Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed
Не галопом - четверть Европы.
иммуномакс:
Спасибо! У меня таких фото нет :-[Продолжаем про Вену:
Сходили в парк развлечений «Пратер».
Решили покататься на колесе обозрения. Оно довольно старое, построено в начале прошлого века. Купив билет можно зайти в музей этого колеса. Там представлены все старые вагончики и макеты этапов его постройки.
Пассажиры заходят в деревянные вагончики, можно арендовать такой вагончик под личное кафе.
Как раз начался сильный дождь с грозой. Я вообще-то высоты боюсь, а тут ещё и гроза в полнеба. Жуть с ружьём!!! Но зато какой вид города открывается!
На паровозике покатались.
Для детей здесь - сущая благодать. По словам жены не так здорово, как в Диснейленде, но всё равно интересно. Видели в Пратере русских детей из языкового лагеря. Я разговорился с ними. Оказалось, что много детей из Питера. Я им рассказал про наш маршрут. Дети заорали :"C-o-o-o-l!!!!!", что в переводе с буржуинского языка означает "здОрово!". Потом одна бойкая девица и говорит:" А у нас в группе есть белорус из Бреста. Вы же через Брест проезжали. Сейчас позову." Потом как заорёт :"Васька, иди сюда." На её зычный рёв прискакал Васька. Я взглянул на него и чуть со смеху не умер - белорус с русским именем Васька внешне выглядел как 100% казах :)
Хотели прокатиться на пароходике до Братиславы по Дунаю. Пришли на пристань, вонища, бомжи какие-то сидят. "Прекрасным голубым Дунаем" тут и не пахло.
Покататься не удалось, т.к. пароходы ходят очень редко. Но однажды, едучи на метро, мы обнаружили, что одна из станций находится прямо над Дунаем (вроде нашей станции метро "Ленинские горы"). На ней-то мы и вышли. Погуляли по мосту, сфотографировали Дунай и набережные.
В общем, отметились!
Несколько прикольных снимков, сделанных на улицах:
Очень хотелось прокатиться на фиакре по Вене. Остановки оного обозначены на туристических картах и их легко обнаружить по стойкому запаху мочи ((( Ждали мы фиакр примерно 40 минут, но так и не дождались. Видимо, фиакров не очень много.
Ужинали всегда в кафе рядом с отелем в «Miros cafe».
Познакомились и подружились с директором заведения, Давидом. В его кафе мы перепробовали все национальные блюда. А какой там был яблочный сок и штрудель.... :'((Штрудель был сделан из тончайшего слоёного теста с яблочной начинкой). :-[ rulezz
Гигантские порции всякой еды).
Например, взрослая порция шницеля включала в себя 2 куска мяса диаметром 20 см ( я специально измерил)!!! В следующий раз я просил порцию для детей и это был уже один кусок того же диаметра ))).Кампания у нас была весёлая и Давиду мы полюбились.
(Давид - в чёрной рубашке). В последний вечер он достал и подарил нашим дамам бутылку вина. Названия я не помню, но его крепость была 33градуса!!! Я уточнил точно ли это вино для дам. Давид подтвердил. Ну-ну! Пока не открывали, а там поглядим что же сделает с нашими дамами Давидов подарок. (Выяснилось, что это был ореховый ликёр. Честь опробовать его выпала семейству Никваса. Говорят, что вкусно.)
Вена нам очень понравилась. Люди очень вежливы, улыбчивы. Можно и нужно бродить целыми днями…
Я люблю тебя, Вена!
В сторону Чехии ехали без приключений. Хотя нет. Где-то не доезжая до границы с Чехией километров 50, дорога пошла между полей и красивых деревенек. Ограничение скорости было до 100 км/ч. Я обогнал фуру, а вслед за мной эту фуру и меня впридачу, обогнала Ауди. И буквально метров через 100 из придорожной кукурузы вырос полицейский в белоснежной рубашке с радаром. У меня скорость была 95, а у Ауди чуть больше 100, но, тем не менее… Ауди остановили, нас пронесло...Это было наше первое свидание с дорожными полицейскими. Не забуду слова моей жены:" А что это здесь делает этот джентльмен?" ))) 8[
жёнушка:
Дальше пойдёт речь про Чехию. rulezz
иммуномакс:
Часть 7 — Чески Крумлов
Пересекая границу Австрия-Чехия, остановились на бывшей границе.
Но оказалось, что и там дежурит полиция. К нам подошёл полисмен, поинтересовался куда путь держим. Никвас опять блеснул знанием своего "эсперанто", объясняя кто мы и что здесь делаем. Австрияк походил, посмотрел на машины. Я так понял, что он нас хвалил. а оказывается здесь стоять было нельзя ;). Но Никвас втолковал ему, что мы - люди тёмные, здесь первый раз и т.д. и т.п.
Постояли минут 10, забили в навигаторы новые маршруты, сверились по бумажной марте и двинулись далее.
На первой же чешской заправке купили виньетку на стекло. Сейчас уже и не помню сколько она стоила.
После Вены путь наш лежал к Ческе Будеёвице, по пути мы заехали в Чески Крумлов.
По периметру города есть несколько платных парковок. Оставили машины на платной парковке на 4 часа и ушли гулять по городу. (фото1-8). Главное на платной парковке - не забыть положить оплаченную квитанцию на "торпеду".
Чески Крумлов - город — музей, один из объектов, охраняемый ЮНЕСКО. Гуляя по нему ощущаешь дух средневековья - узенькие улочки, черепичные крыши, замок на скале...
Вокруг замка — ров, в котором гуляли 2 бурых медведя.
На следующем снимке дяденька в белой панамке едет на обычном велосипеде по реке, при этом, что-то радостно провозглашая. Как ему это удаётся- непонятно… Чудаков везде хватает
На том же мосту девушка играла на аккордеоне "Катюшу". Приятно rulezz
Потом зашли в какой-то ресторанчик. Заказали чеснечку (суп) в хлебе. Очень необычно. Сюда фото уже не влезет. В новое сообщение его вставлю ))
Попробовали и легендарные кнедлики. Где-то вычитал фразу про кнедлики - легенда в литературе и позор в кулинарии. Согласен.
Выходя на стоянку, заблудились и чуть не опоздали к окончанию срока парковки. Далее наш путь лежал в Ческе Будеёвице, к месту стоянки маршевого батальона, к которому был прикомандирован Швейк. К моменту нашего приезда ни батальона, ни Швейка, увы, уже не было…
жёнушка:
Фото чесночного супа - чеснечки. В состав входят какие-то овощи, чеснок, расплавленный сыр. Не очень вкусно, но оригинально
Добавлено позже: [time]Август 29, 2012, 19:26:39 [/time]
Часть 8 — Ческе Будеёвице
Прибыли днём в отель Будвайс. Великолепный отель. Удивляюсь как он может окупаться в таком небольшом городе.
Небольшой красивый тихий городок. Неторопливые улыбчивые жители. Все друг с другом здороваются. Мы тоже кому-то ответили "Добри дэнь". Вот то место, где мы хотели бы жить…
. Кстати, Ратушная площадь или Площадь Отокара II считается самой большой площадью Чехии и одной из самых больших площадей Европы.
На следующее утро мы попросили на ресепшн подсказать адрес какого-нибудь книжного или сувенирного магазина: хотели купить dvd-диски с с фильмами по Крумлову, Чехии. Девушка обзвонила несколько магазинов и дала адрес. Пришли мы на Ратушную площадь, нашли магазин. Стали спрашивать про диски и вдруг кто-то спрашивает: „А Вы тоже из России?“. Обернулись и видим супружескую пару лет 50. Разговорились. Оказывается они из Мурманска. На „Додже Караван“ они ездили в Венецию, а сейчас возвращаются домой. Ночуют или в гостинице или в палатках. Вот люди, достойные уважения. Накупили дисков, сувениров, погрузились и отправились в Прагу, решив по пути заехать в замок Глубока-над-Влтавой, который был совсем рядом.
NikVas51:
В Ч.Крумлове Макс с супругой не пошли в музей восковых фигур.А зря.Там были целые композиции с звуковым сопровождением.Интересно!
[/URL
[URL=http://www.radikal.ru]А это Йозеф Швейк с пивечком
Совсем забыл-в каждом городе фотографировали вот ЭТО!
[/URL
Для Остапа Бендера город мечты-Рио,а для Максима-Ч.Будеёвице!
[URL=http://www.radikal.ru]
А это уже утром перед отъездом.
Навигация
Go to full version