форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты > Сервис-центры

Автостарт на Проспекте мира. ТО-15000

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Автостарт на Проспекте мира. ТО-15000  (Прочитано 1205 раз)
Ярослав
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Сергиев-Посад, М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Неделю назад делал ТО-15тыс в Автостарте на Проспекте Мира. Что можно сказать: с каждым разом убеждаюсь все больше и больше, что надо менять сервис. Почему? Потому что:
1. Все слишком затянуто по времени.
2. Замена масла меня "убивает" по безграмотности: очень малое время для слива масла (минуты 3-4), новое масло заливают не по щупу а по мерной канистре. Когда я достал щуп - уровень был выше мах, на что было отвечено, что масло еще не все растеклось. Странно, уже 2000 проехал, а оно все не растекается...
3. Замена фильтра салона... Это вообще за гранью моего понимания: о стоимости самого фильтра я был примерно в курсе, но его замена по стоимости обошлась мне в 720 руб. (0.8 часа)!!! Знал бы - сам поменял бы.
4. Стоимость самого ТО. По телефону одна сумма (точно не помню, но что-то около 5400 руб), реально совершенно другая (6900 руб), притом, что доп. работ я не просил.
5. Ну и наболевшая тема про стук в рулевой: мастер то его не слышит, то считает его нормальным, а меня параноиком гоняющим по кочкам со скоростью не ниже 60 км\ч.
6. Дисконтную карту так и не дали (хотя форумчане заверяли, что дадут), но это не причина, потому как выдача карт это желание СЦ а не обязанность.

Хочу заметить, что тема обращения в СЦ со стуком в рулевой имели след. результаты: 1-е замена стабилизатора поперечной устойчивости; 2-е замена то-ли стойки, то-ли аммо 3-е замена сцепления (были отдельноживущие вибрации при нажатии сцепления - определили заводской брак); Ну и традиционный болтик был закручен, стук немного поутих, но не ушел.

Вообщем вот так вот. Может просто звезды так встали, или я лицом не вышел.
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #1 : Июль 03, 2008, 16:36:27 pm »
0

2. Замена масла меня "убивает" по безграмотности: очень малое время для слива масла (минуты 3-4), новое масло заливают не по щупу а по мерной канистре. Когда я достал щуп - уровень был выше мах, на что было отвечено, что масло еще не все растеклось. Странно, уже 2000 проехал, а оно все не растекается...

Само масло никогда не стечет полностью - около 0,5 - 0,8 литра в магистралях все равно останется. Мне раньше когда масло меняли, то всегда компрессором выдували остатки. А заливали по меткам на канистре столько, сколько положено. Как в СЦ это делают не видел - не пустили в ремзону  :(
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Ярослав
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Сергиев-Посад, М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2 : Июль 04, 2008, 19:45:11 pm »
0

Само масло никогда не стечет полностью - около 0,5 - 0,8 литра в магистралях все равно останется. Мне раньше когда масло меняли, то всегда компрессором выдували остатки. А заливали по меткам на канистре столько, сколько положено. Как в СЦ это делают не видел - не пустили в ремзону  :(
[/quote]
Насчет магистралей я знаю, но все же хочется чтобы там действмтельно оставалось 0.5-0.8 л. а не больше - а то теряется смысл замены, да еще и с промывкой. И все-же заливать надо не по меткам в канистре а по меткам на щупе.
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #3 : Июль 04, 2008, 22:10:02 pm »
0

но все же хочется чтобы там действмтельно оставалось 0.5-0.8 л. а не больше - а то теряется смысл замены, да еще и с промывкой. И все-же заливать надо не по меткам в канистре а по меткам на щупе.

Компрессором выдувается практически все масло. Ни разу не было, чтобы после заливки положенного его количества уровень был превышен... Промывкой никогда не пользовался - просто всегда заливал один и тот же тип масла. Если надо было промывать, то пользовался для этих целей обычной минералкой. А если остается даже 0,5л старого масла (или, того хуже, промывки) то это очень и очень плохо для двигателя. Это ж целых 15% (для двигателя 1,4)  sux
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты > Сервис-центры

Автостарт на Проспекте мира. ТО-15000

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации