Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed

Не галопом - четверть Европы.

<< < (2/18) > >>

жёнушка:
Перерыв для залития кофе и фоток :)

fittipaldi:
Очень интересно  rulezz, ждем продолжения рассказа и фоток. Я тоже подумываю поехать в Европу на авто. Пока только изучаю куда можно поехать и как что делать.

иммуномакс:
Спасибо за внимание! Продолжаем разговор.
Но больше всего меня потрясли те, кого вы сейчас увидите

Это — харцеры. Когда я был пионером, мы переписывались с их пионерской (харцерской) дружиной. Наши пионеры канули в Лету, а эти — живее всех живых.  rulezzВ каждой школе есть харцерская дружина. В дальнейшем мы встречались во всех значимых местах Польши с харцерами из разных городов. Они в каникулы ездят по разным городам своей страны, изучают её историю. На втором снимке у мальчика куча нашивок за разные его хорошие дела, учебу, помощь взрослым и т.д. Сколько же гордости в нём было, когда он мне про них рассказывал. И стало стыдно мне за нашу страну, которая на корню срубила наше детское движение. Пусть бы детская организация называлась как угодно, пусть бы была вне политики, но пусть бы была!

Посидели в кафешке в Вавеле. Я с дамами поел пирожных и мороженого (примерно по 10 злотых). Вкуснота!!!

Недавно обнаружил счёт из того кафе (шарлотка-11зл., торты по 11,12 и 14 зл., сок яблочный и апельсиновый свежевыжатый - по 11 и 14 зл., чаевые (8%) уже были включены в счёт) и сувенирного магазина (футболка "Краков" - 35, роскошная книга по истории Кракова с отличными фото - 50, магниты - по 3.5 и 10 зл., брелочки - 24 и 22 зл.) Чтобы грубо перевести злотые в рубли - умножайте на 10)
 А Никвас опять взял себе пива. Ну не понимает он ничего в прелестях жизни. :P Я всё хотел найти в Вавеле пещеру огнедышащего дракона, о которой пишут во всех путеводителях, но не сумел. Сейчас уже по карте выяснил, что наше кафе находилось прямо над ней. Кто будет в Кракове - сходите за меня.
Покатались на фиакре по старому Кракову.

Все экипажи очень красивые и разные. Незабываемое ощущение от цокающих копыт и мягкого покачивания на рессорах. Чувствуешь себя, как минимум, бароном. Хочется ехать и приветственно махать рукой своим вассалам. Цена такой поездки - 100 злотых.
Кстати о транспорте, довольно много велосипедистов, видели на лисапеде бабулю в шортах и , пардон, лифчике в центре Кракова.

Там же видели мотоциклиста на мотоцикле с коляской, одетого в фашистскую полевую форму, мотоцикл был в том же стиле.
Сувениры и недорогие изделия из янтаря покупали в Суконных рядах.

Обязательно торгуйтесь. Можно сбавить цену на четверть. А не сбавят — так сувенир подарят))) Мне подарили кусок необработанного янтаря.)
Весь вечер гуляли по Кракову. Город достоин дополнительного приезда, т.к. мы не были ни в музеях, ни в картинных галереях, а здесь они роскошные. Приедем сюда обязательно. 2 дня на такую красоту мало.

жёнушка:
Перерыв  :P

иммуномакс:
Часть 5 — Словакия

На следующий день утречком выдвинулись в сторону Вены. Было 2 варианта:1. местными по польскими дорогами или 2.через Словакию по платному автобану. Мы выбрали второй вариант и не ошиблись. Итак, по городам: Краков-Рабка Здруй-Яблонка- граница- Трстена-Долны Кубин-Жилина-Трнава-Братислава-Вена. Сначала ехали по бесплатным дорогам в горах - очень интересно ехать по серпантину, красивые горные речки, огромные сосны... А потом наша дорога влилась в автобан, для передвижения по которому мы перед польско-словацкой границей (хотя это уже и не граница в привычном понимании этого слова) купили виньетки для проезда по платным дорогам Словакии и Австрии на 10 дней. Покупали эти виньетки на последней польской заправке (по Словакии — 40 злотых, по Австрии — 45). Потом пытались сообразить в какое место лобового стекла их наклеивать. Вообще-то на обратной стороне там всё нарисовано, но я как-то про это забыл. Тут подъехал очень колоритный байкер лет 40 со своей спутницей. Я подошел к нему с просьбой помочь в наших упражнениях с аппликацией. Польский байкер нам всё объяснил. Разговорились. Узнав, что я знаком с клубом «Ночные волки» и некоторых байкеров там знаю, назвал их добрыми ребятами, а меня — братом. Обнялись и поехали каждый своей дорогой.
В Словакии потрясающая природа и горные дороги.

По пути встречаются замки. Один из них мы проскочили, к сожалению, мимо. Знаменитый Оравский замок (очень хорошо сохранившийся)

По пути нам встретился ещё один старинный замок 14 века — Стречно.

Остановились на платной парковке.Рядышком продавали мед и ягоды

Стречно - настоящий боевой замок. Находится на высоте примерно 200 метров на скале. И пошли мы туда. где-то посередине пути есть кафе, которое называлось " У дракона"

Шли в гору долго. Я зверски устал от этого подъема и несколько раз просил пристрелить меня, но Никвас был уже далеко впереди и пристрелить было некому... Дошли. Как раз комплектовалась экскурсионная группа, в которую мы и влились. Русским экскурсантам раздают листовки с рассказом экскурсовода на русском языке rulezz.

Внутри- музей средневекового быта и истории этого замка

Есть даже камера пыток

Посмотрели сверху на просторы словацкие - аж дух захватывает! Даю ссылку http://www.go2slovakia.com/ru/hrady/hrad-strecno-22.html

Из замка виден город Жилина у подножия этих скал. В Жилине нашего «Сидика» как раз и собирали.

Посмотрели мы на его родину и двинулись дальше. Дальше путь наш пролегал по автобану. Разрешенная скорость — 130 км/ч, с ней мы и ехали. Много различных камер. Какие-то замеряют скорость, какие-то считывают коды виньеток на стекле (есть ли она, не просрочена ли). Полицейских не видели. Зато видели много полуразрушенных старинных замков. Путь наш пролегал мимо Братиславы.

Объехали её, к сожалению… Видели из окна только Братиславский замок. Так что из всей Словакии видели лишь замок Стречно, но он незабываем. От Братиславы до Вены — всего 60 км. Доехали моментально. Австрийские дороги ничем не отличаются, только указатели на немецком. В Австрии встретились огромные ветряные электрогенераторы, как на (в) Украине.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version