Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Не пашет кондей  (Прочитано 9183 раз)
Vit1979
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #45 : Июль 10, 2008, 20:58:04 pm »
0

Вчера ради интереса попробовал снять и поставить салонный фильтр, засёк время, на все про все, учитывая что деле это первый раз по инструкции 7 минут 22 секунды. А сколько в сервисе стоит 7 минут 22 секунды? Если кому меняли подскажите.

3. Замена фильтра салона... Это вообще за гранью моего понимания: о стоимости самого фильтра я был примерно в курсе, но его замена по стоимости обошлась мне в 720 руб. (0.8 часа)!!! Знал бы - сам поменял бы.

Читайте  8(
форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты > Сервис-центры > Автостарт на Проспекте мира. ТО-15000
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6015.0.html
garik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation М.О. г.Пушкино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #46 : Июль 13, 2008, 17:13:40 pm »
0

Вот и у меня перестал охлаждать! :-(( На месте охлаждает, едешь перестает! Надо звонить, записываться на гарантию! :-(( А еще тонируюсь седня! Как без кондея!? :-(( Думаю это последствия Рашен сборки!
M_Michael
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Saratov & Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #47 : Июль 13, 2008, 22:36:28 pm »
0

Всем здраствуйте! А у меня сегодня вот что - стою я значит в пробочке, жарко, включаю КК (t min) и вижу/чуствую что из дефлекторов дует но совсем не холодом, потом через некоторое время на короткий промежуток воздух холодеет и потом опять тёплый. Так повторяется несколько раз, но периодичности не заметил, т.е. разные промежутки времени холодного и тёплого обдува. Пробовал включать и выключать КК, игрался с рециркуляцией - не помогало. Надоело, выключил КК. Пробка закончилась, поехал опять включил КК, тоже самое, выключил. Проехал ещё мин 10, включил - заработал (воздух холодный, тёплый не появляется), потом опять выключил и через некоторое время включил (на ходу) - работает, подъехал к дому постоял - тоже работает...
Такое впечатление что сначала (в пробке) что-то подклинило в КК, или что-то вроде этого, а потом разработалось.
Может кто подскажет что это было, и к чему готовится?
katMANdy
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

« Ответ #48 : Июль 13, 2008, 22:54:52 pm »
0

Пробег 5570 км, тоже начало казаться, что воздуха стало мало поступать,
проверил на выходных фильтр - результат на фото :)
Гутен Так, Гутен Этак и Гутен Вот Так Вот! (с) :)
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #49 : Июль 13, 2008, 23:42:19 pm »
0

Всем здраствуйте! А у меня сегодня вот что - стою я значит в пробочке, жарко, включаю КК (t min) и вижу/чуствую что из дефлекторов дует но совсем не холодом, потом через некоторое время на короткий промежуток воздух холодеет и потом опять тёплый. Так повторяется несколько раз, но периодичности не заметил, т.е. разные промежутки времени холодного и тёплого обдува. Пробовал включать и выключать КК, игрался с рециркуляцией - не помогало. Надоело, выключил КК. Пробка закончилась, поехал опять включил КК, тоже самое, выключил. Проехал ещё мин 10, включил - заработал (воздух холодный, тёплый не появляется), потом опять выключил и через некоторое время включил (на ходу) - работает, подъехал к дому постоял - тоже работает...
Такое впечатление что сначала (в пробке) что-то подклинило в КК, или что-то вроде этого, а потом разработалось.
Может кто подскажет что это было, и к чему готовится?
проверь давление хладогента! скорее всего оно... тут были такие темы на форуме
denb
« Ответ #50 : Июль 19, 2008, 13:18:12 pm »
0

Как я писал ранее климат начал работать не очень. На ТО 30000 мастеру по гарантии было озвучена данная проблема. Поменяли фильтр салона стало вроде по лучше, но не идеально!!!! Я попросил проверить климат. Климат проверили. Включил мастер на Лоу, подставил руку и говорит, холодный воздух идет ? Идет все ОК. ТО проходил в редеги. Были еще коекакие приколы о них напишу отдельно целую поэму.
V i k
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #51 : Июль 19, 2008, 18:42:05 pm »
0

Извините.А кнопка AVTO контролирует работу включения и выключения кондиционера.Если не трудно опишите алгоритм работы кондея.          СПАСИБО!!!
AndyD
  • Hero Member

• Russian Federation Пенза

ODO 120120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Будьте оптимистом и улыбайтесь трудностям в лицо!
« Ответ #52 : Июль 21, 2008, 17:29:16 pm »
0

Привет Пипл!

Есть такая проблемма... :
заметил недавно, что как-будто кондей перестал работать(тоесть гнать холод - идёт чуть прохладненький воздух), случилось в дороге. по приезду на работу - машину поставил и решил вечерком заняться... прихожу вечерком - завожу машину - включаю кондиционер и .... через 5 минут дубею от холода........
в следующий раз заметил, когда с женой направился на дачу.... - включил, выехали - всё в норме... прохладненько, комфортно... выехали из города на не сильно забитую трассу и через километров 8-9 (после включения 10-11)
вдруг ... из убдува воздух стал заметно теплеть (по времени после включения прошло не более 10-15 минут)
... пробовал разные режимы - ничего не помогает... но ... минут через 5 или 3-5км. воздух вновь стал "хладеть"...
что за хрень такая, подскажите пожалуйста! мож кто сталкивался.....

принцип работы кондиционера знаю хорошо (правда как именно происходит запуск компрессора в авто для меня ещё пока загадка), в данном случае перемерзать не может(перегрев исключён, скорость движения даёт нормальный обдув, хотя и защита картера стоит)...

P.S.: заметил одну вещь...: при езде накатом (при небольшой тяге) ощущаются небольшие рывки, как-будто что-то подключается и отключается к движку через муфту... но толку нет, а чуть позже...(описано выше, вновь кондей работает)
P.P.S: пробег 3000
P.P.P.S: если кто знает, подскажите плиз марку хладогента(фреона), шоб самому дозаправить, если давление ниже нормы
С Уважением, AndyD!

KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #53 : Июль 21, 2008, 17:37:56 pm »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6302.0.html  вот наша еще темка
вчера ездила  на Каширку - сказали уровень фреона был выше чем допустимо (((  fire! fire! fire! fire! fire!
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #54 : Июль 21, 2008, 19:41:46 pm »
0

Пробег 5570 км, тоже начало казаться, что воздуха стало мало поступать,
проверил на выходных фильтр - результат на фото :)
у меня малек лучше только.... пробег 1800 :(он наверно белый, когда новый? там еще листики всякие, семена, паутина какая то :Dвообще я себе его более "фильтрующим" представлял... для двигателя фильтр воздушный на ВАЗ гораздо более вызывающей уважение конструкции стоит рублей 100-150... а тут такая туфтовика за 1000 :'( но там в ней ничего хитрого - неужели нельзя подобрать тупо размерам такой же? там у него ни креплений, ничего... просто прямоугольник
EldEn
  • Hero Member

• Ukraine Симферополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #55 : Июль 21, 2008, 23:12:13 pm »
0

Привет Пипл!

Есть такая проблемма... :
заметил недавно, что как-будто кондей перестал работать(тоесть гнать холод - идёт чуть прохладненький воздух), случилось в дороге. по приезду на работу - машину поставил и решил вечерком заняться... прихожу вечерком - завожу машину - включаю кондиционер и .... через 5 минут дубею от холода........
в следующий раз заметил, когда с женой направился на дачу.... - включил, выехали - всё в норме... прохладненько, комфортно... выехали из города на не сильно забитую трассу и через километров 8-9 (после включения 10-11)
вдруг ... из убдува воздух стал заметно теплеть (по времени после включения прошло не более 10-15 минут)
... пробовал разные режимы - ничего не помогает... но ... минут через 5 или 3-5км. воздух вновь стал "хладеть"...

P.S.: заметил одну вещь...: при езде накатом (при небольшой тяге) ощущаются небольшие рывки, как-будто что-то подключается и отключается к движку через муфту... но толку нет, а чуть позже...(описано выше, вновь кондей работает)
P.P.S: пробег 3000
P.P.P.S: если кто знает, подскажите плиз марку хладогента(фреона), шоб самому дозаправить, если давление ниже нормы
Сегодня была аналогичная фигня. Сначала не хотел холодить, потом рывки при накате, потом заработал как надо. Если завтра повторится - поеду на сервис, мож что знают. До этого работало все отлично.
Мелкий
  • Sr. Member

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Июль 21, 2008, 23:27:06 pm »
0

Много фреона в системе!!!!!!!!!!11 Мощность и так снижается при работе кондея,а при большом количестве фреона двигетель практически глохнет
Автомобиль не роскошь,а средство передвижения!
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #57 : Июль 22, 2008, 01:10:18 am »
0

А у нас дожди и холод, когда же кондей сломается...??? :D
Shum
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #58 : Июль 22, 2008, 08:52:35 am »
0

Много фреона в системе!!!!!!!!!!11 Мощность и так снижается при работе кондея,а при большом количестве фреона двигетель практически глохнет

c двигателем не было проблем- машина ехала
только шел вместо охлаждающего воздуха - кипяток!!! обжигал прямо-таки fire! fire!
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
EldEn
  • Hero Member

• Ukraine Симферополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Июль 22, 2008, 18:44:21 pm »
0

Сегодня все работало нормально. Скорее всего была какая-то проблема с электромагнитной муфтой, подключающей компрессор. Может электрический разъем сдвинулся на кочке, а сейчас на место встал  %) Буду следить теперь. Если опять проявится - сразу в сервис. Пусть проверят.
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации