kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Kia ceed 2012 и его конкуренты

CEED 2012 vs Peugeot 408

<< < (15/20) > >>

Solen:
ВАГ сейчас выезжает на фанатах марки и благодаря тому, что в большинстве случаев не поворачивается к потребителю причинным местом. Чего не скажешь о ПСА. Я на своей 308-ой откатал почти 100 тысяч и продал - не жалею. Пока ПСА не изменит подход к потребителю, француза снова не возьму. Комфорт и эргономика? Да, вне конкуренции. Климат и шумка - аналогично. Возможность на дальняке схлопотать глюк управляющей электроники двигателя и каждые 30-50 км останавливаться и сбрасывать клемму аккумулятора? Да запросто, причем на атмосферном EP6. Электромагнитные клапаны фазовращателей могут глючить сколь угодно долго, но при этом в лог ошибок ничего не попадет - с 2008 года ПО в этом направлении не меняется и не будет, т.к. 308-ой в нынешнем виде свернули, а глюки плавно перекочевали на 408-ой (этот проект, кстати, тоже уже не доводится - довольствуйтесь тем, что есть, сейчас в фаворе седан C4). Глюк клапана - потеря мощности при интенсивном разгоне. И нахрена такое чудо? Зимой глохнет и заливает свечи, так как датчик температуры охлаждающей жидкости выдаёт неверные показания, а поставщик этого барахла неизменен со времен 307-го Пыжа (на котором были те же самые проблемы). И это полбеды, в машинах 2008-2010 годов этот хреновый датчик хотя бы менялся без проблем. А начиная с 2010 эту хрень стали встраивать в термостат, оставив прежнего поставщика - в итоге народ меняет термостаты. ПСА заботит экономическая составляющая производства, на клиента им плевать. Приезжаешь в сервис на гарантийной машине с жалобой, а тебе сразу - диагностика (900-1300 руб.), если ничего не найдем, оплачиваете вы. В машине дохрена недокументированных особенностей, о которых сервис сообщает "по секрету". Например:
1) После запуска необходимо дождаться, пока обороты перестанут меняться скачкообразно и упадут примерно до 1000 - в противном случае калибровка ЭМК фазовращателей не завершится и машина будет подтупливать при езде (давишь на газ, а она рычит, но еле разгоняется).
2) На механической коробке может плохо включаться вторая при переходе с третьей и первая при переходе со второй (у некоторых уже с 10-15 тысяч) - это не брак, надо использовать двойной выжим сцепления (хотя прекрасно лечится заменой масла в коробке на нормальную синтетику с присадкой).
3) Автоматическую коробку необходимо прогревать перед началом движения и менять масло раз в 20 тыс. (это при том, что масло по заводскому регламенту рассчитано на весь срок эксплуатации - ну не смешно ли?).
И список можно продолжить. Нынешним владельцам Пежо ( в том числе и моему тестю - Пежо 308, 68 тыс. км) могу пожелать удачи в общении с сервисом - рано или поздно она понадобится. В Питере, например, все еще нет неофициалов, способных адекватно произвести настройку управляющей электроники двигателя. Лучший из официальных сервисов на момент продажи моего Пыжа (июнь 2012) смог нормально провести эти работы только с пятого (!) раза - и прошивку поменять, и адаптацию сделать, и анализ лога с исправлением ошибок провести.
Так что добро пожаловать в компанию владельцев автомобилей Пежо.  :) А мне осталось только тестя переубедить брать 408-ой (а то ведь собирается).

Andrey-zlodey:
Я хочу описать свой выбор!

Долго тестив и выбирая авто С-класса(опель, форд, хендай, шевроле, киа, пежо, ситроен) выбор остановил на 2-х авто: Пежо-408 и новый сид св!
Оба мне понравились поначалу склонился к пежо 120 л.с., так как ценник почти на 100 тыс дешевле был и многое другое(клиренс, багажник, очень просторный салон и т.д. и т.п.) но после того как мне следали выгодное предложение на сидора, я уже не смог устоять и пересмотреть свое решение. Все таки внешний вид сыграл свою роль! А на тесте мне они оба очень понравились! Так что на мой взгляд обе машинки довольно хороши собой! Как мне кажется у каждой машины есть свои минусы и плюсы!

serchio:
Тема активизировалась, однако :) А то, было, совсем заглохла.
У меня новая машина. Проблем, описанных выше, в леденящей душу ужасом стилистике, пока не испытываю. Появятся - будем решать. А пока наслаждаюсь ездой :)

Игорь Геннадьевич:

--- Цитата: serchio от Июнь 24, 2013, 10:50:13 am ---У меня новая машина.
--- End quote ---
а по профилю безлошадный ;)

serchio:
Как это безлошадный? :) Сколько себя помню, вроде всегда за рулем. Был яростным поклонником VAg. Поочередно обладал Гольфами 1, 2, 3, 4, мимолетно были японки, перед покупкой Пежо был Сид, 2007г., 1.4, мкпп. Профиль не трогал , т.к. в предлагаемом списке моделей  Пежо на форуме пока нет 408-го :).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version