Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed
Не галопом - четверть Европы.
жёнушка:
перерыв :-[
NikVas51:
Когда забрались на макушку этого замка,то увидели вот это,и когда сказали экскурсоводу,что из Москвы приехали на машинах КИА,собранных "у подножия"этого замка,то он был слегка удивлен.Кстати он молодец.Когда мы сказали,что нет времени,и хотелось бы уехать пораньше,то оставил группу словацких туристов,и проводил до ворот,которые были заперты.
Сразу прошу извинения,если рассказ и фото будут повторяться с Максом.Мы(исключая два-три дня)честно топали друг за другом,созерцая спины(или еще чего)
иммуномакс:
Часть 6 — Вена
В Вену въезжали примерно в 19 часов, немножко поблуждали по ней, т.к. не успели перестроиться в нужный поворот, указываемый навигатором. Пробки были при въезде в Вену, по самому же городу ехать было довольно свободно. Прибыли в отель Fabrik.
Я ошибся с бронью (вместо 3 ночей забронировал 2), но администратор успокоил и добавил ещё одну ночь. Отель примерно 10 лет назад был переоборудован из какой-то фабрики, но, тем не менее, имеет парковку охраняемую и весьма приличные номера, роскошные завтраки. На машинах мы по городу не ездили, т.к. очень хорошо развита трамвайная сеть, метро, да и парковок в городе маловато. А наши машинки стояли на закрываемой парковке недалеко от отеля. Кстати, она не была заасфальтирована, а прямо на траву были уложены решётчатые секции, через которые росла травка. Покупали мы суточный проездной на все виды транспорта за 6.7 евро. Очень удобен трамвай №1, который следует по Рингерштрассе (вроде нашего бульварного кольца) и делает остановки рядом со всеми достопримечательностями центра Вены. В Вене надо побыть дольше, чем 3 дня. Мы только успели оценить архитектуру города.
Карлскирхе
Вотивская церковь,
Парламент
Ратуша
Собор Св. Стефана (постоянно на ремонте из-за разрушения белого песчаника, из которого он и сделан(((
Венская опера
Чумная колонна на ул. Грабен
Площадь перед Хоффбургом
Было ещё много всего интересного. Запомнился нам с женой поиск дом под названием Хундерсвассерхаус. На ресепшн нам указали метро. Мы туда приехали, куда дальше — не знаем. Стали спрашивать у каких-то контролерш, они закивали, мол знаем-знаем, взяли нас за руку, вывели из метро, посадили в трамвай и велели ехать 3 остановки. Приехали. Дома нигде не видно. На улице никого, идет только одинокий парень, по айфону болтает. Прямо перед нами он свой разговор закончил и я его про этот Хундервассерхаус спросил. Он ответил, что не знает, но нам поможет. Включил айфон, загрузил карту, какую-то туристическую программу и вычислил необходимое нам направление. Указал нам путь и буквально через 200м мы и увидели это чудо:
Кажется, в этом доме нет одинаковых элементов и прямых линий (кроме оконных рам)Настроение при виде этого сооружения поднимается на порядок!
Рядом находится магазин сувениров (такой же креативный)
Разговорились с продавщицей русской в магазинчике, торгующем альпийскими сувенирами ( мы там часы с кукушкой покупали). Она попросила передать посылку в Москву для своей беременной дочери. Мы согласились. Договорились о встрече в гостинице. Дальше была сцена из мультика «Тайна 3-й планеты», когда бабуля привозит тортик внуку на Альдебаран… Вечером она приехала с приятелем и привезла коробку размером 80-40-40см. Мне стало очень плохо, т.к. наш багажник был и так почти забит. Вытащили всё из коробки и разложили по 3 пакетам. Самой большой оказалась какая-то специальная подушка для кормящих (уж чем она такая специальная я так и не понял). Затолкали её куда-то. Барышня уехала, а нас стали терзать смутные сомнения — а не зашиты ли в эти подарки наркотики, плёнки с секретными документами, прокламации и т.д. Мучались-мучались, потом вспомнили, что на границе собак-ищеек не было и наркотики унюхать некому! На том и успокоились.
жёнушка:
Снова перерыв. Сейчас про Вену продолжим :)
NikVas51:
Пока Макс с Еленой Сергеевной смотрели Хундеркакеготам :Pмы поехали в Шонбрун.Я думаю-в Вене это самое красивое место.Правда дорогое.За фиакр(минут на 40)отдали 65!!!!!!!!евро.Зато потом забрались на самую высокую точку и смотрели на город с высоты не знаю чьего полета
[/URL
Когда вечером приехали в Вену было+33,а на утро.....[URL=http://www.radikal.ru]полдня просидели в гостинице,ждали пока дождь кончится.
Возвращаемся после вечерней прогулки
А из нашего окна......(вот так нас на завтрак и звали)
Навигация
Go to full version