕЕ волк…он появился так внезапно, и так же внезапно исчез… ЕГО сильное, гибкое тело, пружиня, почти бесшумно двигалось в ночи. Его темная, с серебристым отливом шерсть блестела и притягивала к себе…А блеск и животный магнетизм этих глаз, устремленных на НЕЕ, завораживал… В ту ночь она жила, она забыла, что в этом лесу уже давно не появлялось волков, что единственной волчицей в лесу была она…Она двигалась в танце чистой радости, она чувствовала его запах, ощущала каждое его движение, и их танец превращался в звуки, а звуки, сливаясь в унисон, превращались в дикую песню страсти…

ЕЕ волк…он появился так внезапно, и так же внезапно исчез… А шакалы все приближались, чувствуя слабость и растерянность одинокой волчицы… ОНА печально наблюдала за ними. ОНА не боялась – она знала, что у них слишком мелкие клыки, и слишком мало отваги, чтоб сражаться с ней…Но печаль съедала ее изнутри, печаль, и неразрешенная загадка – было ль то явью, или сном…? ЕЕ волк…Был ли он на самом деле… И был ли это именно ЕЕ волк?

«Идет охота на волков»…

Она бежит, она мчится сквозь лес навстречу свету… Где-то там, она услышала громкий крик раненого зверя, и это был не крик одного из шакалов, заполонивших лес… На опушке лежал огромный бурый волк… Из раны на боку сочилась кровь, но он, хрипя и фыркая, пытался все же встать на мощные лапы, он хотел жить… Его умные глаза с тоской смотрели на волчицу, стоящую рядом… Гордость, боль, сила и одиночество были в этих глазах… Волк знал – если охота не окончена – ему не жить… А люди редко бросают это жестокое веселье… «Иди», - кричали его глаза, уходи, пока не поздно…

Но она видела, как люди уводили своих псов в сторожку на другом конце леса, сегодня они, хмельные и довольные, уж не пустят их по следу вновь… Она склонила голову, и впервые в жизни тихонько заскулила… (нет, не завыла, она не выла еще ни разу в жизни – может не видела повода?)… Потом обошла волка, и принялась зализывать его рану…не известно, поможет это, или нет, остановить кровь, но это была единственная возможность хоть чуть-чуть сбить со следа собак… Потом, за холку, как маленького щенка, она подтаскивала его метр за метром к своему убежищу… Ветки прикрывали дорогу и отскакивая, заметали след…

«Он будет жить! Будет!», - отчаянно рычала в темноту ночи волчица… И хриплый рык ее подхватил ветер, закружил, завьюжил, будто помогая беглецам скрыться в ночи и посыпая хлопьями снега слабый кровавый след

«Античная статуя…»

Она жалобно поскуливала в тон уносящему надежду ветру… Холод был беспощаден, он пробирал до костей… Ее измученное тревожными бессонными ночами тело ныло и дрожало в ознобе, а непокорная шерсть собирала на себе искрящиеся льдинки, не понимая, что этим самым делает хозяйке лишь холодней… Она стала похожа на красивую античную статую - вся переливалась снаружи, но была холодна изнутри…

Волк лежал рядом. По-прежнему был без движенья, дыханье чуть угадывалось в ночи, и кажется, скоро должно было угаснуть совсем…

Ее глаза были почти мертвы – а глаза, как известно - зеркало души… Боль, острая, колющая и навязчиво преследующая ее, не умолкала - Волчица не могла сделать совсем ничего-она продрогла до костей, и огня в ней почти не осталось… Она накрыла избранника своим телом, надеясь, что даже если ЕЙ суждено погибнуть в этой стуже, оставшегося тепла хватит, чтоб согреть Волка… Лишь гордый поворот головы в данный момент говорил окружающему миру, что перед ним - отнюдь не домашний питомец, а статное порожденье дикой природы…

Заключение…

Эти глаза…глаза напротив - чуть приоткрылись и замерли в изумлении… И тут же, несмотря на слабость и недостаток сил, волк поднялся на все четыре лапы… Его шатало от истощения и потери крови, ветер пронизывал тело, и даже шерсть не спасала от ледяных порывов… Он с трудом осмотрелся - каждое движение отдавалось безумной болью в продрогшем теле… Он помнил этот лес, его окружали все те же запахи, все те же деревья, и он видел перед собой ЕЁ - ту волчицу, из-за которой ОН и забрел вновь в этот лес… Безумная боль в боку вдруг пронзила насквозь, и он, наконец, осмотрел себя… Пятно бурой крови, и рана, которая уже не могла зажить… От раны исходил чужой запах…Этот запах принадлежал ЕЙ, по нему он брел в этот лес, по нему он искал ЕЁ, да вот только напрасно, как оказалось… Перед умными и печальными глазами пролетели мгновенья того страшного дня - жестокая гонка, звуки охотничьего рога, лай озверевших собак, свист пули… Странно, что ОН до сих пор жив… ОНА пыталась ЕГО спасти… Волна тепла и нежности прокатилась по ЕГО телу, когда ОН это осознал… Но ОН понимал и то, что выжить ОН уже не сможет, шанса нет - слишком измотан, слишком ослаб, и единственное, что ОН мог сейчас сделать для НЕЁ - уйти, и не причинять боли… ОНА не должна видеть, как ОН умирает. ОН не имел права сделать ЕЙ еще больнее…

Гордый поворот шеи… ОНА все поняла… ЕЙ не нужно было смотреть в ЕГО глаза, чтоб увидеть в них эту страшную правду… Боль разрывала ЕЕ на части, но она молчала, лишь в зеленых глазах промелькнул тот осколок льда, который разрезал на части ее душу. ОНА молчала, ОНА не шевелилась…

ОН посмотрел на НЕЕ в последний раз, и пошатываясь побрел прочь… Как несправедлива жизнь, почему, именно сейчас, когда пройдя столько лесных дорог, он нашел ЕЕ, ОН должен вновь уходить? Где-то в глубине души мелькнула мысль о том, чтоб хоть последние минуты ЕГО жизни провести с НЕЙ…, но… ОН оттолкнул их прочь… как может ОН сделать ЕЙ больно? И, он брел все дальше и дальше от места, где застыла ОНА. «Так надо, надо…», - повторяя про себя…

ОН скрылся вдалеке… Боль разрывала на части, жить дальше ЕЙ не хотелось… ОНА подняла голову к огромному лику луны, желтым блином освещавшим небосвод, и, впервые в жизни, тишину этого леса разрезал удушающий, полный бесконечной боли вой… Боль, ужас, ненависть, одиночество и бессилие были в нем… Волчица застонала, и упала на холодный снег… Как жить дальше?
(с)Lady_x
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2009, 18:39:23 pm от Мадам на Танке »
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
Ундина
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Жуковский

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1147

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

« Ответ #148 : Февраль 22, 2009, 22:56:12 pm »
0

Он с детства помнил странный сон:
Там шум реки и темный склон,
И в звездном блеске горяча
Луна на лезвие меча
Бросает отблеск роковой.
Тропа, заросшая травой,
Зовет его вперед идти
По неизвестному пути.
Он рос, в заботы погружась,
Чтоб говорил отец, гордясь,
Что сын родился под звездой,
Что умный он и деловой.
И так промчалось 20 лет.
Он в куртку теплую одет
Спешит с свидания домой,
Но ждет за дверью мир чужой.
Он видит склон и ток реки,
Трава касается руки.
И в воздухе тепло висит.
Тропа вперед его манит.
Он ждал и знал, что будет так,
И он пошел в тепло и мрак
Навстречу миру снов его,
Не опасаясь ничего.

Он шел дорогой мимо скал,
Как вдруг пред ним из мрака встал
Старик согбенный и сказал,
Что лишь его пред смертью ждал
Здесь на дороге сотню зим,
И наш герой пошел за ним.
Старик привел его в свой дом.
И там ему признался в том,
Что есть легенда давних лет,
О парне, что чудно одет.
Придет однажды из-за гор
И остановит страх и мор.
«Но будет труден этот путь.
Ты меч сначала раздобудь.
Здесь без оружья пропадешь.
Затем друзей себе найдешь,
Без них не справишься один.
И проживешь ты до седин,
Коли послушаешь меня.
Еще себе добудь коня.
И в этом я смогу помочь» -
Сказал старик и вышел в ночь.
Из двери поманил рукой
И вновь повел он за собой.
В долину спуск крутой, и вот
Пред ним табун коней встает.
Как на параде скакуны!
Их ноги тонки и стройны.
«Вот, выбирай»- сказал старик.
И сразу перед ним возник
Огромный черный жеребец,
Сомненьям положив конец.

«А меч где взять? Ты подскажи,
Ты мне дорогу укажи,
В какую сторону идти,
Чтоб мимо цели не пройти»
«Пойдешь туда, где даже днем
Горит на башне шпиль огнем.
Колдун там издревле живет.
Провидец он и звездочет.
Хранит он ценность древних дней,
Которой в мире нет ценней –
Меч, кузнеца не знавший рук.
Добудь его, мой юный друг!»
 
И с первым солнечным лучом
Герой отправился  путем,
Что мудрый старец указал.
Три дня с седла он не слезал,
В четвертый день сквозь облака
Увидел он, что цель близка.
Среди камней нашел проход,
Быстрину одолел он вброд.
И вскоре у металла врат
Они с конем вдвоем стоят.
Впустил их стражник молчаливый.
Не вопрошая ни о чем,
Чеканя шаг неторопливый,
Повел прибывшего он в дом.
Лишь гость через порог шагнул,
К нему «почетный» караул
В шесть воинов приставлен был
И в башню гостя проводил.
Он старца видеть ожидал,
Что годы все свои отдал
На изученье волшебства,
На освоенье колдовства.
А видит юношу, чей стан
Прямей и гибче, чем платан.
Чей взгляд и ясен и остер,
Как у орлиц, небес сестер.


Записан

Любите меня такой, какая я есть, а не хотите любить - сидите рядом и дружите.
Шуми
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Московская обл. Жуковский


    Авто: BMW 116 AT
    ODO 44000 km

    Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4480

  • Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

« Ответ #149 : Февраль 23, 2009, 02:38:09 am »
0

 rulezz rulezz Светик где мои 30%
Записан
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 21   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

 

творчество - 2

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: