Надвинув на лицо капюшон, взяв в руки посох и повесив на плечо мешок, я встал из-за стола, подошёл к дверному проёму и резким движением руки открыл дверь.
А за этой дверью меня ждала берёзовая роща, пение птиц, душистые цветы, парочка боровичков, а ещё ручеёк с живой водой. Я шагнул через порог и ощутил под босыми ногами ковёр из зелёной травы и тёплую, нагретую солнцем, землю. Дверь бесшумно закрылась и растворилась за моей спиной. Так вот, какой он - мой новый Мир...
Вы же помните, что я давно путешествую по мирам. Да, у меня есть такая способность и мне остаётся только гордится этим. Но всё это всего лишь лирика, поэтому я решил найти ручей и попробовать на вкус воду, чтобы выбрать направление. Вода оказалась прохладной и свежей и сделав пару глотков, я направился вдоль него, вниз по течению.
Через несколько дней пути деревья стали редеть, менять привычную для глаза окраску, а затем и вовсе исчезли. Земля под ногами из чернозёмной стала глинястой, а затем и песчаной, но удивило меня отнюдь не это.
Взобравшись на очередной холм я увидел первый город этого мира...
Необычайные металлические конструкции чем-то напоминали мне Нью- Йорк в бандитские 70-ые годы. Видимо вид человека на холме привлёк внимания дозорных и через несколько минут на всех парах от города отделился столб пыли и стал быстро передвигаться в мою сторону.
- Началось, - подумалось мне.
Когда облако пыли подлетело ко мне и осело, то передо мной выросло нечто, напоминающее собой мотоцикл, конструкция которого, усилена бронированными пластинами. Почему-то водитель (или байкер на их наречии) оказался очень маленького роста.
- Карлик, - решил я...
Мы молча смотрели друг на друга. Вернее он на меня сквозь наглухо закрытый шлем и бронированое стекло, а я на него прикрывая лицо от палящего солнца своим капюшоном.
Он (или она - я тогда так и не узнал, кто меня встретил) показал мне пальцем на место сзади себя, а затем достал из-за пазухи пистолет, тем самым решив мои сомнения о целесообразности согласия с данным предложением.
Так я начал своё знакомство с местными аборигенами...
Мы долго ехали по городу, виляя то по одной улочке, то по другой. Картина была неуютной до одури: разрушеные дома, выбитые стёкла, а самое страшное нигде не было видно людей: город казался мёртвым.
Наконец мы подъехали к какому-то монолитному зданию из сплошного бетона и небольших отверстий в виде бойниц. Я кое-как слез с байка и принялся отряхивать пыль. Буквально через несколько секунд в этом бетоном доме появилась прямоугольная щель а затем нарисовался контур ворот, которые плавно стали как бы заезжать внутрь стены. Из проёма показались люди, а точнее - дети... Так значит это не карлики, а просто ДЕТИ?! Я повернул голову в сторону своего водителя, который уже успел снять шлем, под которым пряталась копна чёрных как смоль волос, милое личико и зелёные глаза, которые прожигали меня насквозь.
Сколько было ненависти в этих глазах... Я слегка опешил и возможно на моём лице проявилось удивление, что вызвало определёную реакцию в её глазах - они стали заинтересоваными.
От размышлений меня оторвал металлический лязг и окрепший мужской бас:
- И откуда же пилигриммы приходят в этот город?
Я обернулся на голос - передо мной стоял мальчик лет 15, с пистолетом в одном руке и сигарой в другой. Рядом с ним находился био-робот под два метра ростом от передвижения которого и исходил этот лязгающий звук. Сзади него находились подростки до 16 лет, одетые в своеобразную броню и держащие оружие на изготовку
- У тебя проблемы со слухом? - снова обратился ко мне этот парень, а робот сделал жест, очень похожий на человеческий - почесал затылок, а затем выдал абсолютно нормальным человеческим голосом:
- Если датчики не врут, то этот человек находится в шоке и не понимает куда его забросила судьба. Я же говорил, что нужно было дать ему время осмотреться.
И тут меня как прорвало:
- Здрасти! А я тут мимо шёл из леса, дай думаю - зайду на чай, плюшками побалуюсь! А вы тут агрессивные все какие-то! Сразу ствол к башке и повезли чёрти знает куда! Даже не поздоровались! Вот...
Все люди перевели взгляд с меня на моего водителя, а затем снова на меня, а потом зашлись в приступе истерического хохота. Смеялись все кроме этого парня. Он поудобнее перехватил рукоять пистолета и затянулся. Когда взрыв эмоций немного поутих, он продолжил допрос:
- Наречие у тебя странное какое-то. Я слышал об отщепенцах, но ни разу не довелось увидеть вживую. Судя по всему нам предстоит длительная беседа, поэтому эту ночь ты ещё поживёшь, а утром мы посмотрим, что с тобой сделать.
Он развернулся и пошёл в ворота. Люди почтительно уступали ему дорогу, а робот сделал приглашающий жест и сказал тихо-тихо:
- Добро пожаловать в Молодую Гвардию.
Пока мы шли по освещённым коридорам этого монолита, я ощутил, как кто-то на ментальном уровне пытается связаться со мной, но либо человек был слишком далеко, либо стены экранировали всё, либо был ещё какой-то секрет у этого здания, чёткого вызова я так и не услышал. Мои мысли прервали на самом интересном месте лёгким тычком в спину и командой "стой!".
Неожиданно в стене слева от меня по тому же приципу что и входные ворота начала вырисовываться дверь. (Не, определенно, мне нравится такой дизайн! Надо будет подумать об этом дома.) Когда я вошёл в комнату, там стояли: стол, три стула, кровать, какой-то ящик, похожий на сейф и всё. Дверь бесшумно въехала на своё место и растворилась в стене, да так, что я даже этого не почувствовал.
- Ну что же, будем обживаться и готовиться в очередной раз провести бессоную ночь, перед тем как меня на расвете приговорят, - вот такие мысли приходят в голову, когда тебя запирают хрен знает где и фих знает кто. - А ужин здесь бывает?! - задал я риторический вопрос в слух и представил мятую картошку, домашние котлетки и солёные огурчики.
- О чудо!!! - Всё это появилось на "сейфе".
- Обалдеть! Вот это сервис! А запах то какой?! Мммм... А что будет если попробовать дотронуться до еды? - и я протянул руку к миске на которой лежала пища.
- Всё это съедобно и не миф. Мысли я читать умею не хуже чем ты, поэтому и отложил всё до утра. Я давно принял решение относительно тебя. - всё это было сказано скороговоркой тем самым парнем, что общался со мной на улице. А себе я поставил большой жирный минус, что страсть к любимой кухне окончательно лишила меня рассудка до такой степени, что я не среагировал на появление другого человека в столь маленьком помещении. А он тем временем продолжал, - Судя по тому, что сделал тебе пищевой автомат, то ты точно не из наших краёв. Думаю, что даже не с нашей планеты. Но ты пришёл сюда по какой-то причине и кажется мне, что ты выберешь правильную сторону в данном вопросе. Позволь я расскажу тебе немного о том, что случилось с нашим миром: мы пережили экологическую катастрофу, после которой все люди старше 25 лет потеряли над собой контроль и стали медленно превращаться в вечно голодных монстров. Кто был младше - стал уменьшаться и в росте и в развитии, пока не достиг определённого "потолка", который ты сейчас видишь перед собой. Но остались и те, кто спрятался от грязного воздуха в своих бункерах. Там практически рай и даже есть своё искуственное солнце. Мы называем их "шахтёрами" и совершаем на них набеги, чтобы хоть как-то прокормить себя. Ибо всё, что мы пытались посадить за пределами города из культурных растений - гибло. Ты ночевал в лесу и тем самым подверг себя опасности. Наш лес - живой и ночью он просыпается. Мы не можем понять причину этого, но в нём гибнут все, кто туда попадает ночью, а на тебе нет ни царапины. Мы ещё поговорим об этом, а пока - переваривай информацию. До встречи завтра утром. - парень вышел, даже не сказав мне своего имени, решив что я супер-пупер колдунишка. Или как это по-умному - телепат?
- Утро вечера мудренее, - решил я и после принятия пищи упал на кровать.
ай, даже не читайте. пофлудить хочу