kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Kia ceed 2012 и его конкуренты

CEED 2012 vs Peugeot 408

<< < (18/20) > >>

G.Zilberstein:

--- Цитата: serchio от Декабрь 17, 2013, 20:24:37 pm ---Примечательно, что в перечне косяков превалирует выражение "бывает"...Я вам кучу косяков Сида и накидаю со словом "бывает"
--- End quote ---
Да добрый я, добрей некуда, уже лет десять никого не убивал  :)
Косяки - это и есть, то что у некоторых бывает, но далеко не у всех. Есть здесь отдельная ветка, где про косяки СИДа пишут, если у Вас есть серьезные претензии к двигателю или трансмиссии этого авто, можете туда "накидать", но что-то я там такого пока не читал.
А так как я добрый, то и собирался остановить людей, которые хотят купить вместо относительно беспроблемного корейца, которого делают для всей Европы и Азии (для людей) аппарат, который специально изобрели для стран третьего мира, да еще и французский. Вы сами французский авто обслуживали хоть немного? Понятно, что этим сейчас мало кто занимается. Но к примеру, чтобы иметь набор ключей для корейца - нужно просто иметь набор рожковых-накидных ключей. А для французов - мало того, что ключи шестигранные нестандартных размеров (15, 18) да еще набор звездочек TORX, квадраты различной величины и т.п. Они в ремонте хуже американцев.
Но опять же, прошу прощения, это только мое мнение, у нас свободная страна  :D, каждый может купить что хочет.

serchio:
Аппарат, специально изобретенный для стран третьего мира в условиях сегодняшней России это огромный плюс.  Или Вы считаете Россию высокоразвитой европейской страной? 408 -й , в первую очередь, создавался для Китая. Вторую экономику мира, наверное, язык не повернется назвать страной третьего мира. Или у многих россиян попрежнему в одном месте чешется "синдром старшего брата"?
Я рад, что Вами движет благородное стремление не допустить необдуманной покупки глупыми и наивными россиянами гадких французских автомобилей вместо беспроблемных и красивых  корейских машин. Жаль, что Вы так поздно проявились, а то я бы точно не стал покупать после Сида , о горе мне, горе, ПЫЖА, мать его....

G.Zilberstein:
Уважаемый Серхио! Я не буду далее соревноваться с Вами в общеполитических разглагольствованиях о том, какие страны считаются не совсем цивилизованными в России и во Франции (поверьте, французы себя считают круче китайцев). Стоп.
Я привел несколько доводов о конструкции и надежности современных французских авто вообще и пежо-408 в частности. Обсуждаем здесь этот автомобиль?
Опровергните их, скажите что я не прав, что он надежней СИДа.
Я не говорю, что СИД красивей, просторней или комфортней. Я не сравниваю оснащение, название, бренды, понты и пр.
Я говорил только о надежности. Этот автомобиль полон конструктивных недоработок.
Почитайте все же ресурсный тест Пежо-408 в авторевю. Толковый материал. Уже есть несколько публикаций в онлайне, но еще не все.
Спойлер сообщениe cкрыто: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131364&SECTION_ID=7413
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=129462&SECTION_ID=7332
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=130413&SECTION_ID=7385Если у кого-то после прочтения данных материалов возникнет желание купить данного Пыжа, то у меня нет.

serchio:
Уважаемый G.Zilberstein. А я не понимаю смысл Вашего поста, ибо, если Вы прочитали все посты в теме до Вашего, то поймете, что все уже сказано до Вас. Если Вы хотели просто высказать свое "фи" французскому автопрому и 408-му в частности, то достаточно было просто присоединиться к коротенькому посту, типа - "Был опыт владения Пежо.... Страаашшшная вещь." Коротко и ясно без всяких дополнений.

Я, если Вы читали посты до Вашего, вовсе не оспаривал надежность Сида, коим все пять лет владения был очень доволен. Также объяснил, почему после Сида мой выбор пал на Пежо. О конструктивных недоработках нет смысла говорить мне, реальному владельцу данного автомобиля. Публикациям в российской прессе - грош цена, что неоднократно утверждалось и на вашем форуме. Реальную картину может дать только опыт владения, что в определенной степени отражается на сабжевых форумах. На форуме 408-го, безусловно. описываются косяки и проблемы машины, но в общем процентном отношении к количеству участников форума и  реальнх владельцев вне форума, эти недостатки мизерны. Наиболее часто встречается поломка датчика термостата ( порядка 15-ти гарантийных случаев) и малопонятные стуки подвески в холодное время на гребенке( где-то около 30-ти недовольных). Все остальное мелочи, случающиеся с любым автомобилем. Помню, у меня на Сиде довольно быстро полетел выжимной подшипник, бряканье в рулевой колонке просто изводило всех владельцев первых Сидов, я уж не говорю о злополучном сверчке под торпедой справа, вызванным КОНСТРУКТИВНОЙ НЕДОРАБОТКОЙ. Мне до сих пор в личку прходят сообщения с просьбой помочь избавиться от этой напасти. Ну и что, я же не утверждаю, что СИД недоработанное дерьмо. У него много достоинств, нивелирующихэти недостатки в досадные недоразумения. Почему же, когда речь заходит о французских авто, вопли начинаются даже у тех в эти машины видел только издалека.
Лично у меня нет стуков подвески, да и вообще нет ни каких проблем с машиной при пробеге около 30-ти тыс. Маленький пробег? Согласен. Но у двухлетних машин он почти у всех где-то в пределах 30-40 тыс. Правда есть отдельные экземпляры с БЕСПРОБЛЕМНЫМ пробегом под 80 тыс. Чего  вопить раньше времени о ненадежности машины. Если у меня что случится, с особым удовольствием оповещу всех "почитателей" французских машин на этом форуме.

Solen:

--- Цитата: serchio от Декабрь 18, 2013, 01:02:16 am ---Если у меня что случится, с особым удовольствием оповещу всех "почитателей" французских машин на этом форуме.
--- End quote ---
Да ладно, дружище, можно и не оповещать.  :) По поводу удовольствия - ну не знаю, врядли оно останется после общения с гарантийщиками Пежо. "Как у вас облезает кожа на руле? Вы, наверное, без перчаток на руках машиной управляете? Ну что вы, так нельзя, ведь это Пежо - европейский премиум-бренд, кожа на руле очень нежная. Вы сами виноваты в том, что она облезла. Почему в США не продаётся Пежо? Там тоже не умеют эксплуатировать премиум-бренды." Не бывает машин, которые не ломаются, "косяков" достаточно у всех производителей. Есть конструктивные просчёты. Есть целенаправленная политика по выжиманию денег из клиента. Пежо тяготеет к последнему.
А корейцем я пока доволен. Вот торпеду второй раз по гарантии меняю. Вылез "прыщ" - будьте добры, замените. И никаких проблем, никаких лайковых перчаток. 1,5 года и 52000 км.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version