Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed
Не галопом - четверть Европы.
иммуномакс:
Часть 9 Глубока-над-Влтавой.
Замок находится на вершине холма. Машины оставили внизу на платной стоянке, а к замку подъехали на паровозике (40 крон).
Глубока-над-Влтавой является типичным охотничьим замком. Красивый, как в сказке, много лужаек с клумбами.
Всё цветёт и пахнет... В замке, естественно, мы залезли на самую высокую башню, откуда насладились видами окрестностей.
Где-то вдали виднелось поле для гольфа,
прямо на территории замка играли свадьбу (представляю, что ощущала невеста в таком сказочном месте). Побродили по стенам замка и вдруг услышали барабанный бой. Поспешили вниз и увидели процессию из рыцарей на конях, которые чинно двигались к подножию холма на свой рыцарский турнир. Впереди процессии шёл барабанщик с огромным барабаном, а позади процессии шёл слуга с тележкой, в которую собирал лошадиные экскременты, дабы они не оскверняли окружающий пейзаж своим гнусным видом.
Мы поспешили пешком вниз за рыцарями. По пути встретили вёсёлого волынщика, наяривающего не менее весёлые мотивы на своём инструменте.
Придя к месту турнира, мы обнаружили, что он будет проходить на закрытом ринге, а билет стоит 200 крон (очень дорого). На турнир мы не пошли, а пошли гулять по городку, попутно вкушая дивное кушанье - молотый до состояния каши фруктовый лёд.
. Он медленно таял в стаканчике и его можно было пить через широкую трубочку. По жаре - айс!!! (в прямом и переносном смыслах). Нагулявшись, нафотографировавшись и перекусив трдельниками, мы двинулись открывать для себя Прагу!
жёнушка:
Вот ещё 2 интересных снимка в этом замке:
1. Весь замок увешан рогами оленей, убитых в этих краях (под каждым трофеем написано кто, когда подстрелил оленя и вес туши)
2. В этом "гамаке" взвешивали оленьи туши и прочие трофеи.
NikVas51:
Наши"половинки"после спуска с башни.....мы были не лучше.
Трдельник в"натуральную"величину :P
Закончив обзор,вернулись на стоянку,перегнали машины в тенек(за что получили"люлей"от парковщика.Нельзя,оказывается это делать)Оправдались тем,что надо забить в навигатор Прагу.Забили и поехали.Я направо,а Максим через минуту.......налево.Еду-за мной никого.Остановился,жду,никого.Развернулся обратно-на стоянке никого.Звоню-тишина,ну и решили ехать одни до Праги.Там две дороги,я вышел на 4-ю,а Макс(как мне показалось) на Е-55.Еще несколько раз созванивались,и "о,радость"мы шли в паре км. друг от друга.Встретились и до гостиницы доехали с блеском.Говорящая тётка исправилась.Мораль-не "ходите налево-только прямо,или направо"
Маленькая поправочка к пересечению Австрийско-Чешской "границы"Я шёл впереди-смотрю люди в форме.Ну,думаю-уже Чехия.Остановились,и я решил"блеснуть"знанием Чешского языка.Подхожу-"Добри дэн",а мне в ответ-"Гутен таг"и с вопросом-"а кто вы,откуда и куда"Объяснил как смог,а мне говорят-"А покажите ка ваши документы"-"В машине"-А пройдем посмотрим"и.И вот с этим пожилым дядькой пошли метров 200 до машин.По пути"раскололся",что на них из самой Москвы,что были в Польше,Словакии,Австрии,что Австрия очень и очень(пришлось подхалимничать :P).Он думал,что увидит русские авто,а тут КИА.Сначала был разочарован,а потом ничего.Проверил только визу,разрешил развернуться в неположенном месте .и "ауфирдзейн"Австрия,"агой"Чехия!Чехов на границе НИКОГО!На первой заправке зашли купить виньетку,разговорились с кассиром.Оказалось-он свято верил,что в России нац.валюта-это доллар.Обидно стало,достал рубли,потряс перед его носом,и подарил 50-ку.Больше жалко стало.
fotoshaman:
Ребята, что за виньетки вы клеили на стекло?
NikVas51:
--- Цитата: fotoshaman от Август 30, 2012, 18:53:48 pm ---Ребята, что за виньетки вы клеили на стекло?
--- End quote ---
Наклеечки,разрешающие пользоваться платными дорогами в Словакии,Австрии и Чехии.На сайте Автотуристу.ру все очень подробно.Нигде не проверяли,но при отсутствии оных серьезный штраф.
Навигация
Go to full version