Недавно купил новый Ceed SW, 3-я неделя только пошла. Но, т.к. люблю сам копаться в машинах,
перед покупкой и после неё активно читал отзывы о машине, возможные проблемы. И где-то на форуме
(на другом, но тоже посвященном KIA Ceed) встретил жалобы, что у некоторых был недолив масла
в коробке (в предыдущем поколении машины, но тоже в 6-ступенчатой), из-за этого у некоторых
появлялись посторонние звуки из коробки, они бодались с гарантией, кто с успехом, кто без него.
Начитавшись такого, решил сменить масло на своей машине (пробег 450 км), чтобы уж спокойно
себя чувствовать и знать что там залито и сколько. На подъемнике у знакомого подняли машину,
нашли нужные пробки (найти легко, проще, чем, например на десятке), слили масло.
По объёму вылилось примерно 1,2 л (по норме должно быть 1,9л), масло сливалось мутноватое, с небольшой
пеной (немного было пены, но была). Двигатель был почти холодный, от гаража там недалеко ехать).
Залил новое ZIC FF 75W-85, это было прозрачное, почти как вода (цвет точно как у кукурузного масла
в продуктовом магазине), я такого прозрачного масла ещё не видел. Вошло в коробку примерно 1,85 л
(осталось во второй банке грамм 150). Зато теперь я спокоен за здоровье коробки.
Совет - проверьте у себя что там с уровнем масла в коробке, чтобы потом через несколько тыс. км не
расстраиваться ("почему раньше не посмотрел и не долил!"). Ведь реально не доливают масло на заводе.
А с гарантийщиками бодаться - смысла нет, всё равно такого результата, как сделаешь сам, не будет.